Горячие Новости

Облако тегов

Мобилизация в армию обойдет стороной Донецкую область – Тарута

Мобилизация в армию обойдет стороной Донецкую область – Тарута
Слухи относительно принудительной мобилизации в Донецкой области не являются соответствующими действительности, как пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на информацию от губернатора области Сергея Таруты.
 
В Донецкой области, отталкиваясь от официальной информации, не будут проводить такую мобилизацию. Но отметим, что ее проведения там не будет, пока полностью не будет стабилизирована ситуация в регионе. Нужно сказать, что наибольшее сосредоточение террористов отмечается в самом центре Донецкой области. Много террористов, которым удалось бежать из прежде оккупированных ими же городов после вытеснения их украинской армией, направились в Донецк, а часть отправилась в Луганск. Такие сведения приводит пресс-служба ДонОГА.
 
 
Отталкиваясь от данных представителей военкомата, слухи относительно грядущей принудительной мобилизации, которые молниеносно распространяются в области, на самом деле не соответствуют действительности.
 
"Если какой-либо человек стал свидетелем того, что кого-то против его воли забрали якобы в армию, нужно сообщать в правоохранительные органы", - акцентировали внимание в ДонОГА.
 
Если отталкиваться от мнения самого губернатора региона, которым является Сергей Тарута, то мобилизация на территории региона должна быть построена на добровольной основе.
 
"Я считаю, что к мобилизации в Донецком регионе следует подходить, исходя из других принципов. Нужно хорошо понимать, что здесь общество просто "больное", и с ним поэтому нельзя вести себя, как со здоровым. Я вчера, отмечу, уже подписал распоряжение относительно мобилизации, но его необходимо проводить на добровольной основе", - заявил от себя губернатор.
 
При этом также Тарута призвал всех руководителей региона разъяснять местному населению, что насильно забирать в армию военнообязанных сейчас, конечно, не будут. "Нам нужно разъяснять всем людям, что никакая мобилизация на сегодняшний день в области не ведется", - отметил Тарута.
 
Параллельно с этим, как уточнили представители ДонОГА, если человек захочет сам служить в рядах украинской армии, то ему необходимо будет обратиться для этого в военкомат. "... А оттуда он уже будет перенаправлен в пункт для осуществления следующего этапа мобилизации. Он будет отправлен для мобилизации в пункт, который расположен в соседней области... Там примут сами решение относительно его пригодности или же непригодности для службы в рядах наших армейцев", - пояснили в управлении. 

Спецкомиссии будут искать уклоняющихся от мобилизации украинцев

В Винницкой области военнообязанных, уклоняющихся от призыва, то есть от самой военной службы на фоне сегодняшней ситуации в стране, будут выявлять их месторасположение и предъявлять соответствующие претензии специально сформированные комиссии.
 
В соответствии с этим, проверке будут подвергнуты и больницы, которые могут выдавать медицинские справки относительно непригодности к службе. Тот факт, сколько же именно людей будет в скором времени оповещено повесткой о призывы, держат в тайне. Отметим, что представители управления Винницкой области напоминают, что под этот призыв попадут мужчины от 18-ти до 60-ти лет.
 
Напомним, 22 июля Верховная Рада Украины приняла закон об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации". В поддержку соответствующего законопроекта во время заседания 22 июля отдали свои голоса 232 народных депутата. Также отметим, что 23 июля Петром Порошенко уже был подписан закон под названием "Об утверждении Указа Президента Украины "О частичной мобилизации". Ранее уже информировалось, что грядет третья волна мобилизация на территории Украине. Первые две уже были проведены, соответственно, они прошли еще в марте и в течение мая. 

За сутки в зоне АТО убиты 11 украинских военных. 

В течение 30 июля в зоне проведения антитеррористической операции были убиты 11 военных, ранения были получены 51 силовиком. Об этом вечером вчерашнего дня сообщил глава информационно-аналитического центра в СНБО, которым является Андрей Лысенко.
 
Видео Youtube :
 
Также в медиацентре СНБО проинформировали, что в ходе мощных обстрелов пограничников по периметру села под названием Васильевка три пограничника были убиты, а 11 ранены. Также на протяжении этих суток сепаратисты со своей стороны обстреляли блокпосты и пункты сосредоточения подразделений ВС Украины по периметру районов Мариновки, Моспино, Дяково, Спартака, Сабиевки и аэропорта Луганска. Лысенко также добавил, что ночью на 31 июля с территории России в направлении Войково (Россия) - Колесниковка (Украина) подвергся обстрелу из установок "Град", а также при помощи артиллерии лагерь сводного боевого отряда группировки "Север", расположенный Станично-Луганском районе. Были осуществлено около семи залпов при использовании установки "Град". "...Кроме того, также вчера с российской территории при использовании установок "Град" был обстрелян пограничный пункт пропуска "Мариновка", - добавил Лысенко.
 
Как сообщал "Биржевой лидер", в ночь с 31 июля на 1 августа под "Градом" в Шахтерске погибли комбат и 20 десантников.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Россия 1
Россия 1
Винница
Винница

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей