Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО перехватили два российских МИГ-29 на границе с Украиной

Силы АТО перехватили два российских МИГ-29 на кордоне с Украиной

Вчера, в субботу, второго августа, в процессе проведения работы по расследованию миссии ОБСЕ в зоне падения пассажирского самолета «Боинг-777» (рейс «MH-17») в районе населенного пункта Грабово, что в Донецкой области, с аэродрома Таганрог (Российская Федерация) был осуществлен вылет двух легких фронтовых истребителей «МИГ-29». Именно такое заявление было сделано представителями пресс-службы антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении отмечается, что для осуществления воздушного прикрытия района пребывания миссии со стороны ОБСЕ был осуществлен вылет дежурного звена истребителей воздушных сил ВСУ. Помимо всего прочего, представители силовой операции передали информацию о том, что российские самолеты удалось выявить и зафиксировать при помощи средств украинской радиолокационной разведки. Если опираться на оперативные данные, то самолеты Российской Федерации смогли осуществить полет вдоль государственной границы украинского государства. Что же касается маршрута движения, то он был следующим: населенные пункты Куйбышево, Лысогорка, а также Матвеев Курган. Всего же данный полет длился около сорока пяти минут. Если верить данным радиоперехвата, то в два часа дня российские истребители совершили посадку на базовый аэродром в городе Таганроге.

Также следует отметить и то, что украинские военные сообщили о том, что самолеты сил антитеррористической операции проводили дежурство на высоте в семь тысяч метров. После того как был совершен отход от украинской границы боевых истребителей с российской стороны, украинские пилоты решили вернуться на свой базовый аэродром, после чего была совершена посадка. Отметим, что до этого представители российской военной авиации уже не один раз нарушали воздушное пространство украинского государства. Таким образом, стало известно о том, что вчера, в субботу, второго августа, примерно в час дня пограничный наряд по направлению «Миллерово (Российская Федерация) – Благовещенка (Луганская область)» зафиксировал пролет на высоте до трех километров над украинской территорией двух военных вертолетов «МИ-24». Как передают представители пресс-службы, в настоящий момент ситуация на территории украинско-российской границы все еще остается достаточно сложной. Таким образом, военные Российской Федерации все еще продолжают проводить обстрелы по пограничным подразделениям. В настоящий момент по данной причине производится проверка, так как подобные инциденты не должны происходить над территорией Украины.

Напомним, что двадцать девятого июля на южной территории Российской Федерации начались проведения масштабных учений военной авиации. Таким образом, в настоящий момент в Ставропольском крае и Ростовской области Российской Федерации началось проведение масштабных трехдневных летно-тактических учений. В процессе данных учений планируется, что порядка тридцати вертолетов будут производить боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов. Именно такое сообщение поступило во вторник, двадцать девятого июля, со стороны пресс-центра Южного военного округа Российской Федерации.

Военные вертолеты РФ нарушили воздушное пространство Украины.

 

Отметим, что ЛТУ подобного масштаба при привлечении одновременно двух летных воинских частей проводятся лишь два раза за один год. Военные, выполняя учебно-боевые задачи, работают в рамках единого замысла. Именно такую информацию решили отметить в военном ведомстве Российской Федерации. Таким образом, экипажам в настоящий момент предстоит уничтожить воздушный десант условного противника, а также начать оказывать огневую поддержку наступающим подразделениям танкового и мотострелкового типов. Отметим, что к плановому учению было привлечено порядка трехсот пилотов и специалистов на земле, а также тридцать вертолетов армейской авиации, о чем уже сообщалось до этого.

Помимо всего прочего, до того как начнутся полеты и практические пуски, летчики пройдут десятичасовую дополнительную подготовку при помощи специальных 3D-тренажерах, которые осуществляют процесс по симуляции полетов. Таким образом, им предстоит произвести помимо боевых пусков неуправляемых реактивных снарядов стрельбы из двадцатитрехмиллиметровых пушек, а также 12,7-миллиметровых пулеметов по всевозможным целям на полигоне «Арзгир». Как передают представители Министерства обороны Российской Федерации, летчики будут выполнять поставленные задачи при помощи вертолетов «КА-52», «МИ-28Н», «МИ-8АМТШ» и «МИ-35». Таким образом, в настоящий момент в военном ведомстве планируют провести максимальные учения за ближайшие время. Пока что нет точной информации о том, какие именно цели преследует российская сторона, проводя данные учения в максимальной близости с Украиной, где в настоящий момент идет война с террористами и наемниками из Российской Федерации.

Напомним, что до этого в СНБО говорили о том, что Российская Федерация продолжает стягивать свои войска к государственной границе Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
7 марта
7 марта
Ford Focus
Ford Focus