Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ задержала зампредседателя Нацбанка Украины

ГПУ задержала зампредседателя Нацбанка Украины

Генеральной прокуратурой был задержан заместитель председателя Нацбанка Украины Борис Приходько. Об этом проинформировал Николай Герасимчук - заместитель генпрокурора, во время брифинга.

Как утверждает заместитель прокурора, Борис Приходько был задержан поздно вечером в четверг, 31 июля.

Представитель ГПУ рассказал о том, что предварительным расследованием было установлено, что в феврале месяце на то время первый зампредседателя Нацбанка Украины по заблаговременному сговору с главой правления ОАО «Аграрный фонд», а также с должностными лицами из «Брокбизнесбанка» незаконно стали владельцами 2,69 миллиарда гривен из активов Аграрного фонда.

Кроме того, информируется также и о том, что судом было принято решение об аресте Бориса Приходько сроком на два месяца. В соответствии с решением суда, чиновник может быть освобожден под залог размером в 200 миллионов гривен. Отметим, что Бориса Приходько назначили первым замом председателя Нацбанка Украины в декабре в 2012 году. А с 2008 года он был назначен на должность директора казначейства «Государственного сбербанка Украины».

Наливайченко призвал общественных активистов к сотрудничеству с СБУ в борьбе с коррупцией.

Будущим сотрудникам служба безопасности Украины предложила вести борьбу с коррупцией.

 

Председателем СБУ Валентином Наливайченко была предложена украинцам работа. Причем нигде-то, а непосредственно в своем ведомстве. Сотрудниками Службы безопасности Украины стать могут общественные активисты, именно данная категория граждан Валентин Наливайченко и пригласил вести борьбу с коррупцией.

По словам Валентина Наливайченко, важным есть поломать в обществе миф о том, что будто бы общественность не принимает участия в борьбе с коррупцией. Необходимо приходить во власть на работу. На данный момент кадровая комиссия по очищению Государственной фискальной службы является супермеханизмом. В случае если общественные активисты не придут, то не удастся ничего изменить, о чем отметил Наливайченко.

Ко всему прочему, в пресс-службе СБУ обращают внимание на то, что четвертого августа будут проходить кадровые собеседования в специальное подразделение по ведению борьбы с коррупцией. Главой СБУ было сказано о том, что набор сотрудников из «обычных людей» уже опробовали на практике. Некоторые общественные активисты уже работают в Службе безопасности Украины непосредственно в управлении по борьбе с коррупцией.

Также Валентин Наливайченко рассказал о том, что в городе Одесса на данный момент они сменили председателей по борьбе с коррупцией, в городе Днепропетровск изменили всех «смотрящих», их будут отталкивать. Однако для того, чтобы не появились новые, они приглашают общественных активистов, в особенности тех, кто и вправду желает взглянуть в глаза коррупции и одолеть ее. Обратим внимание на то, что в главном руководстве по борьбе с коррупцией в Службе безопасности Украины три активиста Майдана уже нашли работу.

Сообщаем также о том, что СБУ был пойман секретарь Коммунистической партии Волновахского района. Он обвиняется в том, что занимался организацией мероприятий антиукраинского характера.

Службой безопасности Украины был пойман секретарь Волновахского райкома Коммунистической партии Украины Сергей Филиндаш. Об этом проинформировали в пресс-службе Службы безопасности Украины. Сергей Филиндаш обвиняется в том, что занимался организацией мероприятий антиукраинского характера в городе Волноваха.

В сообщении говорится о том, что как было установлено, Сергей Филиндаш в марте текущего года занимался организацией в данном районном центре митинга и круглого стола, на которых, невзирая на мнение большинства присутствующих, публично стал призывать к непризнанию центральных органов центральных властей, к отделению от Украины Донецкой области, а также присоединению ее к территории Российской Федерации.

Кроме того, СБУ был задержан самопровозглашенный голова города Николаев Дмитрий Никонов. Задержанного мужчину подозревают в призывах е насильственному избавлению от конституционного строя, покушению на территориальную целостность и неприкосновенность украинского государства, а также в том, что нарушал общественный порядок.

СБУ был задержан новороссийский мэр города Николаев. Он обвиняется в том, что покушался на государственный строй. Об этом рассказали в пресс-службе данного ведомства.

В сообщении обращается внимание на то, что Дмитрий Никонов – житель областного центра, который не работает нигде. Совместно с сообщниками он в конце февраля нынешнего года организовывал публичные мероприятия, которые были направлены на нарушение территориальной целостности, а также на расшатывание ситуации в данном регионе.

В марте текущего года Дмитрием Никоновым самовольно было инициировано в городе Николаев проведение референдума, а также выборов городского головы Николаева. Ко всему прочему, он не единожды устраивал пикета около военных частей, подговаривая силовиков отказаться от выполнения своих служебных обязанностей. На это обратили внимание в СБУ. Кроме того, Никонов лично занимался распространением среди населения города печатных материалов, что имеют антиукраинский характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Renault Sandero
Renault Sandero
РИА Новости
РИА Новости
Бургас
Бургас
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич