Горячие Новости

Облако тегов

Крым не обойдется без пресной воды из Украины

Крым не обойдется без пресной воды из Украины

Баланс своих собственных запасов воды на Крымском полуострове в настоящее время достаточный для водоснабжения. Как сообщил вчера во время заседания круглого стола в городе Симферополе по вопросам современного водоснабжения данной территории нынешний министр сельского хозяйства Крыма Н. Полюшкин, подача воды по известному Северо-Крымскому каналу из Украины является попросту экономически нецелесообразной.

"Даже в текущем году велись разные переговоры, что касается подачи водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, но тогда была озвучена, что называется, неофициальная, цена вопроса. Сейчас же была озвучена цифра, никем не подтверждена и при этом не опровергнута — четыре с половиной гривны за один кубический метр. Такая вода Крымскому полуострову не нужна, без субсидирования, без дотаций, при такой стоимости одного только метра кубического нашей экономики не будет", — объяснил Н. Полюшкин.

Также, по словам министра, в Крыму есть все необходимые технологии по добыче воды. "Это все ранее обсуждалось на уровне сегодняшнего вице-премьера РФ г-на Козака, который в наше время курирует Крым. Необходимо два-три года непосредственно для того, чтобы решить проблему рационального и эффективного использования подземных и местных источников воды", — заявил Н. Полюшкин.

Присутствовавший на вышеупомянутом мероприятии А. Мамутов – один из представителей Министерства ЖКХ Крыма, успел добавить, что баланс запасов своей собственной воды на полуострове является вполне достаточным для обеспечения водой всех его жителей.

Специалисты из аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" передают, что, еще в апреле в Крыму начались работы по бурению нескольких скважин для обеспечения всего населения необходимой питьевой водой. Работы предприняты были из-за масштабного дефицита воды, вызванного почти полным прекращением подачи воды из Днепра на полуостров по вышеуказанному Северо-Крымскому каналу. На протяжении нескольких месяцев пробурить планировалось целых 36 новых скважин. Затем объявлено было, что часть детально исследованных экспертами скважин не может быть никак использована для добычи пресной воды.

РФ полностью заблокировала ввоз украинских продуктов в Крым.


Первого августа российские представители полностью заблокировали въезд какого-либо украинского транспорта с продовольственными товарами. Как сообщают сотрудники пресс-службы Управления Миндоходов в Херсонщине, очередная формальная причина такого непропуска – полное несоответствие ныне действующим санитарным нормам РФ. На территорию полуострова Крым запрещено ввозить: кукурузную крупу, кукурузу, сою, семена подсолнечника, соевую муку, консервацию, безалкогольные напитки, а также молочную продукцию.

Движение автомобильного транспорта через пункты погранконтроля “Каирка” и “Ставки” со стороны Крыма сегодня полностью заблокировано. Очереди разных видов транспорта непосредственно со стороны материковой части Украины уже больше шести километров. Запрет на завоз в Крым продуктов - это часть плана России по дестабилизации ситуации и дальнейшей эскалации напряженности во всем регионе. Кроме этого, принуждение к получению всевозможных российских таможенных разрешений для перевозчиков Украины - это часть мероприятий по быстрой легитимизации оккупации.

Важно напомнить, что 17 мая текущего года уже проводились подобного рода действия по блокировке официального ввоза украинских продуктов питания на территорию полуострова. Тогда озвученной формальной причиной являлось отсутствие разрешений со стороны Россельхознадзора.

Как сообщали ранее СМИ, именно Россельхознадзор (современная Федеральная служба по фитосанитарному и ветеринарному надзору России) с 1 августа категорически запретил ввоз та территорию РФ подсолнечника, крупы из кукурузы, соевых бобов и шрота из украинского государства в связи с нарушением многочисленными украинскими поставщиками современных фитосанитарных требований.

"В Россельхознадзоре полагают исключительно необходимым в качестве принятия экстренной меры… с 1 августа 2014 года ввести некоторые временные ограничения на ввоз с территории Украины в Россию соевых, бобов, подсолнечника, соевого шрота и крупы кукурузной", - сказано в сообщении данного ведомства. В частности, недавно Россельхознадзор заявил об обнаружении в растениеводческой продукции украинского производства карантинных для России череды волосистой, ценхруса малоцветкового, сорняков, а также амброзии полыннолистной.

При этом ведомство констатирует, что Государственная фитосанитарная и ветслужба Украины решительно проигнорировала предложение представителей Россельхознадзора о проведении переговоров по сложившейся проблеме. Наряду с вполне очевидной агрессией пророссийских боевиков в восточных регионах Украины, Роспотребнадзор и Россельхознадзор с начала нынешнего года существенно усилили давление на украинских поставщиков разных продуктов питания. На сегодня в РФ запрещен ввоз рыбных и плодоовощных консервов, молочной продукции, соков из соседней Украины, а также картофеля, свинины и продуктов из нее. Существенно являются ограниченными поставки мяса птицы и кондитерских изделий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
QIWI
Платежная система QIWI

Медицина
BMW 5
BMW 5
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Opel Insignia
Opel Insignia