Горячие Новости

Облако тегов

США показали эффект от ракеты TOW-2 при ударе по Т-72

США показали эффект от ракеты TOW-2 при ударе по Т-72

Соединенные Штаты решили немного потроллить Российскую Федерацию – в качестве мишени для испытания ракеты TOW-2 американское военное ведомство выбрало российский танк Т-72. О том, как Пентагон испытывал новую ракету, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Соединенные Штаты Америки провели испытание новой ракеты TOW-2, причем в качестве мишени решили поставить российский танк Т-72. Замедленная съемка, сделанная высокоточной камерой, позволяет во всех деталях рассмотреть, когда взрыв приходится на боеприпасы и топливо на борту танка. Отметим, что особенность новой ракеты в том в том, что она взрывается, немного не доходя до цели, находясь прямо над ней.

Пентагон собирается дать украинской Нацгвардии 19 миллионов долларов.

Между тем, в Вашингтоне все чаще оказывают поддержку Украине "не словом, а делом". На фоне продолжающейся военной агрессии со стороны России, в Пентагоне приняли решение об отправке в Украину американских военных инструкторов в следующем году. Инструкторы должны будут помочь украинским силовикам научиться более эффективно противодействовать террористам.

Американская пресса уже озвучила информацию, что военное ведомство США планирует выделить 19 миллионов долларов, которые пойдут на обучение бойцов украинской Национальной гвардии. Средства планируется выделить из совместного фонда Государственного департамента и Министерства обороны США по финансированию программ по борьбе с терроризмом.

Согласно планам Пентагона, американскими военными будет обучено и экипировано 4 роты и штаб оперативно-тактического управления Национальной гвардии Украины. Для того чтобы данное решение вступило в силу, оно должно быть одобрено членами Конгресса США.

По словам контр-адмирала Джона Кирби – пресс-секретаря Пентагона, данная помощь со стороны Соединенных Штатов должна способствовать укреплению внутренней безопасности Украины. Он объяснил, что обучение бойцов Нацгвардии будет происходить на украинской территории, на полигонах международных миротворческих центров. Кирби также отметил, что Вашингтон пока не планирует помогать Украине поставками оружия и отправкой своих военнослужащих – армия Соединенных Штатов не будет принимать участия в военном конфликте на украинской территории.

США рассматривают вопрос о предоставлении Украине разведывательных данных.

В Соединенных Штатах рассматривается вопрос о возможности предоставления Украине разведывательных данных о месторасположениях зенитно-ракетных комплексов, состоящих на вооружении у боевиков - такая стратегия уже рассматривается в ходе совместной работы представителей Пентагона и американских спецслужб. В американских СМИ уже появилась информация, что США уже предоставляют украинской стороне подобные разведданные, однако они поставляются не сразу, а с некоторым опозданием – иногда даже несколько дней, поэтому использовать их для нанесения ударов по целям не представляется возможным.

Впрочем, пока неясно, даст ли барак Обама свое согласие на предоставление Украине "свежих" и актуальных разведданных – ведь предоставление Киеву более детальной и оперативной информации будет означать все более глубокое втягивание Соединенных Штатов в вооруженный конфликт, продолжающийся на украинской территории.

План о предоставлении Украине оперативных разведывательных данных имеет поддержку со стороны ряда высокопоставленных сотрудников Пентагона. Более того, американская пресса отмечает, что данную инициативу поддержал даже глава Государственного департамента Джон Керри.

Североатлантический альянс работает над созданием фонда помощи украинской армии.

Не смотря на то, что перспективы вступления Украины в НАТО по-прежнему остаются весьма и весьма туманными, никаких преград на пути двустороннего сотрудничества в настоящее время нет. Сейчас Украина нуждается в сильном партнере для того, чтобы поддерживать стабильность в регионе. В то же время Альянс нуждается в том, чтобы на границе некоторых стран, являющихся членами НАТО, было стабильное государство, политика которого была бы прогнозируема, а руководство страны относилось бы к НАТО доброжелательно.

Агрессивная политика, реализуемая сейчас российским руководством, заставляет руководство Альянса пересматривать концепцию своих отношений с Российской Федерацией и пытается по иному смотреть на геополитическую ситуацию в районе происходящих на украинской территории боевых действий. В Альянсе рассматривают возможности оказания Киеву дополнительной военной помощи. Одним из вариантов реализации этого плана является создание трастового фонда, на средства которого НАТО планирует предоставлять помощь украинским Вооруженным силам.

Напомним, что генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен недавно выразил свое сомнение относительно миролюбивых планов российского руководства и уважения со стороны Кремля своих международных обязательств. По его словам, сейчас Россия ведет новый вид войны против соседней страны, в связи с чем в Североатлантическом альянсе рассматривают варианты ответной реакции на исходящие от России размытые угрозы безопасности, отметив, что в ходе запланированного на сентябрь саммита, Альянс рассмотрит перспективы расширения НАТО на Восток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Алчевск
Алчевск
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Кембридж
Кембридж
31 марта
31 марта