Горячие Новости

Облако тегов

Возле Харцизска террористы пытались сбить украинский самолет из «Бука»

Возле Харцизска террористы пытались сбить украинский самолет из «Бука»

Наличие у боевиков тяжелого вооружения, позволяющего обстреливать самолеты, значительно усложняет украинским силовикам проведение операции в восточном регионе страны. Сегодняшнее утро принесло ведомости об обстреле еще одного самолета украинских военных, над городом Харцизск. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Пользователи социальной сети Вконтакте сообщали о том, что из системы «Бук» около 9 часов был обстрелян самолет украинских военных, пролетающий над городом Харцизск. Жители города успели зафиксировать в небе парашютистов, и следы, которые оставляют после себя снаряды из «Бука». Это и позволило им сделать вывод о том, что самолет украинских военных сбит боевиками.

Однако Алексей Дмитрашковский, спикер силовиков, опроверг информацию о том, что самолет был сбит террористами. Он подтверждает, что попытка обстрела самолета на самом деле имела место, однако пилоту удалось избежать обстрела с помощью ухода из зоны прицельного огня. После завершения планового облета территории самолет силовиков успешно приземлился в обозначенном ранее месте. По словам Дмитрашковского, жители Харцизска могли ошибочно принять за парашютистов следы в небе.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, подводя промежуточные итоги операции украинских силовиков в восточном регионе, сообщал о том, что за все время противостояния террористами были сбиты 14 самолетов. Обстрелы самолетов происходят как с конфликтного региона Украины, так и с приграничной территории Российской Федерации.

Реакция пользователей глобальной сети на информацию об атаках боевиков на самолеты в воздушном пространстве Украины.

Пользователи отмечают, что слова Гройсмана подтверждаются даже тем, что аналогичные заявления делают представители мирового сообщества, и все они сводятся к тому, что на украинской территории происходит неприкрытая, но и непризнанная российская агрессия.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- 400 мирных граждан Украины, даже страшно подумать;
- нет, мирных около ста;
- Россия захватила часть украинской территории. Россия поставила на захваченную украинскую землю ракетную зенитную установку. Российские военные специалисты в количестве не менее 20 человек управляли установкой. Русские военные сбили гражданский самолет, хотя конфигурация его была отлична от АНов. Россияне потом цинично радовались и обсуждали смерть мирных людей, говоря "пусть не летают". Россияне пытались юлить, и скрывать факт своего преступления, говоря, что "все там, в самолете уже были мертвые". Российские диверсанты потом мародерствовали, грабя мертвых пассажиров и пряча их тела. После всех этих преступлений Вы утверждаете, что вина украинских властей?
- захват части территории это факт. Все остальное домыслы, все возможно, но предъявить СБУ фактически ничего не может;
- слова Гройсмана один в один, что говорила представитель США в Совете безопасности ООН;
- если это правда – все будут говорить "один в один". Ничего другого сказать просто не получается;
- россиянам все же следует определиться. Если Украина наводит порядок в своей Донецкой и Луганской области, то Россия поддерживает сепаратистов и террористов, и таким образом сама является террористом. Если же Россия поддерживает ведущих освободительную борьбу ополченцев Новороссии, то Новороссия и виновата, что на ее территории был сбит малазийский Боинг. И на Донбассе со стрелком и Бесом сражаются батальоны местных жителей "Донбасс", "Азов", "Зоря" и другие, а Киев им в меру сил помогает – так понятнее?
- они не определятся, будут молоть, то, что им выгодно на некий определенный момент. Низменный, подлый цинизм;
- ДНР, ЛНР признаны террористическими организациями;

- несогласные с властью люди не берут в руки автоматы, не грабят магазины, банки, учреждения, не воруют машины, не взрывают железную дорогу и предприятия. Недовольных властью людей миллионы как в России, и в Украине, так и во всем мире. На востоке Украине идет война, подготовленная диверсионными службами Путина. Организовать такую операцию по захвату государственных учреждений невозможно простым недовольным людям. Такую диверсию не может организовать ни один даже не простой олигарх, такой как Ахметов, или сам Янукович. Даже Янукович не смог бы все это организовать. Это преступление организовано спецслужбами России по указанию Путина. Все предыдущие поступки и высказывания российского президента говорят, что он и является самым главным идеологом этой братоубийственной войны!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
коттедж
Коттедж
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Китай
Китайская народная республика
Страховая система Японии
Страховая система Японии