Горячие Новости

Облако тегов

Россия заблокировала поставки украинских продуктов в Крым

Россия заблокировала поставки украинских продуктов в Крым
Прошло более трех месяцев с того момента, как Россия приняла ряд решений по аннексии Крымского полуострова, вместе с тем, сегодняшние крымские реалии пока далеки от того, что обещали местному населению как кремлевские политики, так и местные вдохновители проекта «Крымнаш».
 
Ранее уже сообщалось о перебоях с поставками продовольственных товаров, что привело к пустым прилавкам в крымских магазинах и супермаркетах, однако, временно данную проблему удалось решить, открыв возможность поставки продуктов из Украины, теперь же, похоже, данная ситуация может иметь продолжение.

Российские таможенники не пропускают украинские грузовики в Крым.

Как сообщает информационное агентство «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства доходов Украины в Херсонской области, на контрольно-пропускных пунктах въезда из материковой части страны в Крым образовались очереди из автомобильного транспорта, протяженность которых составляет 6 километров. Причиной этого стали действия представителей Российской Федерации, которые в пятницу полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами из материковой части Украины.
 
«Сегодня представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым. Формальная причина непропуска транспорта - несоответствие ввозимых украинских продовольственных товаров российским санитарным нормам», - говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов Украины в Херсонской области.
 
По имеющейся информации, полностью заблокировано движение грузового автотранспорта с крымской стороны через пункты контроля «Ставки» (Каланчакский район) и «Каирка» (Чаплинский район). При этом российские представители мотивируют свои действия тем, что  на территорию Крыма запрещен ввоз кукурузы и кукурузной крупы, сои, соевой муки, семен подсолнечника, консервации, молочной продукции, а также безалкогольных напитков украинского производства. Херсонские таможенники убеждены, что запрет на завоз украинских продуктов в Крым является частью общего плана Российской Федерации по дестабилизации ситуации и эскалации напряженности в регионе.
 
Кроме того, по их мнению, принуждение к получению российских таможенных разрешений для украинских перевозчиков является частью мероприятий по легитимизации оккупации Крымского полуострова россиянами. Напомним, что 17 мая 2014 года Российская Федерация уже осуществляла подобные действия по блокированию ввоза украинских продуктов питания в Крым, и тогда формальной причиной таких действий называлось отсутствие разрешений на ввоз продуктов со стороны Россельхознадзора.

Крымские призывники поедут «защищать» Чечню, Сибирь и Дальний Восток.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер»,  дефицит продуктов – это не единственный «сюрприз», который ожидал крымчан после того, как полуостров был аннексирован Российской Федерацией. Так, на текущей неделе самопровозглашенный «премьер правительства Крыма» Сергей Аксенов «порадовал» родителей молодых крымчан в отношении того, что их сыновья уже со следующего года начнут пополнять ряды бойцов срочной службы Вооруженных сил России, и перед ними открываются «заманчивые» перспективы побывать с длительным визитом в одной из республик Северного Кавказа, или в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока. Аксенов принял участие в эфире телевизионной программы местного канала ТРК «Крым» «От первого лица», в рамках которой ответил на вопросы крымских и российских журналистов.
 
Среди прочего, «премьеру» был задан вопрос о перспективах местных призывников, который волнует многих крымчан, имеющих в семьях мальчиков подросткового возраста. Как сообщает информационный портал «Крым.Реалии», Аксенов заявил, что в настоящее время российская армия «действительно нуждается в приходе достойных мужчин». «Для любого мужчины служба в вооруженных силах – это только укрепление духа и его возможностей», – подчеркнул в этой связи Аксенов и напомнил, что согласно законодательства Российской Федерации, местные жители являются призывниками до 27 лет включительно. Самопровозглашенный крымский премьер сообщил присутствующим, что крымские призывники начнут пополнять ряды ВС России начиная со следующего, 2015 года.
 
Очевидно, что такое известие не на шутку встревожит многих родителей призывников полуострова, ибо ранее Аксенов уже заявлял о том, что крымчане будут служить по всей территории Российской Федерации. Вскоре после того, как Кремль своим решением провозгласил Крымский полуостров частью российской территории, он уже говорил об этом. В частности, Аксенов заявил, что после вхождения в состав России в Крыму действует российская Конституция, кроме того, на Крым будет распространяться действие других российских законов. «В соответствии, с них будет осуществляться и призыв к российской армии», - подчеркнул самопровозглашенный премьер, который признал, что место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом. «Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе», - заявил Аксенов.
 
С учетом того, что в Министерство обороны России приняло решение отменить так называемый «территориальный» принцип распределения призванных на военную службу, который ранее применялся, и подразумевал, что солдаты и сержанты проходят службу на территории проживания (в разрезе субъекта федерации), и ввести противоположный «экстерриториальный» принцип, следует ожидать, что крымчан уже в следующем году будет ждать перспектива службы в отдаленных уголках России, включая Сибирь и Дальний Восток. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
курс юаня
Юань доллар
Вилла
Вилла
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа