Горячие Новости

Облако тегов

У Коломойского в Москве обнаружили недвижимость на 2 млрд. рублей

У Коломойского в Москве обнаружили недвижимость на 2 млрд. рублей

Игорь Коломойский совместно со своими партнерами по группе «Приват»: Геннадием Боголюбовом, Алексеем Мартыновым через московское ЗАО «Элит-холдинг» и кипрские структуры контролируют здание в столичном районе Арбат. Согласно информации, которая была предоставлена в выписке из ЕГРП, «Элит-холдинг» владеет особняком начала XX века, который был отреставрирован за ее же деньги. Кроме того, этот особняк находится на праве собственности компании, а сама компания сдает его в аренду; в здании располагаются новые, аффилированные структуры холдинга.

Согласно предварительной информации, ЗАО «Элит-холдинг» была создана еще в 2001 году. Информация из выписки ЕГРЮЛ утверждает, что учредителями данной компании являются Алексей Мартынов, Игорь Коломойский, Дмитрий Рябоконь и Геннадий Боголюбов, между которыми право собственности разделено по 25 процентов. Однако стоит также отметить, что о вышеуказанных структурах Коломойского данные в российских газетах не появлялась. Напомним, основной специализацией ЗАО является «сдача собственного недвижимого нежилого имущества взаем».

Согласно июльской выписке из Единого государственного реестра прав по недвижимому имуществу и сделок с нему (ЕГРП), ЗАО «Элит-холдинг», начиная с 2001 года, владеет зданием на улице Поварской, дом 10, постройка 1 на праве собственности.

Как уже убедились наши корреспонденты, это здание - бизнес-центр класса «B+» под названием «Поварская плаза». Наталья Лабузова, специалист российского агентства «BEST-Недвижимость», оценила стоимость данного здания, которое находится в километре от знаменитого Кремля, приблизительно в 2 миллиарда российских рублей.

Представители «Элит-холдинга» не называют имена владельцев компании.

Андрей Гущенко, представитель «Элит-холдинга», подтвердил, что здание «Поварская плаза» - собственность ЗАО «Элит-холдинг». «Именно наша компания является собственником «Поварской плазы». Стоимость аренды офиса в указанном бизнес-центре составляет 1,2 тысячи долларов за 1 квадратный метр в год», — заявил Гущенко корреспондентам «Биржевого Лидера», представившимся заинтересованными арендаторами. Вопрос клиентов о том, действительно ли владельцы «Элит-холдинга» являются владельцами украинской группы «Приват», обескуражил Гущенко.

«Я не могу дать вам комментарии отношении данного вопроса, поскольку одним из главных правил ЗАО является неразглашение информации о владельцах пакетов акций компании. Кто вообще вам это сказал? Пришлите мне пожалуйста ссылку, где опубликована данная информация», — попросил собеседник.

Кроме того, Гущенко отказался называть должность, которую он занимает, при этом подчеркнув, что «я, как должностное лицо, не имею полномочий комментировать» и выразил свою крайнюю заинтересованность в том, откуда к нам попали сведения об осуществлении контроля над «Элит-холдингом» Коломойским и Боголюбовым.

Волнение Гущенко вполне объяснимо: Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области, состояние которого оценивают в 2 миллиарда долларов, предложил конфисковать все имущество у «сепаратистов». В заявлении в ходе брифинга он заявил, что считает целесообразным конфискацию имущества у людей, которые не поддерживают новую киевскую власть: «Государство, на сегодняшний день, просто обязано изъять все имущество, заводы, акции сторонников сепаратизма. Все, кто финансировал либо продолжает финансировать террористов в стране».

Коломойский подпортил авторитет компании своими действиями.

Бизнес-риски ЗАО «Элит-холдинг» существенно подскочили после предъявления обвинений Коломойскому и Авакову представителями Следственного комитета. Как утверждают наши источники, им вменяются применение запрещенных методов и средств ведения войны, организация убийств, воспрепятствование профдеятельности журналистов, а также похищение людей.

Напомним, 26 июня Арсена Авакова и Игоря Коломойского объявили в международный розыск. Помимо этого, представители СКР отметили, что в отношении Коломойского могут возбудить еще одно уголовное производство о создании незаконных вооруженных формирований.

На данный момент не ясно, что же власти Российской Федерации будут делать со всеми рабочими российскими активами Игоря Коломойского. «Поварская плаза», естественно, не является единственным активом «Элит-холдинга», а это означает, что для начала нужно с юридической очень тонко доказать формальную принадлежность «Элит-холдинга» предпринимателям из Украины.

Это очень нетривиальная задача: не потому что ЗАО «Элит-холдинг» был учрежден в виде закрытого акционерного общества, но и потому, что на настоящее время актуальная бенефициарная «матрешка» приведет к трастовым, номинальным владельцам.

В профиле ЗАО «Элит-холдинг» на базе СПАРК имеется информация Росстата о том, что еще 5 лет назад 75 процентов акций ЗАО перешли в собственность кипрской компании Galermos Trading Limited, а 25 процентов — кипрской Semorian Invest Ltd. Решение «спрятать» активы было принято после грузинской войны в 2008 году, когда Абхазия и Южная Осетия стали независимыми, и незадолго до того, как политических копий «приватовцев» — Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко — сменил Виктор Янукович в начале 2010 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Магнитная буря
Магнитная буря
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
QIWI
Платежная система QIWI
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич