Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: реверс газа из ЕС поможет пройти отопительный сезон

Петр Порошенко, который является президентом Украины, заявил о том, что государство будет проходить предстоящий отопительный сезон, в том числе и за счет реверсу газа из стран, которые входят в состав Европейского Союза. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, Порошенко отметил следующее: «Будет газ, будет реверс, будет мир, будет и единая объединенная нация Украины, получим суверенитет и целостность территориального характера». Именно такое заявление последовало в интервью украинским телевизионным каналам вчера, в пятницу, первого августа, отвечая на вопрос про поставки энергоносителей для ближайшего зимнего сезона.
 
Отметим, что в июле этого года Украина начала испытывать ряд проблем с реверсом газа, однако надеется их решить уже после открытия в сентябре этого года реверса на территории Словакии. Помимо всего прочего, Петр Порошенко также отмечает и то, что Украина готова к компромиссам в процессе проведения переговоров с Российской Федерацией по вопросам газа. 

Без поставок газа из России зимой Украине будет очень сложно – Госдеп США

Без газа Российской Федерации Украина будет в достаточно сложном положении этой зимой. Именно такого мнения придерживаются представители со стороны государственного департамента Соединенных Штатов Америки, которые в достаточно активной форме принимают участие в решении проблем по безопасности энергетического характера.
 
Таким образом, накануне в городе Вашингтон Робин Даниган, которая исполняет обязанности заместителя государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам энергетики в бюро государственного департамента, подчеркнула, что Украине и компании «Газпром» (Российская Федерация) необходимо в настоящий момент заключить некое соглашение до того, как начнется зимний период для того, чтобы снабжение газом было возобновлено на рыночной коммерческой основе.
 
Таким образом, он отметил и то, что Украина в настоящий момент потребляет пятьдесят миллиардов кубометров газа за один год, а половина из этого газа поставляется из Российской Федерации. Без подобных поставов ближайшую зиму Украина не сможет пережить.
 
Помимо всего прочего, в государственном департаменте передали о том, что в Европе и Соединенных Штатах Америки в настоящий момент ведется работа над тем, чтобы в ближайшее время можно было оказать непосредственную помощь для Украины, тем самым обеспечив ей энергетическую безопасность и предоставить возможность выбора того, хочет ли это заниматься покупкой газа Российской Федерации или нет.
 
Если же говорить про ситуацию с поставками российского газа в Европу, то в американском ведомстве отметили, что Европа не так сильно зависит от колебаний в данных поставка в отличии от Киева. Таким образом, в настоящий обсуждаются все возможные варианты для того, чтобы можно было оказать помощь для Украины по вопросам газа. Это достаточно сильно отразится, как считают эксперты, на том, сколько сил будет потрачено со стороны Украины для преодоления зимнего периода.
 
Таким образом, в правительственном ведомстве Соединенных Штатов Америки подчеркнули следующее: «Тридцать процентов газа, который используется Европе, приходит из Российской Федерации. Около половины данного объема транспортируется за счет украинского трафика. Обратим внимание, что именно кризис в 2009 году, когда энергоносители перестали поступать в Европу, привлек непосредственное внимание со стороны не только лидеров Европы, но и американских политиков.
 
Это достаточно сильно повлияло на взгляды Хиллари Клинтон, во время ее работы на посту американского государственного секретаря, о том, насколько энергетическая безопасность имеет важность в контексте безопасности национального характера. Данный вопрос для нас не является новым. С партнерами из Европы над его решением мы ведем работу уже несколько лет. Изменение в ситуации с данным вопросом в США и прогнозы ощутимо влияет и на энергобезопасность в Европе. Таким образом, теперь газ, который мы импортировали, будет поступать и для других стран, тем самым изменяя энергетический ландшафт, в том числе и для самой Европы». 

Россия прекратила поставки газа в Украину

Помимо всего прочего, нужно отметить и то, что Юрий Продан, который является министром энергетики и угольной промышленности Украины, в процессе проведения заседания Кабинета министров заявил о том, что остался только тот объем транзита газа, который в настоящий момент идет непосредственно для стран Европы. Как вы понимаете, теперь Украина не получает газ со стороны Российской Федерации, так как стороны так и не смогли прийти к какому-либо соглашению. Именно это и стало причиной для того, что украинская сторона отказалась оплачивать долг за газ, который был завышен с российской стороны, так как там решили увеличить тариф за поставленный газ, поэтому сумма превышала ту, которую Украина должна была оплатить изначально.
 
В настоящий момент нет точной информации, как дальше будут развиваться дела с газом Российской Федерации для Украины, так как пока что никто не проводит никаких переговоров по данному вопросу и не планирует.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
2 мая
2 мая
28 апреля
28 апреля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Наманган
Наманган