Горячие Новости

Облако тегов

Заводы в Крыму останавливаются из-за отсутствия днепровской воды

Заводы в Крыму останавливаются из-за отсутствия днепровской воды

Внефракционный нардеп Александр Нечаев, будучи представителем Крыма и соратником Дмитрия Фирташа, заявил, что если в Крым еще неделю не будет поступать вода, то 9 тысяч человек попросту останутся без работы вследствие остановки двух заводов.

«Свою работу прекратят два завода. Стоит сказать, что на «Крымском содовом заводе» работает около 4 тысяч человек, в то время как на «Крымском титане» - почти 5 тысяч человек. Последний является единственным промышленным предприятием в Армянске, а это значит, что если он прекратит свою работу, то беда может настичь весь город», – подчеркнул Нечаев. Также он добавил, что ситуация с расположенным в Красноперекопске «Крымским содовым заводом» фактически идентична, как пишет издание «Главком».

Отметим, что Нечаев до своего избрания в ВР в 2012 году был главой Государственной холдинговой компании «Титан Украины», кроме того, он руководил наблюдательным советом ЧАО «Крымский Титан», который подконтролен миллиардеру и олигарху Дмитрию Фирташу.

Нардеп переживает за крымский рис.

Переживая за подачу днепровской воды на Крымский полуостров, Александр Нечаев написал украинскому лидеру Петру Порошенко письмо, в котором изложил требование касательно подачи днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

«Ситуация с водой на Крымском полуострове меня очень сильно не устраивает, я могу свободно об этом говорить. Недавно я написал письмо на имя главы государства. По моему мнению, днепровская вода должна поступать на полуостров по Северо-Крымскому каналу, так как северная часть Крыма – это целых 80 процентов риса, который выращивается в Украине. На сегодняшний день рисовые поля не засеяны, и это меня крайне не устраивает. Кроме того, людям нечем поливать собственные огороды, плюс ко всему два химзавода могут остаться без технической воды. В данном случае я имею в виду «Крымский содовый завод» и «Крымский титан»», – рассказывает народный депутат.

По мнению Нечаева, проблему дефицита воды можно устранить при помощи установки счетчиков на Северо-Крымском канале, так как на данный момент обстановка очень сложная вследствие полного отсутствия хоть каких-нибудь поставок днепровской воды. Он отмечает, что тариф на воду может установить само руководство Северо-Крымского канала, которое подчиняется Министерству агропромышленного комплекса Украины.

Стоит сказать, что на сегодняшний день нардеп отмежевывается от ранее провластной Партии регионов и достаточно неохотно комментирует все, что происходит на Крымском полуострове. Он не скрывает, что не желает попасть в «черные списки» тех, кому въезд на территорию Российской Федерации запрещен, а это значит, что и на территорию Крыма тоже. По мнению Нечаева, такая его позиция «и нашим, и вашим» способна ему позволить жить и работать по обе стороны фронта. В этой связи он не желает вести беседы о новых крымских порядках, так как все то, что он скажет в отношении нового правительства Крыма, попросту может «сработать» против него самого. Однако нардеп, как и ранее, лоббирует в украинской столице интересы тех частных компаний, которые перешли под юрисдикцию Российской Федерации.

Нововведение в Крыму.

Недавно в масс-медиа появилась информация, согласно которой Сергей Аксенов, будучи врио руководителя Крыма, утвердил особое положение под названием «Кодекс этики и служебного поведения госслужащих республики».

Таким образом, в крымском правительстве утверждают, что соблюдение такого свода правил может положительным образом отразится на «повышении авторитета правительства» в данном регионе. Кроме того, положительные изменения ожидаются и в отношении эффективности осуществления рабочими собственных обязанностей.

Данный документ гласит, что чиновникам не следует публично высказывать собственное мнение или же суждение, а также оценивать деятельность госорганов или же органов местного самоуправления, равно как и их руководства, в том случае, «если это не входит в обязанности госслужащего». Помимо этого, в Кодексе указывается, что всем без исключения политикам необходимо относиться с уважением к деятельности представителей масс-медиа.

Также отмечается, что в ходе публичного выступления государственным служащим необходимо использовать в собственной речи при указании цены услуг и товаров только лишь российскую валюту, воздерживаясь при этом от упоминания эквивалентов в долларах или же гривнах. Кроме того, данный Кодекс содержит в себе ряд правил «антикоррупционного поведения». Таким образом, всем чиновникам необходимо отказываться от различных подарков, каких-либо услуг материального характера, денежных вознаграждений от юридических и физических лиц.

Отмечается, что собственностью Крыма являются все те подарки, которые были получены в ходе различных официальных мероприятий или же командировок, вследствие чего они передаются государственным служащим в соответствии с постановлением. В случае, если какой-либо чиновник из Крыма нарушит указанные положения Кодекса, ему придется столкнуться с «моральным осуждением», которое будет происходить в ходе заседания комиссии по этике. В отдельных случаях к госслужащему будут применяться даже меры юридической ответственности. Отмечается, что любые нарушения будут взяты во внимание при создании кадрового резерва и аттестации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Правый сектор
Правый сектор
ислам
Ислам
Хорезмская область
Хорезмская область