Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмены подтвердили готовность принять Украину в союзники США

Конгрессмены подтвердили готовность принять Украину в союзники США
В Конгрессе работающие сопредседатели из проукраинской группы Палаты представителей Соединенных Штатов, которыми являются Джим Герлах, Сандер Левин и Мерси Каптур, вынесли проект резолюции, который подразумевает помощь украинскому правительству.
 
В частности, в этом проекте резолюции предусмотрено обеспечение прямой военной поддержки, а также оказание помощи по вопросам безопасности. Такая помощь будет оказана со стороны Соединенных Штатов киевскому правительству. "Об этом информирует Медиа-портал VIDIA, ссылаясь на пресс-службу Делового Совета в Соединенных Штатах, занимающуюся вопросами по Украине", - пишет "Биржевой лидер".
 
Герлах убежден, что Российская Федерация не уважает независимость Украины и будет и далее продолжать вторгаться на украинскую территорию. Исходя из этого, сопредседатели, занимающиеся вопросами по Украине, утверждают, что этому государству нужна поддержка, так как внешний агрессор не прекращает способствовать эскалации тамошней ситуации.
 
Законопроект также пункт относительно предоставления Украине статус союзника Организации Североатлантического договора, но без фактического договора о вступлении в НАТО.
 
"Такой шаг необходим для того, чтобы временно обеспечить Украинскому государству поддержку. Обеспечить жизненно важными ресурсами, а также помочь в вопросе безопасностью. Такую помощь НАТО предлагает всегда государствам-членам, но вопрос по Украине сложный и неоднозначный. Возможна в этом случае поддержка без вступления в НАТО", - объяснила Мерси Каптур.
 
Этот законопроект поддержали многие представители Украинской федерации Америки, Украинского конгрессового комитета Америки, а также Делового совета США-Украина.
 
Стоит напомнить, Всемирный конгресс украинцев недавно обратился к Обаме и попросил о том, чтобы Соединенные Штаты имели статус главного союзника Украины. 

Украина может стать внеблоковым союзником США

Статус предполагает наличие посередине двух сторон, в данном случае, между Украиной и Соединенными Штатами стратегических и военных связей, но не подразумевает обязательных гарантий оказания Соединенным Штатам помощи в области гражданской безопасности и обороны. Предоставление Украине статуса основного союзника Соединенных Штатов вне блока НАТО собой укрепит ее национальную независимость и безопасность. Такое мнение со своей стороны высказал во время интервью украинскому телеканалу "Первый национальный" Валерий Чалый. Отметим, что Валерий Чалый на данный момент занимает должность замглавы Администрации президента.
 
Отталкиваясь от слов замглавы Администрации президента, речь идет о разрабатываемом американскими законодателями законопроекте, который будет предусматривать признание Украины страной со специальным статусом. Этот статус будет подразумевать собой крепкое союзничество без фактического вступления в НАТО. "Если это случится, то станет прорывом, - отметил Чалый. - Так как ядерная держава будет со своей стороны поставлять Украине без ограничений все ресурсы, что нам нужны". 

Американцы начали снабжать украинцев фото с военных спутников. 

Администрация Соединенных Штатов представила сделанные благодаря их спутнику фотографии, которые, отталкиваясь от заверений представителей администрации, свидетельствуют об обстрелах в сторону украинской территории по инициативе российской стороны. Снимки, которые были рассекречены офисом руководителя национальной разведки Соединенных Штатов, распространил госдепартамент. Всего было опубликовано только четыре фотографии. И понять, что именно на них изображено, непросто без специальной подготовки или пояснений со стороны специалистов в их расшифровке. Подписи под этими фотографиями, датированные 21-26 июля, в особенности, гласят, что на них, исходя их утверждения Соединенных Штатов, видны воронки, оставшиеся от взрывов ракет, разорвавшихся на украинской территории. Также на них якобы запечатлено, что российская военная техника в большом количестве сосредоточена вблизи линии границы с Украиной.
 
В пятницу на систематичном брифинге для работников масс-медиа в госдепартаменте официальный представитель этого ведомства Мари Харф снова заявила, что, исходя из данных, которыми располагает администрация США, "с российской территории постоянно ведется обстрел позиций сосредоточения украинских силовиков, находящихся в пределах украинской территории. Параллельно с этим данных относительно огня в сторону России с украинской стороны нет у Соединенных Штатов.
 
Впрочем, Харф еще для проформы заверила в том обстоятельстве, что официальный Вашингтон "серьезно воспринимает" обвинения подобного рода и в адрес правительства Украины. Речь идет о том, отметим, что Россия уже не раз обвиняла киевское правительство в обстреле ее территории. На это, в свою очередь, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал заявления Харф и схожее по характеру заявление посла Соединенных Штатов при НАТО, которым является Дуглас Льют, что концентрации российских войск возле линии границы с Украиной просто не соответствуют действительности.
 
Кроме этого, отталкиваясь от слов Конашенкова, "активные боевые действия по инициативе вооруженных сил Украины ведутся в районах приграничных с Россией.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Электронная торговля
Электронная торговля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Audi R8
Audi R8
суд
Суд