Горячие Новости

Облако тегов

После анонимного звонка в Киеве искали бомбу в нескольких ТРЦ

После анонимного звонка в Киеве искали бомбу в нескольких ТРЦ
Сегодня аноним сообщил относительно минирования в Киеве трех торгово-развлекательных центров. Он точно сказал, как они называются, а именно: "Ocean Plaza", "Магелан" и "Украина". ГСЧС сейчас занимается проверкой этой информации. Об этом на брифинге сообщил Сергей Бочковский, о чем передает "Биржевой лидер", ссылаясь на корреспондента ЛІГАБізнесІнформ. Отметим, что Сергей Бочковский является главой ГСЧС.
 
"Информация на данный момент проверяется. Я уверен, что наши специалисты на сто процентов проверят достоверность данной информации от анонима. Ну а дальше, в таких случаях продолжают работать наши коллеги из МВД. Они после и займутся выявлением анонима. Если кто-то думает, что неизвестный останется анонимом - он глубоко ошибается. Очень является высокой вероятностью, что этот аноним в итоге необходимых расследовательных процедур станет известен нашим правоохранительным органам", - сообщил Бочковский.
 
Стоит напомнить, что немного ранее начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Ольга Билык сообщила, что сегодня на протяжении одного часа поступило целых два сообщения относительно, якобы, факта минировании. Одно из этих сообщений касалось минирования ТРЦ "Ocean Рlaza", а другое, как сообщила Билык касались строительного гипермаркета. Из этих зданий люди были эвакуированы. 

Несколько дней назад бомбу искали на столичном вокзале. 

Двенадцатого июля вечером на вход был закрыт Центральный железнодорожный вокзал по причине сообщения про его заминирование. Отметим, что речь идет о ж/д вокзале в Киеве. После сообщения якобы о заминировании подходы к этому вокзалу перекрыли, установив милицейские ленты. Одна из сотрудниц вокзала сообщила, что была получена информация относительно заминирования. Прибывшие сразу же на место происшествия представители правоохранительных органов, начали искать заложенную взрывчатку. Как уточнила эта сотрудница ж/д вокзала, был закрыт на вход транспортный узел, кассы тоже не работали. Но нужно отметить, что, отталкиваясь от слов этого работника вокзала, движение поездов не было прекращено. На данный момент данные касательно вопроса выявления взрывчатки отсутствует. 

В Одессе взрывают банки

В ночь на 13 июля в отделениях "ПриватБанка" на улицах Краснослободской и Ядовой в Одессе произошли мощные взрывы, о чем передает "Биржевой лидер". Около половины второго ночи взорвалось отделение на улице Краснослободской. Нужно отметить, что его мощность была настолько сильной, что разбудила многих людей, которые проживают на Молдаванке и Слободке. Здание повреждено меньше, чем можно было бы ожидать, исходя из слов людей слышавших взрыв.
 
Но нужно отметить, как заявляют жители соседних улиц, слышен взрыв был возле Центрального автовокзала и даже на улице Старопортофранковской. Отталкиваясь от увиденного корреспондентом, можно сказать, что пострадала от взрыва часть крыши здания, вывеска и кондиционеры. Пострадавших, исходя из достоверной информации, нет. На месте на данный момент работают сотрудники тамошних правоохранительных органов. Причины взрыва еще не установлены. На месте в течение полудня не прекращают работать сотрудники милиции.
 
 
Позже появилась дополнительная информация касательно взрыва отделения "Приватбанка". Было обмечено в обновлении, что практически одновременно с этим отделением пострадал филиал банка на первом этаже 9-этажного жилого дома по улице Ядова. Данное помещение филиала, площадью около 50 квадратных метров сгорело полностью. Также отмечается, что обрушился потолок, который был сделан из гипсокартона, а металлопластиковые входные двери были отброшены на 7-10 метров. Как отмечается, офис банка и два терминала не были повреждены огнем.
 
Версию о типе и вообще о причине взрыва из-за взрывного устройства пока не подтверждают правоохранители. Но ее и не опровергают люди, которые являются экспертами-криминалистами и уже успели поработать на месте. Вместе со взрывотехниками они продолжают следственные действия. Рядом со зданием правоохранителями был обнаружен молоток, канистра и нож. В канистре находилось горючее вещество. Также нужно отметить, что по факту взрывов отделений "Приватбанка" было распространено официальное сообщение пресс-службы ГУ МВД о том, что эти взрывы не классифицируются как теракты.
 
"По факту нападений на отделения "Приватбанка" в Одессе в ночь на 13 июля было открыто уголовное производство по ст. 194 УК Украины (умышленная порча имущества)," - информирует пресс-служба ГУ МВД Одессы. Также подчеркнем, что процедуры по данному делу относятся к ведению представителями МВД, при том как террористические акты, в соответствии со статьей 258 УК Украины были бы расследованы в СБУ. Исходя из этого, в пресс-службе передали заключения следственных и криминалистических экспертиз, которые проводились на месте взрывов филиалов по улицам Краснослободской и Ядовой, что данное происшествие нельзя трактовать как теракт.
 
Ранее сообщалось, что за взрывом в банках могут стоять люди, связанные с человеком, устроившим взрыв в военкомате.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

ВИА ГРА
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Аланья
Аланья
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома