Горячие Новости

Облако тегов

Недалеко от Изюма найден заминированный тайник с «Иглами»

Недалеко от Изюма найден заминированный тайник с «Иглами»

Правоохранительным органам удалось обнаружить тайник с оружием, подход к которому был заминирован. Тайник был найден после расшифровки карты юго-восточных территорий Харьковской области. Данная карта ранее была изъята у диверсантов.

По информации начальника пресс-центра областного управления Службы безопасности Украины Владислава Абдулы, украинским силовикам удалось ликвидировать группировку террористов в ходе проведения антитеррористической операции неподалеку от населенного пункта Ямполь Донецкой области. У боевиков была изъята зашифрованная карта местности. Расшифровав условные пометки на данной карте, сотрудники правоохранительных органов разыскали спрятанные тайники ополченцев, расположенные на территории Харьковской области, как подчеркнул представитель СБУ.

Тайник боевиков находился в лесной местности вблизи города Изюм Харьковской области. Там были спрятаны два переносных зенитно-ракетных комплекса «Игла-1» производства Российской Федерации. Оба находились в боевом состоянии. Стоит отметить, что тайник террористов был тщательно замаскирован, а также все подходы к нему были заминированы.

Как сообщает областное управление СБУ, территория вокруг тайника была разминирована и очищена, а два ПЗРК изъяты.

Еще один склад с оружием нашли в Артемовске.

В подвальном помещении одного из строительных складов были обнаружены украденные ранее из здания прокуратуры печати и уголовные дела, а также провизия и обмундирование производства Российской Федерации.

В процессе совместной операции правоохранительных органов и батальон «Артемовск» был выявлен и изъят большой арсенал вооружения, который находился в подвальном помещении дома быта «Проминь» на улице Чайковского. Кроме этого, в подвале строительного склада были найдены печати и уголовные дела, которые были украдены из здания городской прокуратуры, а также провизия и обмундирование российского производства. Об этом заявил командир добровольческого батальона «Артемовск» Константин Матейченко.

К. Матейченко показал два ПЗРК «Игла», ручной пулемет Калашникова, боеприпасы, а также противотанковые мины в полном рабочем состоянии. Из пулемета, по словам командира, было сделано около 3 тысяч выстрелов. Также в распоряжении ополченцев Артемовска находились два миномета, из которых они обстреливали воинские части города.
Самым опасным открытием оказались пять осколочно-фугасных мин времен Второй мировой войны. Специалисты планируют в ближайшее время обезвредить их.

Комбат Матейченко выразил обеспокоенность тем, что подобная столь опасная техника была найдена под обычной пиццерией, где собирается большое количество мирных граждан, включая детей. Также рядом с находкой располагается детская площадка, ходит общественный транспорт. А только одной из найденных фугасных мин хватило бы, чтобы оставить лишь руины от всего рядом находящегося, заявил он.

Кроме этого, в подвале бойцы батальона обнаружили танковую форму с маркировкой РФ, камуфляж, а также медикаменты и продукты питания российского производства. Также были изъяты документы, в которых были указаны графики дежурств ополченцев, а также их позывные, военные билеты и карты местности.

В настоящее время ведутся розыскные мероприятия, а также устанавливаются лица, которые причастны к хранению и использованию данного оружия.

На Донбассе армия вошла еще в 4 населенных пунктов.

По состоянию на 15 июля обстановка в зоне проведения антитеррористической операции все еще остается достаточно напряженной.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины, в процессе активных боевых действий украинским силовикам удалось взять под свой контроль несколько населенных пунктов Луганской области и вытеснить боевиков с территории аэродрома «Луганск».

Таким образом, силам АТО удалось освободить от террористов населенные пункты Белое, Роскошное, Металлист и Александровск.

Самая напряженная ситуация остается в городах Донецк, Луганск, Северодонецк, Лисичанск, Антрацит. В перечисленных городах террористы ведут подготовку захваченных админзданий для последующего использования их в качестве опорных пунктов. В этих городах транслируются лишь российские телеканалы, в то время как центральные государственные теле и радиоканалы заблокированы. При этом всем известно, что телеканалы РФ не дают правдивой и объективной оценки действиям украинских силовиков при проведении операций по освобождению городов, захваченных боевиками, сообщает Минобороны.

Также в ведомстве отметили, что террористы не прекращают запугивать мирное население. Были зафиксированы случаи похищения автотранспорта и мародерства. Среди местных жителей создается напряженная ситуация. Так как операции сил АТО вблизи Донецка проходят довольно успешно, некоторые боевики делают попытки выехать из города. Для этого они переодеваются в гражданскую одежду и воруют у населения автомобили, о чем добавили представители министерства.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 июля боевики совершили обстрел аэропорта «Луганск» из установки «Град» со стороны поселка Острая Могила. Также террористы пытались прорваться через блокпост в районе «Зеленополье», однако безуспешно. Украинскими силовиками в ходе боя было уничтожено два автомобиля, перевозившие террористов. В рядах украинской армии потерь не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Телевидение
Телевидение

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Лондон
Лондон