Горячие Новости

Облако тегов

Представители ЕС и Украины сегодня проведут переговоры с террористами Донбасса

Представители ЕС и Украины сегодня проведут переговоры с террористами Донбасса
Как известно, в момент, когда на востоке Украины был установлен режим прекращения огня, который был инициирован президентом Украины Петром Порошенко, в Донецке состоялись два раунда консультаций с участием представителей так называемых «народных республик», вместе с тем впоследствии они были признаны неэффективными. Тем не менее российские СМИ сообщают, что уже во вторник по инициативе Европы диалог может получить продолжение.

Во вторник пройдет видеоконференция с «ополченцами».

Как сообщает портал РИА «Новости», в понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что участники контактной группы по Украине планируют провести видеоконференцию с так называемыми «ополченцами». По словам руководителя германского внешнеполитического ведомства, которые приводятся в сообщении МИД Германии, в понедельник прошла телеконференция, в которой приняли участие глава МИД Франции Лоран Фабиус, его украинский коллега Павел Климкин и глава Администрации президента России Сергей Иванов. По ее итогам Штайнмайер сообщил, что «самое позднее завтра (во вторник – Ред.) контактная группа посредством видеоконференции предпримет прямой контакт с представителями «ополченцев», кроме того, «будет оговорено место прямой встречи контактной группы», которая должна состояться непосредственно после этого.
 
Стоит напомнить, что в воскресенье президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель отметили необходимость скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине, возможно, в формате видеоконференции. Таким был итог встречи двух политиков в Рио-де-Жанейро, где они посетили финальный матч Чемпионата мира по футболу. По словам Штайнмайера, все участники переговоров накануне подтвердили обеспокоенность гуманитарным положением в регионе конфликта и указали на необходимость скорейшего формирования гуманитарных коридоров. «Россия согласилась на то, что представитель посольства Украины получит доступ к задержанной женщине, украинскому пилоту (Надежде Савченко, которая была пленена террористами и вывезена в Россию – Ред.)», — говорится в заявлении руководителя МИД Германии. По его словам, все участники переговоров приветствовали усилия ОБСЕ по подготовке скорейшего обмена пленными. Кроме того, Штайнмайер также отметил, что в целом стороны сошлись на том, что берлинское заявление от 2 июня 2014 года будет основой для дальнейших действий по урегулированию конфликта в Украине. Среди прочего, имеется в виду обеспечение длительного перемирия и согласие России оказать влияние на ополченцев на востоке Украины, как отмечает портал РИА «Новости».
 

Вместе с тем также необходимо расширение деятельности наблюдательной миссии ОБСЕ по эффективному контролю за ситуацией на границе между Украиной и Россией. По словам Штайнмайера, это должно помочь добиться предотвращения нарушений пограничного режима. «В этой связи все участники приветствовали подготовку ОБСЕ наблюдения за границей при помощи дронов над украинской территорией и заявили, что готовы этому содействовать», — резюмировал глава германского МИД. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
9 февраля
9 февраля
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Wordpess
Wordpess
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback