Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура РФ направила в Интерпол запрос на Коломойского

Генпрокуратура РФ направила в Интерпол запрос на Коломойского

Российская Генеральная прокуратура отправила в Интерпол запрос на розыск губернатора Днепропетровской области, известного бизнесмена Игоря Коломойского. Более подробно об этом узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 1 августа, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, в ходе встречи с представителями средств массовой информации, состоявшейся в Селигере, сообщил, что подконтрольное ему ведомство отправило документы, необходимые для организации международного розыска Игоря Коломойского в Интерпол. По словам Чайки, Генпрокуратура РФ направило в Интерпол поручение об объявлении днепропетровского губернатора в международный розыск и подтверждение намерений Генеральной прокуратуры РФ требовать ареста Коломойского с последующей его выдачей российским правоохранительным органам в том случае, если будет установлено, что он находится на территории одной из стран, которые являются членами Интерпола.

Генпрокурор РФ считает события, которые сейчас происходят в Украине, "геноцидом украинского народа". Об этом он заявил на встрече в рамках форума "Селигер" с молодыми юристами и студентами. По его мнению, относительно событий на территории Украины в Гаагском трибунале должно быть возбуждено уголовное дело.

Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского.

Напомним, что Игорь Коломойский был заочно арестован согласно решению Басманного суда города Москва. СК РФ обвинил украинского бизнесмена в том, что он является организатором убийств на Востоке Украины, отметив также его вовлеченность в разгоревшейся в восточных украинских регионах конфликт.

По ходатайству Следственного комитета Басманным судом 2 июля этого года была выдана санкция на арест Коломойского. Стоит отметить, что по просьбе прокурора из здания суда были удалены репортеры – он заявил о наличии в деле Коломойского личных данных потерпевших, которые были допрошены российскими следователями.

В постановлении суда сказано, что украинский бизнесмен располагает связями, которые позволяют ему скрываться от правоохранительных органов на территории стран-членов Европейского Союза. Суд выдал санкцию на заочный арест Коломойского, поскольку тяжесть обвинения, предъявленного российской прокуратурой губернатору Днепропетровской области, не оставляет суду возможности для принятия иного решения.

Адвокат Игоря Коломойского Александр Фомин сообщил журналистам о намерении обжаловать данное постановление Басманного суда. Любопытно, что Фомин был назначен защитником украинского бизнесмена по решению суда – губернатор Днепропетровщины не признает за Российской Федерацией права на предъявление ему каких-либо обвинений, и в этой связи он не прислал своих юристов на судебное заседание.

Российские средства массовой информации неоднократно обвиняли Коломойского в том, что он после смены власти в Украине, перешел на сторону "пришедших к власти фашистов". Кроме того, созданный Коломойским добровольческий батальон "Днепр", бойцы которого принимают участие в антитеррористической операции, россияне называли "карательным отрядом Коломойского".

Уголовное дело против Коломойского российские следователи возбудили еще 18 июня этого года. Кроме него, в немилость к Следственному комитету попал также и Арсен Аваков – украинский министр внутренних дел, против которого россияне также открыли уголовное дело.

Российская сторона обвиняет Коломойского и Авакова в похищении людей, препятствовании работе СМИ, примени запрещенных методов и средств ведения военных действий и организации убийств. Все обвинения в их адрес связаны с проведением на востоке Украины антитеррористической операции, которую россияне называют "карательной". В Москве уверены, что Игорь Коломойский является одним из ее организаторов и руководителей.

Владимир Маркин, официальный представитель СК, утверждал, что следователи уже допросили 3,5 тысяч человек. В ходе следствия потерпевшими были признаны 1 747 человек, причем не только украинцев – в качестве потерпевших в деле также фигурируют и россияне.

Обвиняя "киевскую хунту" в неонацизме, россияне признали наиболее опасными фигурами в Украине еврея и армянина.

Коломойский – один из самых известных в Украине бизнесменов. Принадлежащая ему группа "Приват контролирует множество компаний, работающих в самых разных отраслях – пищевой, нефтехимической, металлургической, банковской, и ряде других. Согласно оценке издания Forbes, состояние бизнесмена составляет 2,4 миллиарда долларов.

Однако он известен не только своей бизнес-деятельностью – Коломойский возглавляет две еврейские организации – Европейский еврейский союз и объединенную еврейскую общину Украины. После того, как российские следователи возбудили против него и Авакова уголовные дела, интернет-сообщество просто содрогнулось от смеха. Еще бы – обвиняя пришедшую к власти в Украине "хунту" в ультракрайнем национализме, а подчас даже в нацизме, Москва не придумала ничего лучше, как объявить самыми опасными "фашисткой Украине" фигурами этнических еврея и армянина. В Росси в этой связи предпочли не заметить, что в ходе последних президентских выборов в Украине, стране, где к власти пришли "фашисты", еврей Рабинович сумел набрать больше голосов, чем "нацисты-националисты" Тягнибок и Ярош, которыми Москва так усиленно пугала российских обывателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Аланья
Аланья
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Google+
Google+