Горячие Новости

Облако тегов

Под «Градом» в Шахтерске погибли комбат и 20 десантников – СМИ

Под «Градом» в Шахтерске погибли комбат и 20 десантников – СМИ
Под Шахтерском силы АТО понесли значительные потери вследствие мощного обстрела «Градами». 

Силы АТО понесли серьезные потери под Шахтерском. 

Близ Шахтерска Донецкой области силы АТО накрыло мощным ударом из установок реактивного залпового огня «Град». По предварительным данным, погибли 20 десантников 25-й бригады в/ч А1126 и комбат 2-го батальона.
 
Информацию о гибели украинских десантников под Шахтерском приводит Громадське.ТБ, ссылаясь при этом на сведения волонтеров, помогающих военным в зоне АТО.
 
О количестве раненых не сообщается, но отмечается, что их «очень много». В настоящее время всех пострадавших в результате обстрела доставляют в Днепропетровск на вертолетах.
 
Также сообщается, что из нескольких «Градов» бьют по еще одной позиции украинских военных, причем бьют настолько сильно, что попавшие под обстрел успели выйти на связь и попрощаться, говоря о минимальных шансах на выживание. «Стреляют со всех четырех сторон», - приводят СМИ слова попавших в огненный котел военнослужащих.
 
Официальных комментариев данной информации пока не поступало.
 
Шахтерск – город в относительной близости от российской границы на востоке Донецкой области. Население – около 60 тысяч жителей. Шахтерск располагается на одной дорожной линии со Снежным и Торезом. Расстояние между городами минимальное. Фактически, Шахтерск плавно перетекает в Торез, а Торез – в Снежное, откуда до границы с РФ около двух десятков километров.
 
«Яндекс.Карты», Шахтерск:
 
Ранее сообщалось, что 31 июля силы АТО начали бой за Шахтерск. 

Донецк в блокаде, ведутся бои на других участках. 

Пока Донецк остается в блокаде, и активных действий по проникновению в областной центр не предпринимается, бои идут на других участках, в том числе, на окраинах Донецка, близ границы с Россией и в районе Горловки. Остальные районы Донецкой области фактически зачищены от активных групп противников украинской власти.
 
Район Шахтерска, Снежного и Тореза был хорошо укреплен подразделениями ДНР. Этот район можно сравнить с группировкой в СлавянскеКраматорске. Ожесточенные бои здесь лишь подтверждают наличие крупных сил ДНР. Зачистка дается не так легко и сопровождается немалым количеством жертв и раненых среди украинских военных.
 
Согласно официальной статистике, за время АТО на Донбассе было убито свыше 360 (данные на начало недели) участников антитеррористической операции, количество раненых превышает 1,2 тысячи человек. Неофициально отмечается, что погибших может быть больше, но насколько больше – в этом единого мнения нет. Возможно, в дальнейшем данные будут корректироваться.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:
 
Недешево обходится АТО и казне государства. Как сообщал «Биржевой лидер», день антитеррористической операции стоит бюджету 70 миллионов гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Грипп
Грипп

Владимир Зиновьевич Парасюк
смартфон
Смартфон
14 апреля
14 апреля
Магнитная буря
Магнитная буря