Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря Путину Европа наконец объединилась – Le Mond

Благодаря Путину Европа наконец объединилась – Le Mond

В газетном издании «Le Monde» была опубликована редакционная статья, в которой говорится о том, что Европа обязана в настоящий момент держать открытой дверь для проведения непосредственных переговоров с Российской Федерацией по украинскому вопросу, однако не питать каких-либо чрезмерных иллюзий по этому поводу. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, представители издания пишут следующее: «Президент Российской Федерации Владимир Путин совершил достаточно необычный перформанс. Все дело в том, что российский глава решил подтолкнуть Европу к тому, чтобы принять сильное решение как для внешней политики. Таким образом, как вы понимаете, он стал неким инициатором премьеры в истории Европейского Союза.

Именно эта сторона заставила Брюссель начать двигаться, тем самым позволяя ему предположить, что Европейский Союз может, если на самом деле захочет, быть действующим лицом на арене международного уровня. Что же касается поводом, то им, как вы понимаете, стала Украина. Европа в эти последние несколько месяцев пыталась добиваться от Кремля того, чтобы поддержка войны в Украинском государстве была прекращена. Все это было напрасно. Европа сочла, что теперь наступило время переходить к действенным санкциям экономического уровня. Голосование за данное решение состоялось во вторник, двадцать девятого июля.

Достаточно длительный период в Европейском Союзе не было большинства для того, чтобы можно было принять суровые меры по отношению к Российской Федерации. Она является важным торговым партнером как для Италии, так и для Германии. Все дело в том, что при помощи своих олигархов она является источником для высоких доходов в лондонский Сити. Также она является со времен Николя Саркози прямым клиентом французских военных судоверфей. Ну, и само собой, не стоит забывать и про снабжение газом большей части восточной части Европы.

Помимо всего прочего, очень длительный период времени российский президент Владимир Путин, который плохо скрывал свое презрение по отношению приходящих в упадок европейцев, свято верил в том, что государства, входящие в состав Европейского Союза, не способны на то, чтобы играть серьезную роль для украинского кризиса. Но что же поменялось? Что именно смогло заставить объединиться двадцать восемь государства? Как говорит Путин, причиной для этого стала смерть 298 человек в инциденте с рейсом МН 17 «Малайзийских авиационных линий». Именно это стало толчком для принятия радикальных решений.

Все изменится, если же Кремль заставит своих террористов начать процесс переговоров и отложить оружие в сторону. Однако сможет ли от этого поменяться и сам Путин? Европе необходимо оставить двери открытыми для переговоров по вопросам Украины, а также решить вопрос с нормализацией отношений с Российской Федерацией, однако не питать от этого процесса каких-либо чрезмерных иллюзий».

Что делать с загнанным в угол Путиным?

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что свержение Владимира Путина будет означать приход в правительство более радикально настроенных националистов. Именно такого мнения придерживается журналист Анна Зафесова, которая опубликовала свою статью в газете «II Foglio».

Таким образом, в данной публикации автор отмечает следующее: «В настоящий момент российский президент существует в совершенно другом мире. Это говорила Ангела Меркель, которая является канцлером Германии, в процессе того, как проводился процесс по аннексии полуострова Крым российской стороной. В другом мире консервативных демократий, где, как вы понимаете, экспансионистские цели лидера пользуются достаточно большой поддержкой, а сплочённость усиливается лишь тогда, когда угроза по изоляции становится более реальной».

Помимо всего прочего, важно отметить и следующий тезис в данной публикации: «Время так называемых «перезагрузок» и «мостов» уже давно прошло. Новые санкции, которые в настоящий момент готовят в Европе, выглядят убийственными несмотря на всю их мнимую мягкость. Таким образом, как говорят политики, новые санкции могут достаточно пагубно отразиться на Российской Федерации, поэтому теперь правительству следует задуматься о том, что же именно стоит делать в дальнейшем».

Напомним, что сами же санкции были созданы европейской стороной для того, чтобы российское правительство перестало снабжать террористов на востоке Украины оружием, тем самым отозвав своих наемников и начав процесс по проведению переговоров между всеми сторонами данного конфликта. Как вы понимаете, российская сторона абсолютно ничего для того, чтобы боевые действий закончились, не сделала.

Напомним, что на территории восточной части Украины в настоящий момент украинские силовые структуры проводят антитеррористическую операцию (АТО), в процессе которой военные пытаются освободить Донбасс от террористов и наемников из Российской Федерации, которые разрушают государственный строй Украины. За время проведения активной фазы удалось освободить достаточно большую часть населенных пунктов в данной зоне. Сколько еще продлится операции – неизвестно, так как террористы все еще не признают свое отступление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Беларусь
Республика Беларусь

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Технический анализ
Технический анализ
Google Sites
Google Sites
18 мая
18 мая