Горячие Новости

Облако тегов

Обозреватель Slon.ru опровергла обстрел РФ из Украины

Обозреватель Slon.ru опровергла обстрел РФ из Украины

Вчера, в субботу, второго августа, российские агентства начали передавать информацию о том, что из Украины был произведен обстрел станицы Митяятенская, которая расположена на территории Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что в это же время Наталья Телегина, которая является обозревателем издания «Slon.ru», находясь на месте событий смогла опровергнуть данную информацию. Таким образом, если верить ее словам, то на так называемом месте инцидента нет ни спасателей, ни представителей структур силового типа. Однако не так давно там находилась съемочная группа «Life News», которая отсняла в данной зоне сюжет. Как вы понимаете, именно этот сюжет потом и наделал шума среди местного населения. Также журналистка смогла найти в этом месте подтверждения пребывания в станице военной техники Российской Федерации. Таким образом, Телегина лично смогла увидеть тяжелую технику, которая передвигалась в сторону государственной границы. Отметим, что она смогла подтвердить информацию со стороны американских источников о том, что в настоящий момент возле украинской границы идет концентрация военной техники Российской Федерации.

Авиация АТО перехватила истребители России у кордона Украины.

Помимо всего прочего, напомним, что вчера, в субботу, второго августа, во время того, как миссия ОБСЕ проводила расследование в зоне крушения самолета «Боинг-777», который следовал по рейсу «MH-17», что в районе населенного пункта Грабово (Донецкая область), российские военные совершили с аэродрома города Таганрога вылет двух истребителей «МИГ-29», которые относятся к классу легких фронтовых самолетов. Информация об этом поступила со стороны представителей пресс-центра так называемой антитеррористической операции (АТО). Напомним, что данная операция проводится в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей, где украинские силовики ведут борьбу против пророссийских боевиков и наемников со стороны Российской Федерации.

Таким образом, представители украинского ведомства сообщили о том, что для того, чтобы было осуществлено прикрытие в воздушном секторе для миссии ОБСЕ, украинские военные решили осуществить вылет дежурного звена, в состав которого вошли истребители воздушных сил Украины. Помимо всего этого, стоит отметить и тот факт, что представители антитеррористической операции заявили о том, что самолеты Российской Федерации удалось зафиксировать при помощи специальных украинских средств по радиолокационной разведки. Таким образом, если опираться на данные со стороны оперативного отдела, то российским самолетам удалось осуществить полет вдоль границы государственного типа Украины. Если же говорить про непосредственный маршрут движения данных самолетов, то он выглядит следующим образом и включает в себя следующее населенные пункты: Куйбашево, Лысогорка и Матвеев Курган. Отметим, что данный полет продлился чуть более тридцати минут. Если же опираться на информацию, которую удалось получить благодаря специальному радиоперехвату, то в два часа дня истребители Российской Федерации решили совершить посадку на базовом аэродроме в городе Таганрог, тем самым завершив свой полет над государственной границей Украины.

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областей украинские силовики проводят антитеррористическую операцию (АТО), которая направлена на подавление не только сепаратистов, но и наемников, которые поступают в данную зону со стороны Российской Федерации. Главной целью операции является освобождение городов, которые находятся на территории Донбасса, от представителей так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР). Данные «республики» были признаны террористическими организациями, хотя изначально их лидеры хотели разрушить целостность государственного типа Украины для того, чтобы можно было создать отдельное государство под названием «Новороссия».

Таким образом, на фоне этих событий на территории Донбасса в настоящий момент наблюдаются вооруженные конфликты между армией и террористами. Страдают от этого как военные, так и мирные жители, а не так давно силами террористов был сбит и пассажирский самолет, на борту которого находилось практически триста человек, включая экипаж самолета. Таким образом, трагедия с «Боингом» заставила мировую общественность выслать в Украину своих специалистов для того, чтобы они смогли не только расследовать данное преступление, но и разобраться с телами погибших, которые будут отправлены к своим близким и родным.

Как вы понимаете, из-за постоянной активности со стороны террористов специальная группа не может работать в полноценном режиме, так как практически каждый день ведется обстрел по месту, где произошло крушение данного самолета. Таким образом, никто не может точно сказать, сколько именно времени может уйти на то, чтобы завершить проверку места крушения. Также никто не может озвучить цифры и о длительности проведения операции на территории Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Украина
Республика Украина
Львов
Львов