Горячие Новости

Облако тегов

Ярема сообщил о сокращении работников в ГПУ

Ярема сообщил о сокращении работников в ГПУ

За последний месяц число работников прокуратуры сократили на 1700 человек. Об этом рассказал Виталий Ярема, занимающий пост Генерального прокурора, во время пресс-конференции. Также он сообщил о том, что органы прокуратуры лишились части полномочий. По его словам, создан координационный совет при ГПУ, в который, к примеру, вошли представители общественности в количестве 30 человек.

По словам Яремы, разговор идет о гражданских активистах, а также правозащитниках, один из них даже был среди присутствующих на последней коллегии Генеральной прокуратуры. Так они желают продемонстрировать свою открытость в совместной работе с общественностью. Ярема также сказал о том, что рабочая группа ГПУ занимается работой над изменениями в Уголовном кодексе, которые, к примеру, дадут возможность лучше фиксировать правонарушения, что были совершены должностными лицами.

Виталий Ярема признал то, что предшествующая редакция кодекса была прописана таким образом, чтобы сделать невозможным нарушение человеческих прав во время расследования совершенных правонарушений. К примеру, имеется положение о том, что за взятку размером в 160 тысяч долларов предусматривается залог размером в 70 тысяч гривен. Рабочей группой нарабатывается дополнение к Уголовному кодексу по отношению к документации должностных лиц.

ГПУ может начать дело о 51-ой бригаде.


Генеральный прокурор готов к проведению служебного расследования по отношению к прокурору, которым было внесено ходатайство о содержании под стражей военных, что вернулись с Российской Федерации.

 

Генпрокурор Ярема не берется оценить действия того прокурора, который предложил в качестве меры наказания расположение под стражей для военнослужащих 51-й бригады, которые оказались на российской территории и сейчас возвратились на территорию Украины. Он сделал акцент на том, что в случае необходимости готов проводить служебное расследование. Об этом председатель ГПУ сообщил во время брифинга, в ответ на вопросы журналистов.

Ярема сказал о том, что не может пояснить того, по какой причине прокурорами принимаются подобные решения. Следователь по уголовно-процессуальному кодексу является независимым лицом. Руководствуется он лишь своими внутренними убеждениями, а также доказательствами, что были собраны. В случае, если следователь считает нужным подавать в суд предложение по поводу избрания одной или же другой меры наказания, то это его право, что предоставляется ему законом. По этой причине Ярема отказывается оценивать его деятельность. Он заявил, что у него нет на это права, и делать он этого не будет. В том случае, если в его действиях имеются нарушения закона, а также, если есть мнение, что действовал он неправомерно, то Ярема готов к назначению служебного расследования, а также готов направить туда проверку из Генпрокуратуры.

Стоит напомнить, что на прошедшей неделе 42 военных из 51-й бригады пересекли границу с Россией. При каких именно обстоятельствах это случилось, пока что не сообщается. ПО информации журналиста Романа Бочкалы, 25 июля солдаты попали в плен, однако их возвратили на украинскую территорию 28 июля. Также сообщалось о том, что силовики решили отступить на территорию Российской Федерации, так как не хотели сдаваться террористам. 31 июля солдатам 51-й бригады, которые возвратились из Российской Федерации, сообщили о том, что их подозревают в дезертирстве.

Октябрьским районным судом города Запорожье избирается мера наказания 16 военным 51-й бригады ВСУ, которых подозревают в дезертирстве. Об этом информируют в пресс-службе уполномоченного ВРУ по правам человека. По информации ведомства на данный момент на территории одной из воинских частей в городе Запорожье располагается 41 солдат 51-й бригады. У суда на рассмотрении ходатайство военной прокуратуры о вынесении против 16 солдат меры наказания в виде заключения под стражей.

Генпрокуратура проверит законность откачки нефти Коломойским.


Генеральной прокуратурой проверяется законность изъятия технической нефти из системы нефтевых проводов. Об этом во время брифинга сообщил Виталий Ярема.

 

По его словам, они проверяют законность выкачки данной нефти, а также присутствие признаков преступления тех должностных лиц, которыми были даны соответствующие распоряжения.

На уточняющий вопрос о том, идет ли разговор о той нефти, что откачали из части нефтепровода на территории Днепропетровской области в соответствии с распоряжением главы ОГА Коломойского, Виталий Ярема сказал, что на данный момент они занимаются осуществлением проверки оснований выкачки данной нефти из нефтепровода, а также будущую цель применения данного сырья, чтобы не произошло хищений.

Известно о том, что ранее появились данные, будто бы оператор украинских нефтепроводов ОАО «Укртранснафта» произвел откачку 606 тысяч тонн технологической нефти из трубопроводов в личные хранилища, а еще на Дрогобычский НПЗ (НПК "Галичина" во Львовской области), Кременчугский НПЗ (ПАО "Укртатнафта" в Полтавской области), а также Надвирнянский НПЗ (ПАО "Нефтехимик Прикарпатья" в Ивано-Франковской области),которые находятся под контролем группы «Приват», что является собственностью Игоря Коломойского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Бухара
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс