Горячие Новости

Облако тегов

Представители ЕС и Украины сегодня проведут переговоры с террористами Донбасса

Представители ЕС и Украины сегодня проведут переговоры с террористами Донбасса
Как известно, в момент, когда на востоке Украины был установлен режим прекращения огня, который был инициирован президентом Украины Петром Порошенко, в Донецке состоялись два раунда консультаций с участием представителей так называемых «народных республик», вместе с тем впоследствии они были признаны неэффективными. Тем не менее российские СМИ сообщают, что уже во вторник по инициативе Европы диалог может получить продолжение.

Во вторник пройдет видеоконференция с «ополченцами».

Как сообщает портал РИА «Новости», в понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что участники контактной группы по Украине планируют провести видеоконференцию с так называемыми «ополченцами». По словам руководителя германского внешнеполитического ведомства, которые приводятся в сообщении МИД Германии, в понедельник прошла телеконференция, в которой приняли участие глава МИД Франции Лоран Фабиус, его украинский коллега Павел Климкин и глава Администрации президента России Сергей Иванов. По ее итогам Штайнмайер сообщил, что «самое позднее завтра (во вторник – Ред.) контактная группа посредством видеоконференции предпримет прямой контакт с представителями «ополченцев», кроме того, «будет оговорено место прямой встречи контактной группы», которая должна состояться непосредственно после этого.
 
Стоит напомнить, что в воскресенье президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель отметили необходимость скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине, возможно, в формате видеоконференции. Таким был итог встречи двух политиков в Рио-де-Жанейро, где они посетили финальный матч Чемпионата мира по футболу. По словам Штайнмайера, все участники переговоров накануне подтвердили обеспокоенность гуманитарным положением в регионе конфликта и указали на необходимость скорейшего формирования гуманитарных коридоров. «Россия согласилась на то, что представитель посольства Украины получит доступ к задержанной женщине, украинскому пилоту (Надежде Савченко, которая была пленена террористами и вывезена в Россию – Ред.)», — говорится в заявлении руководителя МИД Германии. По его словам, все участники переговоров приветствовали усилия ОБСЕ по подготовке скорейшего обмена пленными. Кроме того, Штайнмайер также отметил, что в целом стороны сошлись на том, что берлинское заявление от 2 июня 2014 года будет основой для дальнейших действий по урегулированию конфликта в Украине. Среди прочего, имеется в виду обеспечение длительного перемирия и согласие России оказать влияние на ополченцев на востоке Украины, как отмечает портал РИА «Новости».
 

Вместе с тем также необходимо расширение деятельности наблюдательной миссии ОБСЕ по эффективному контролю за ситуацией на границе между Украиной и Россией. По словам Штайнмайера, это должно помочь добиться предотвращения нарушений пограничного режима. «В этой связи все участники приветствовали подготовку ОБСЕ наблюдения за границей при помощи дронов над украинской территорией и заявили, что готовы этому содействовать», — резюмировал глава германского МИД. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Цфат
Цфат
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Швейцария