Горячие Новости

Облако тегов

Террористы используют фашистскую тактику "выжженной земли"

Террористы используют фашистскую тактику "выжженной земли"

В пресс-службе штаба АТО сообщили, что террористы на Донбассе совершают попытки применить фашистскую тактику «выжженной земли». Боевики начинают паниковать из-за успешного продвижения сил антитеррористической операции. Когда они стали осознавать, что проигрывают, то решили начать применять фашистскую тактику «выжженной земли», а также терроризировать мирных граждан, чтобы они не оказывали сопротивление. Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что боевики намеренно обстреливают жилые кварталы в населенных пунктах. Тактика «выжженной земли» — это такой метод, когда война проводится посредством ликвидации всего, что может поддерживать жизнеобеспечение или существование как войск противника, так и мирных граждан на местности, которую может занимать противник.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, сообщил, что Владимир Путин, глава Российской Федерации, дал указание специально уничтожить инфраструктуру Донбасса. Это будет сделано для того, чтобы провести подготовку к последующему социальному взрыву. Он говорит, что для того чтобы одержать победу в борьбе с террористами и восстановить инфраструктуру, которую российский президент намеренно разрушает, потребуется большое количество денежных средств. Российские террористы умышленно уничтожают железнодорожные мосты, которые силы антитеррористической операции не применяют, так как армия передвигается по дорогам. По мнению Геращенко, это сделано для того, чтобы шахты и металлургические заводы Донбасса не имели возможности отгружать свою продукцию. Таким образом, тысячи жителей Донецка остаются безработными, а соответственно, и без средств для существования. В будущем это может послужить причиной для настоящего социального взрыва.

Первые дивиденды России от войны в Донбассе - рост экспорта стали.

Из-за напряженной обстановки на Донбассе и торговой войны российская сторона смогла убрать украинских конкурентов с внутреннего рынка металлургии России. Подобным образом Россия существенно поддержала свою отрасль. Согласно данным Da Vinci AG Analytic Group, на сегодняшний день российским металлургам удалось увеличить объемы экспорта плоского проката и нелегированной стали на семнадцать процентов. Украина уменьшила экспорт проката черных металлов более чем на двенадцать процентов. В итоге украинское правительство потеряло четыреста миллионов долларов. Российские компании воспользовались кризисом в Украине и увеличили свои продажи на двадцать-сорок процентов при возросшей в связи с дефицитом цене.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что анализ макроэкономических показателей и динамики рынка показал, что Россия заинтересована в дальнейшей дестабилизации обстановки на Донбассе. Для того чтобы укрепить позиции российских национальных компаний на внутреннем и международных рынках, Россия продолжает подрывать экономику и инфраструктуру восточных регионов украинского государства.

За пять месяцев ткущего года промышленное производство Украины снизилось на 4,6 процента. В перерабатывающей промышленности потери оказались более существенными, нежели в добывающей. Производство в металлургии упало на 9,3 процента, в химической отрасли — на 12,7 процента, в машиностроении — на 17,3 процента.

В России промышленное производство увеличилось на 1,7 процента. Рост в перерабатывающей промышленности стал больше, чем в добывающей. В начале 2014 года прирост металлургии составил 2,2 процента, прирост за май составил 4,4 процента. Таким образом, наблюдается зеркальная ситуация по отношению к Украине. Можно сделать вывод, что пока на Украине кризис, российская металлургия процветает.

В прошлом году российская металлургия закончила с негативными показателями в -2,1 процента. Основными причинами таких результатов были низкая конкурентоспособность российских производителей и негативная конъюнктура на внешних рынках. Для России украинские металлурги являются конкурентами по двум направлениям. Первое — внутренний рынок России, так как украинское государство является одним из самых больших поставщиков металлопродукции в РФ. Восемьдесят семь процентов экспорта оцинкованной стали, семьдесят процентов фасонного проката и тридцать семь процентов арматуры. На сегодняшний день импорт украинского фасонного и сортового проката на территорию России сократился на тридцать восемь процентов. Производители беспокоятся о том, что рынок может полностью закрыться. Второе направление — это внешние рынки, украинские и российские металлурги оказываются конкурентами. По итогам 2013 года украинская продукция была более конкурентоспособной.

Выходит, что как только Россия убрала украинских конкурентов, то «откусила» у них долю мирового рынка. На данный момент при помощи гибридной войны,Российская Федерация решает не только геополитические задачи, но и оказывает помощь своей экономике, устраняя серьезного конкурента, уничтожая его промышленный потенциал. Есть вероятность того, что в скором времени террористы направят свои атаки на предприятия, которые составляют экономическую конкуренцию российской стороне. Агропредприятия также могут быть подвержены нападениям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
30 августа
30 августа
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
евреи
Народ Израиля - евреи
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)