Горячие Новости

Облако тегов

НАТО объяснил информацию о ракетах «ошибкой коммуникации»

НАТО объяснил информацию о ракетах «ошибкой коммуникации»

Североатлантический альянс не подтвердил информацию об использовании баллистических ракет украинской стороной. При этом предыдущую информацию, содержащую ссылку на данные, предоставленные американской разведкой, в штаб-квартире пояснили «ошибкой коммуникации».

«На сегодняшний день Украина постоянно сталкивается с очень серьезными угрозами собственной безопасности, поэтому она имеет полное право использовать необходимую силу для защиты в той степени, в которой она будет оправдана. Собственно Альянс не подтверждает информацию касательно использования Украиной баллистических ракет», – отмечает официальный представитель медиа-центра в штаб-квартире Североатлантического альянса.

Отметим, что ранее в медиа-центре Альянса, ссылаясь на данные разведки Соединенных Штатов, в письменном виде подтвердили информацию телевизионного канала CNN о том, что якобы украинская армия применяет против террористов, орудующих на востоке Украины, баллистические ракеты малой дальности. Однако сегодня данная информация была опровергнута представителем НАТО, который подчеркнул, что произошла «ошибка в коммуникации».

Информация об использовании такого типа ракет была опровергнута и в СНБО Украины. «В ходе АТО украинской армией никакие ракеты не применяются, в частности и баллистические», – заявил Андрей Лысенко, спикер инфоцентра СНБО. С его слов, украинские силовики имеют достаточное количество эффективного вооружения.

Кроме того, он отметил, что в Украине последнюю баллистическую ракету уничтожили почти два десятка лет назад.

Гелетей опровергает наличие баллистических ракет.

В Министерстве обороны Украины также отрицают наличие у государства баллистических ракет, равно как и использование такого оружия в ходе АТО против террористов. «Таких баллистических ракет, о которых постоянно ведутся разговоры, в Украине нет. Более того, их нет даже в природе», – заявил В. Гелетей, министр обороны, в эфире телепрограммы «Шустер Live».

Отметим, что ранее масс-медиа облетела новость, согласно которой украинская сторона якобы применяет баллистические ракеты в ходе спецоперации и это подтверждается представителями Североатлантического альянса, однако в украинском представительстве при НАТО заявили, что данная информация попросту является очередной фальшивкой. «Украинская сторона придерживается всех международных договоренностей. В данном вопросе мы максимально прозрачны», – подчеркнул Гелетей.

США: РФ обстреливает Украину.

Медиа-центром Белого дома по итогам телефонного разговора украинского лидера Петра Порошенко и вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена было распространено заявление, в котором говорилось о том, что Российская Федерация производит обстрел украинской территории с применением ракетных вооружений и артиллерии. Кроме того, документ содержит в себе утверждение, что российская сторона все также снабжает террористов оружием, при этом подчеркивается, что в «последнее время ракетные и артиллерийские обстрелы границы с российской стороны участились».

Как сообщили в медиа-центре Белого дома, вице-президент Соединенных Штатов проинформировал украинского лидера о намерении Вашингтона предоставить украинской погранслужбе «новое содействие, размер которого составит примерно 8 миллионов долларов». Запланировано, что данные средства будут направлены на покупку как патрульных, так и грузовых автомобилей, различного инженерного оборудования для того, чтобы была возможность улучшить инфраструктуру вдоль государственной границы Украины, а также специального наблюдательного оборудования, которое увеличит дальность видимости служащих в Госпогранслужбе. Кроме того, часть денег будет выделена на закупку небольших катеров, которые предназначаются для проведения операций по перехвату и осуществления морского патрулирования.

Также Джо Байден поздравил Петра Порошенко с тем, что ВРУ было проголосовано за то, чтобы Арсений Яценюк остался и.о. премьер-министра, принято очень важные проекты законов касательно экономических реформ, одобрены соглашения с Нидерландами и Австралией, предусматривающие предоставление силам безопасности указанных стран доступа к месту трагедии малазийского пассажирского воздушного судна Боинг-777 с целью поддержки расследования случившейся катастрофы. В этой связи украинский президент сказал Байдену, что несмотря на то, что боевые действия около места падения авиалайнера все еще продолжаются, доступ к месту трагедии был обеспечен.

В свою очередь, Андрей Пургин, будучи первым вице-премьером, серьезно опасается ввода зарубежного полицейского контингента в Донецкую область. «Мы располагаем определенными сведениями, согласно которым Киев желает запустить голландских и австралийских полицейских на территорию ДНР, причем это будет не гражданская полиция, как говорилось ранее, а прилично экипированные вооруженные иностранцы», – отмечает Пургин. Он подчеркнул, что в данном случае речь идет далеко не о десятках полицейских, а о нескольких тысячах служащих.

«Это попросту вопиющая ситуация, которая не способна положительным образом повлиять на урегулирование проблемы. Более того, это можно назвать самой настоящей военной интервенцией», – утверждает Пургин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
IPhone 5S
IPhone 5S
Варна
Варна
5 января
5 января
юань
Юань гривна
Facebook
Facebook (Фейсбук)