Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США выделит Израилю 225 млн. долларов для обеспечения ПВО

Конгресс США выделит Израилю 225 млн. долларов для обеспечения ПВО

1 августа Сенат Конгресса Соединенных Штатов принял законопроект, согласно которому на финансирование системы ПВО «Железный купол» Израилю дополнительно будет выделено двести двадцать пять миллионов долларов.

Для того чтобы данный проект стал законом, его должны одобрить Палата представителей и подписать Барак Обама, президент Соединенных Штатов. Скорее всего, деньги будут перечислены Израилю в рамках американского оборонного бюджета на следующий фискальный год. На реализацию данной программы США ранее уже выделяло средства в размере одного миллиарда долларов.

На протяжении последних трех недель большинство ракет и минометных снарядов, которые были запущены участниками исламистского движения ХАМАС из сектора Газа по городам Израиля, были перехвачено системой ПВО «Железный купол». Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что уже две недели Израиль ведет военную операцию в секторе Газа. Операция была объявлена для того, чтобы положить конец ракетным обстрелам израильской территории. За пятнадцать дней погибли около шестисот сорока девяти палестинцев, тридцать два военнослужащих Израиля, трое мирных жителей. Представители ООН сообщили о том, что семьдесят четыре процента погибших в секторе Газа — это женщины и дети. Такая информация была предоставлена палестинской стороной.

Барак Обама 1 августа заявил, что американское правительство осудило палестинских террористов за то, что они совершили нападение на Израиль в тот же день, как начало действовать перемирие. На пресс-конференции в Белом Доме Обама рассказал, что как только перемирие вступило в силу, начали совершать нападения Исламское движение сопротивления Палестины и остальные палестинские вооруженные группы. В итоге два военных израильской армии были убиты, а одного захватили в плен. Из-за этого правительство США выразило осуждение.

Американский президент потребовал, чтобы ХАМАС срочно освободил захваченного израильского солдата без каких-либо условий. Он также подчеркнул, что если Израиль и международное сообщество не будут уверенны в том, что ХАМАС может соблюдать перемирие, то обратно вернуться к выполнению соглашения будет практически невозможно. Джон Керри, госсекретарь США также осудил ХАМАС за то, что они нарушают соглашение по прекращению огня. По его словам, палестинские террористы грубо нарушают соглашения о прекращении огня.

31 июля палестинская и израильская стороны пришли к согласию заключить гуманитарное перемирие на семьдесят два часа. Однако в секторе Газа 1 августа снова произошла перестрелка между Палестиной и Израилем. В ходе боевых действий погибли десятки палестинцев. Обе стороны привели свои аргументы, объясняя причину возникновения перестрелки, после чего по очереди объявили, что перемирие сорвано.

Для украинской Нацгвардии США выделят 19 млн. долларов.

Пентагон уведомил Конгресс Соединенных Штатов о том, что планирует увеличить количество денежных средств, которые он тратит на укрепление обороноспособности армии Украинского государства. Пентагон просит выделить около девятнадцати миллионов долларов на обучение бойцов Национальной гвардии Украины в международных миротворческих центрах. Американское правительство собирается выделить примерно двадцать три миллиона долларов для оказания невоенной помощи украинской стороне. За эти средства украинским военнослужащим должны предоставить рации, бронежилеты, форму и матрацы.

Сенатор Келли Айот 29 июля сообщила о том, что Администрация президента США не оказывает достаточной поддержки Украине в ее конфликте с Российской Федерацией. Сенатор Джон Маккейн также считает, что украинской стороне необходимо оказать военную помощь. Республиканец от штата в радио-интервью раскритиковал президента Америки за то, что он отказался поставлять в Украину вооружение. Маккейн утверждает, что со стороны американцев — это трусливый акт, не предоставить украинцам оборонительного вооружения.

В начале мая текущего года группа американских сенаторов говорила о том, что готовится закон предоставлении Украине военной помощи на сто миллионов долларов. Американский сенатор Джон Маккейн отметил, что принятие закона может затянуться на неопределенное время. Также он добавил, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, который оказывает помощь террористам на Востоке Украины, несет ответственность за крушение пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний».

В телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко, Джо Байден, вице-президент США сообщил о том, что американское правительство собирается выделить Государственной пограничной службе Украины новый пакет помощи в размере восьми миллионов долларов. Дополнительная помощь включает инженерное оборудование для того, чтобы улучшить инфраструктуру вдоль границ Украинского государства, транспортные и патрульные автомобили, разведывательную аппаратуру для расширения диапазона видимости пограничных патрулей и небольшие лодки для патрулирования морского пространства и проведения операций по изоляции. Пентагон заявил, что сейчас разрабатывается план по подготовке Национальной гвардии Украины, на реализацию которого будет выделено девятнадцать миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
юань
Прогнозы: юань
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)