Горячие Новости

Облако тегов

Силы украинской армии с боем вышли на окраину Донецка

Силы украинской армии с боем вышли на окраину Донецка

Со стороны очевидцев стали поступать сообщения о том, что силы украинской армии с боем смогли взять населенный пункт Марьинка и выйти на окраину города Донецк. Если верить их словам, в результате проведения жестокого боевого столкновения было уничтожено сразу два блокпоста террористов в данной зоне. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, местные жители отметили, что «террористы в буквальном смысле были разнесены в хлам». Что же касается самой обстановки в городе Донецк, то, как сообщают представители донецкого городского совета, в настоящий момент ситуация в города достаточно напряженная, а вот в центре города периодически можно стать свидетелем того, что ведутся очереди автоматного типа.

Отметим, что террористы все еще занимаются перебросом подкрепления из других районов данного города. Это касается не только наемников, но и военной техники. Помимо всего прочего, также продолжается и бой в населенном пункте Красногоровка, который расположен немного в стороне и про освобождение которого в руководстве СНБО говорили еще несколько часов назад. Пока что сложно сказать, как именно будут продолжаться дела в данной зоне. Некоторые очевидцы также говорят и о том, что украинские военные смогли нанести удар по силам террористов, тем самым заняв развязку направления «Донецк-Горловка-Славянск».

Именно на ней находился Ясиноватский пост ГАИ. Появилась информация и о том, что снаряды попали непосредственно в школу №101, а также в двухэтажный дом, который находился рядом. В настоящий момент некоторые здания начинают гореть. Террористы не хотят пускать войска в город Донецк. Именно по этой причине мы наблюдаем переброс подкрепления из ряда других районов данного города. В настоящий момент четко видно, что боевики уже не знают, что именно им следует делать. Большинство из них просто решается на то, чтобы бежать, так как знают, что украинская армия все же сможет добиться своей цели.

Напомним, что до этого поступала информация и о том, что силы антитеррористической операции (АТО) все еще продолжаются заниматься тем, что окружают город Донецк. Таким образом, именно в этой зоне будет вестись один из самых серьезных боев за все время проведения операции, так как очевидцы уже сообщали о том, что возле населенного пункта Макеевка, что в Донецкой области, появилась колонна из танков и бронетехники, на которой были видны флаги Российской Федерации.

Батальон «Днепр» захватил экипаж террористов из «полиции ДНР».

Отметим, что разведывательно-диверсионная группа батальона «Днепр» смогла вернуться из города Донецк с трофеями, а именно – экипажем так называемой «полиции Донецкой народной республики» (ДНР). Таким образом, Борис Филатов, который является заместителем главы Днепропетровской ОГА, заявил о том, что «разведывательные группы смогли найти парней уже непосредственно в городе Донецк. Десять минут назад они доставили их в городе Днепропетровск». В настоящий момент проводится расследование.

Напомним, что до этого появилась информация о том, что Игорь Гиркин, который является лидером террористов так называемой «Донецкой народной республики», решил «издать приказ» про мобилизацию необходимых материальных средств при условии осадного положения города Донецк. Именно такое заявление поступило со стороны сотрудников пресс-службы террористов.

Таким образом, в настоящий момент пророссийские боевики пытаются использовать все подручные средства, а также привлекать мирных людей для того, чтобы создавать вид того, что якобы на их стороне есть люди. Помимо всего прочего, террористы начали без каких-либо причин совершать кражи транспортных средств у мирного населения Донецкой области. Свою позицию они аргументируют тем, что якобы «народной республики» эти вещи могут понадобиться в борьбе с украинскими военными. Как вы понимаете, в настоящий момент они занимаются самым простым мародерством.

Также следует подчеркнуть и тот факт, что с каждым днем силы террористов уменьшаются, так как далеко не каждый, кто до этого пришел воевать под их флагами, теперь остается уверен во всей этой затеи. Все дело в том, что у террористов абсолютно нет никакой идеи, так как захватом территории украинского государства они занимаются лишь по той причине, что им хочется награбить максимальное количество вещей, а также показать, что они якобы имеют за собой поддержку со стороны населения.

Конечно же, все это рушится, когда украинским военным удается освобождать населенные пункты, люди которых радуются, что террористы покинули их города и села. Таким образом, как вы понимаете, именно представители так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики» причастны к тому, что в настоящий момент на территории Донбасса мы видим подобное плохое положение вещей. Пока что эксперты не могут с точностью заявить о том, сколько именно времени нужно будет потратить на то, чтобы можно было полностью расправиться с террористами, тем самым оставив их за территорией украинского государства. Все силы же были брошены на проведения антитеррористической операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
10 марта
10 марта

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
ВКонтакте
ВКонтакте
Земля
Земля