Горячие Новости

Облако тегов

Украинский АН-26 не мог быть сбит боевиками из ПЗРК – версии

Украинский АН-26 не мог быть сбит боевиками из ПЗРК – версии
По мнению военного эксперта Дмитрия Тымчука, сбить Ан-26 боевики не могли, так как у них нет такого вооружения. 

Ан-26 сбит на большой высоте. 

Самолет Ан-26 сил АТО был сбит в небе над Донбассом на большой высоте – на такой высоте, на которой его не могли сбить из переносных зенитно-ракетных установок, имеющихся на руках у боевиков. Даже из новейшей системы «Верба» российского производства. Об этом Тымчук сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook.
 
Ракета попала в самолет, когда он летел на высоте около 6,5 километра, и ПЗРК так высоко не смог бы поразить цель. Но если не ДНР или ЛНР, то кто?
 
На данный момент рассматриваются две версии. Первая – Ан-26 был сбит российским самолетом ракетой воздух-воздух. Вторая – Ан-26 сбили выстрелом зенитного ракетно-пушечного комплекса, а это могло быть осуществлено только с территории РФ, так как у боевиков на Донбассе такого вооружения точно нет.
 
Говоря об этом, Дмитрий Тымчук отметил, что не удивлен, ведь Россия, совершенно не стесняясь, оказывает поддержку террористам, воюющим против украинского правительства. Эта поддержка тем явнее становится, чем больших успехов добиваются украинские военные в рамках антитеррористической операции.
 
Что касается членов экипажа сбитого лайнера, то, по данным Тымчука, двоих точно захватили в плен, судьба остальных пока неизвестна.
 
Скриншот со страницы Тымчука в «Фейсбук»:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», можно рассмотреть третий вариант. Дело в том, что в небе над Донбассом был замечен бывший украинский истребитель, который остался в Крыму, а недавно попал через Россию в руки противников власти. Истребитель уже поднимали в воздух и он вполне, если располагал боезапасом, мог сбить Ан-26.
 
Видео Youtube, сбит Ан-26:

В ожидании вторжения. 

Как ранее сообщали в министерстве обороны, то, что происходило на Донбассе до сих пор, нельзя назвать военным вторжением России в Украину, однако россияне оказывают боевикам техническую поддержку. Говоря о танках, которые проникают из РФ в Украину, в Минобороны пояснили, что эти танки отправляет не Кремль, а экс-президент Виктор Янукович, за чьи деньги все это приобретается.
 
Видео Youtube, танки в Луганске:
 
Россия продолжает держать близ украинской границы приличный контингент военных, однако анализ ситуации говорит о не самой высокой вероятности военного удара. Возможно, Россия будет отправлять в Украину небольшие диверсионные отряды, но о полноценном вторжении речь пока не идет.
 
Днем ранее общество было встревожено заявлением Тымчука о военном вторжении России в Украину 15 июля. Позже эксперт сообщил, что с 15 июля Россия будет готова к вводу войск в Украину, но это не значит, что в Кремле решатся на этот шаг прямо сейчас.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет

Соболев Сергей Вячеславович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Планета
Планета
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская