Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в Киеве пылали палатки Майдана

Ночью в Киеве пылали палатки Майдана
В центре Киева пылают палатки Майдана. Подозревают поджог, но пока все запутанно. 

В Киеве горят палатки Евромайдана. 

В ночь на 1 августа в центре Киева загорелись палатки Евромайдана. Как сообщает в своем аккаунте социальной сети Twitter Наталья Гуменюк, какие-то неизвестные люди совершили поджог палаток на Михайловской площади. По некоторым данным, это Самооборона, но это не точно. Вели себя агрессивно.
 
Скриншот со страницы Гуменюк в «Твиттере»:
 
Другие очевидцы пишут в Интернете, что это был намеренный поджог: несколько неизвестных человек подбежали к палаткам, облив их быстровоспламеняющейся смесью, сразу повалил дым, и все начало ярко гореть. В настоящее время ситуация успокоилась, палатки потушены, но есть задымление.
 
«Яндекс.Карты», Михайловская площадь в Киеве:
 
За последнее время это далеко не первый инцидент с киевским Майданом. На данный момент никаких официальных комментариев нет, детали происшествия устанавливаются. Возможно, утром информации будет больше. 

Майдан пытаются выселить из центра Киева. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Майдан давно уже пытаются выселить из центра Киева. Большая часть протестующих разошлась, но некоторая часть осталась и расходиться не собирается. О том, что Майдан должен разойтись, начали говорить сразу после свержения режима Януковича, мол, Майдан свое дело сделал, и теперь люди могут расходиться по домам. Тогда такое предложение многими было воспринято «в штыки». Митингующие сказали, что не разойдутся, пока не увидят, что новая власть действительно новая, что ведет Украину в Евросоюз и борется с коррупцией и другими проблемами внутри государства.
 
День за днем давление на Майдан, чтобы люди разошлись, нарастало. Сначала людей убедили в необходимости разобрать баррикады, потом начали убирать палатки. Но всех все равно выселить не получилось. Тогда против Майдана началась информационная атака – посыпались обвинения в том, что это проект ФСБ РФ, что этот Майдан дискредитирует настоящий Майдан, собравшийся против власти Януковича, что сейчас на Майдане не патриоты, а криминал. Митингующим было предложено защищать государство не в палатках в центре столицы, а зоне АТО в противостоянии с вооруженными формированиями ДНР и ЛНР. Но и это не помогло. Люди все равно полностью не освободили Киев от своих палаток. Кроме того, еще даже не все захваченные зимой здания освобождены.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Города Литвы
Города Литвы
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Народ: американцы