Горячие Новости

Облако тегов

Военные уверены, что украинский беспилотник сбила ракета из «Бука»

Военные уверены, что украинский беспилотник сбила ракета из «Бука»
В штабе АТО уверены, что украинский беспилотник, утраченный в первый день августа в районе боевых действий, был сбит ракетой из комплекса «Бук». 

Беспилотник сбили из «Бука» - военные. 

В пресс-центре штаба АТО заявили, что 1 августа на Донбассе ракетой из комплекса «Бук М-1» был сбит беспилотный летательный аппарат. Из подобной установки был сбит Boeing авиалиний Малайзии.
 
БПЛА был поднят в небо для сбора информации, и успешно завершил свою работу, однако при возвращении назад был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук М-1», такой самой ЗРК, из которой был подбит пассажирский самолет с почти тремя сотнями человек.
 
Беспилотный летательный аппарат, как видно из самого названия, это летательный аппарат, для управления которым не требуется пилот. Как правило, это небольшие аппараты, и используются они для воздушной разведки. Если и более крупные экземпляры для атакующих действий. Такие БПЛА могут наносить ракетные удары по позициям противника. Какой БПЛА был сбит на Донбассе, не уточняется, однако отметим, что для большей части таких аппаратов использовать столь мощную ракетную установку, как «Бук», нецелесообразно, это можно сравнить с выстрелом из гранатомета в самом обычном тире.
 
Фото, беспилотник Luna (как пример существующих беспилотников):
 
Фото, ЗРК «Бук М-1»: 

Расследование авиакатастрофы продолжается. 

Тем временем продолжается расследование авиакатастрофы «Боинга». На этой неделе международным экспертам все-таки удалось попасть на место крушения самолета и приступить к сбору сведений. По некоторым данным, на месте падения лайнера остаются останки тел около восьмидесяти человек. Кроме того, экспертов интересуют все детали, которые могли бы раскрыть тайну. Власти Украины считают, что самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили из доставленного из России зенитно-ракетного комплекса «Бук» боевики, воюющие против центральной власти на Донбассе. Саму установку якобы вывезли в Россию и уничтожили, чтобы замести следы. Также считается, что управляли процессом стрельбы российские специалисты, потому что научить стрельбе из «Бука» не профессионального ракетчика в короткое время невозможно. В России отрицают свое участие в данной трагедии. Кроме того, без ответа пока остается вопрос, почему пассажирский самолет летел над зоной боевых действий, тем более что, как видно из опубликованных перехваченных переговоров, было известно о наличия «Бука» у боевиков. Пассажирский самолет полетел прямо на этот ЗРК, и был с легкостью сбит, не имея ни малейшей возможности уйти от ракеты.
 
Ранее сообщалось, что комиссия пришла к выводу, что диспетчеры направили «Боинг» через зону АТО законно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
5 августа
5 августа
9 февраля
9 февраля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy