Горячие Новости

Облако тегов

Пятерых российских чиновников подозревают в финансировании войны

Пятерых российских чиновников подозревают в финансировании войны

Министерство внутренних дел Украины подозревает пятерых, довольно известных российских чиновников и политиков в причастности к финансированию незаконных воинских формирований. Более подробно о том, кого из российских чиновников украинские правоохранители подозревают в финансировании боевиков, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

МВД Украины направило российскому послу Михаилу Зурабову уведомление о вызове пятерых граждан Российской Федерации для сообщения им о подозрении. Кроме того, украинские правоохранители намерены провести допросы этих граждан в качестве подозреваемых.

В заявлении ведомства сказано, что под подозрение попали Владимир Жириновский – лидер партии ЛДПР, Сергей Шойгу – министр обороны РФ, Геннадий Зюганов – лидер российских коммунистов, Сергей Миронов – лидер партии "Справедливая Россия и бизнесмен Константин Малафеев.

Украинские правоохранители подозревают данных российских граждан в финансировании незаконных военных формирований, поставках оружия, военной техники, взрывчатых веществ и боеприпасов. Отметим, что правоохранители вынесли постановление о подозрении еще 1 августа, и сейчас решается вопрос относительно избрания меры пресечения для данных лиц в виде содержания под стражей.

Напомним, что в конце июля украинским журналистам удалось заполучить запись телефонного разговора Владимира Жириновского с Владимиром Антюфеевым – "вице-премьером" самопровозглашенной ДНР.

Антюфеев пожаловался одиозному российскому политику на тяжелое положение "народной республики", объяснив, что украинские силовики находятся уже на окраинах Донецка, и скоро должны начать полномасштабное наступление. В этой связи он просит Жириновского оказать всевозможную поддержку самопровозглашенной республике, особенно политическую поддержку на самом высоком уровне.

По словам Антюфеева, "ополченцы" оказывают активное сопротивление, однако они не смогут продержаться долго. В этой связи руководство ДНР рассчитывает на политическую поддержку, как со стороны самого Жириновского, так и его политической силы.

Лидер ЛДПР пообещал, что он окажет не только политическую помощь – по его словам, будет предоставлена всестороння поддержка, чтобы "ополченцы" могли противодействовать украинской армии.

 

Путина санкции не остановят.

Российский политолог Станислав Белковский отметил, что санкции, введенные против России Соединенными Штатами и европейским Союзом, нанесут весьма ощутимый удар по экономике Российской Федерации, что в свою очередь негативно отобразиться как на рядовых россиянах, так и на представителях бизнес-элит. Однако российского президента введенные санкции в вопросах Украины остановить не смогут.

Политолог объяснил, что Путин не умеет принимать решения, находясь под давлением – любое внешнее давление на него вынуждает российского президента поступать не так, как от него этого требуют, а с точностью до наоборот.

Однако санкции довольно больно бьют по российским бизнес-элитам, увеличивая тем самым разрыв между позицией по украинскому вопросу самого Путина и представителей крупного российского бизнеса.

По словам Белковского, владельцы крупных бизнес-структур ощутят влияние введенных санкций одними из первых. На их бизнесе негативно отобразиться и деловая атмосфера в России после введения санкций, и ухудшение инвестиционного климата в стране. Серьезный удар по российским банкам нанесет ограничение доступа к финансированию за пределами Российской Федерации, что может ударить по привыкшим жить "в кредит" россиянам. Кроме того, санкции могут обернуться снижением зарплат в ряде ведущих российских корпораций.

Однако в том, что россияне по-прежнему продолжают поддерживать своего лидера даже в сложившихся условиях, политолог не видит ничего необычного. По его мнению, русское сознание является тотальным, и не позволяет рассмотреть сразу две стороны одной медали. Владимир Путин сейчас демонстрирует российскому народу силу, которая, к тому же, усилена массированной пропагандой. Это является для российского народа гораздо более значимым, нежели потенциальные экономические последствия от западных санкций, влияние которых россияне еще не ощутили на себе.

Ситуация может коренным образом измениться уже через несколько месяцев – под гнетом санкций российское правительство будет вынуждено сокращать расходы федерального бюджета. В этой связи ситуация волне может измениться, перейдя из маниакальной стадии восприятия происходящих событий, в депрессивную. Многие, кто сегодня продолжает с восторгом кричать "Крым наш!" уже через несколько месяцев могут просто разочароваться происходящем, причем свое разочарование эти люди могут направить против своего президента.

Между тем сам Путин также раздражен введением санкций – ведь, по его мнению, он сделал все возможное для того, чтобы избежать этого – не вводил российские войска на украинскую территорию, и не наносил никаких "официальных" ударов по украинским военным или территории. Однако после того как санкции уже введены, возникает опасение – российский лидер может решить, что терять ему уже нечего, и отважится на полномасштабное военное вторжение Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Япония
Япония

Таджики - основной народ Таджикистана

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Дочь
Дочь