Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко лишил льгот жителей элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица

Порошенко лишил льгот жителей элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица

Глава Украинского государства Петр Порошенко выступил с заявлением, согласно которому он отменил льготы для жителей элитных поселков под столицей.

Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер», Порошенко проинформировал, что речь, в частности, идет об элитных поселках Кончи-Заспы и Пущи-Водицы. Глава государства подчеркнул, что ежегодно свыше 40 млн. гривен расходовалось на то, чтобы обеспечить комфортную жизнь тем людям, кто проживает в указанных местностях.

В этой связи он подчеркнул, что на его взгляд в условиях военных действий подобные расходы являются просто аморальными, добавив, что данное решение уже принято.

СБУ: В Волновахе за сепаратизм задержан первый секретарь райкома КПУ.

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала Сергея Филиндаша, первого секретаря Волновахского райкома КПУ. Об этом информирует пресс-центр СБ Украины. В информцентре СБУ сообщили в частности, что Филиндаш лично организовывал массовые антиукраинские мероприятия в городе Волноваха (Донецкая область).

На мероприятиях, организованных первым секретарем Волновахского райкома КПУ, прозвучали призывы, нацеленные на насильственное изменение конституционного строя, захват госвласти, а также на изменение территориальной целостности Украинского государства.

В сообщении, распространенном информационным центром Службы безопасности Украины, отмечается, в частности, что Сергей Филиндаш, являющийся первым секретарем Волновахского райкома КПУ, еще в марте такущего года организовал в указанном районном центре митинг и круглый стол. На них, не обращая внимание на мнение и взгляды большинства присутствующих, коммунист публично обратился с призывами к непризнанию центральных органов центральной власти, отделению Донецкой области от Украинского государства и как следствие присоединению ее к Российской Федерации.

В сообщении говорится, что задержанный также принимал активное участие в организации псевдореферендума, а также в процессе создания ячейки террористической организации «Донецкой народной республики» на территории Волновахского района.

Сообщается также, что он подстрекал тех представителей участковых избирательных комиссий от КП Украины к срыву внеочередных выборов президента Украины, имевших место 25 мая.

В СБУ также проинформировали, что в первой половине июня коммунист организовал, более того стоял во главе демонстративной замены украинских госфлагов в Волновахе на российские. В указанный период он еще и распространил так называемый "ультиматум" власти Украины. В Службе безопасности Украины сообщают, что по данному факту следственные действия продолжаются.

Напомним в этой связи, что ранее поступила информация, согласно которой сотрудниками Службы безопасности Украины 30 июля во Львове был задержан гражданин Российской Федерации. Гражданин РФ по заданию российской военной разведки преследовал целей создать в западном регионе Украинского государства агентурную сеть из числа бывших и действующих военнослужащих.

Отметим также, что 1 августа стало известно о задержании генеральной прокуратурой Бориса Приходько, заместителя председателя Национального Банка Украины. Об этом в ходе брифинга сообщил Николай Герасимчук, являющийся заместителем генпрокурора.

Он, в частности, проинформировал, что Приходько был задержан поздно вечером 31 июля. По словам представителя ГП Украины, согласно предварительному расследованию, в феврале на тот период первый зампредседателя украинского Нацбанка по заблаговременному сговору с должностными лицами из «Брокбизнесбанка», а также руководителем правления ОАО «Аграрный фонд» незаконно стали владельцами 2,69 миллиарда гривен из активов Аграрного фонда.

Помимо этого ГПУ сообщает, что суд установил, что Борис Приходько должен быть арестован сроком на два месяца. По решению суда, его могут освободить под залог размером в 200 миллионов гривен.

Следует также отметить, что председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предложил украинцам работу в своем ведомстве. По его словам, сотрудниками СБ Украины беспрепятственно могут стать общественные активисты, желающие вести активную борьбу с коррупцией.

Наливайченко придал важность тому факту, чтобы поломать в обществе миф относительно того, будто общественность не участвует в борьбе с коррупцией. В этой связи он подчеркнул необходимость приходить во власть на работу, подчеркнув, что в настоящее время кадровая комиссия по очищению Государственной фискальной службы представляет собой супермеханизм. По его мнению, в случае отсутствия общественных активистов, говорить о каких-либо изменениях не придется.

Наливайченко в этой связи напомнил, что 4 августа запланировано проведение кадровых собеседований в специальное подразделение, нацеленное на борьбу с коррупцией. Он подчеркнул в этом контексте, что потенциал «обычных сотрудников-людей» уже опробован на практике, сообщив, что некоторые общественные активисты уже работают в СБ Украины в управлении, занимающейся борьбой с коррупцией.

В этом плане Наливайченко также проинформировал, что в Одессе в настоящее время они сменили исключительно всех председателей по борьбе с коррупцией, вновь подчеркнув важность наличия общественных активистов в указанном управлении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
6 июня
6 июня
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Алчевск
Алчевск
фунт йена
Фунт йена
Футбол
Футбол