Горячие Новости

Облако тегов

Вице-спикер российской Думы обвинил в атаке на Боинг Коломойского

Вице-спикер российской Думы обвинил в атаке на Боинг Коломойского

"Нынешний губернатор Днепропетровщины И. Коломойский имеет значительное влияние на современные украинские диспетчерские службы и мог отдавать лично приказы диспетчерам, которые сопровождали полет Boeing 777", - говорит нынешний вице-спикер Госдумы С. Неверов.

"Олигарху Коломойскому принадлежит много украинских авиакомпаний: "Днеправиа", МАУ, "Аэросвит", но что сейчас еще более интересно, - им в полной мере финансируется работа диспетчерских служб города Днепропетровска, полностью ответственных за проводку известного трагического авиарейса, а также в существенной степени техническое обеспечение современных диспетчерских служб по территории всей Украины", — заявил он в интервью российским телеканалам.

"То есть по сути дела, этот олигарх не только имеет непосредственно большое влияние на украинские диспетчерские службы, но он способен им отдавать личные прямые указания, в том числе и тем, которые еще 17 июля были должны сопровождать трагический полет Boeing", — уверен С. Неверов.

Сам зампред Госдумы полагает, что сегодняшняя деятельность господина Коломойского и приказы, которые он лично отдавал 17 июля и даже в предыдущие дни, должны быть предметом более пристального внимания членов международной комиссии, ныне занимающейся выяснением всех обстоятельств трагической гибели малайзийского самолета.

"Коломойский имеет собственные, хорошо экипированные Вооруженные силы, у него точно есть БМП, бронетранспортеры, танки, системы реактивного огня. А вот здесь и возникает вопрос: имеет ли он самолеты и "Буки"? Я настоятельно советую американскому президенту и главам европейских стран более внимательно к этому вопросу присмотреться", — заявил Неверов.

Журналисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что имя украинского бизнесмена И. Коломойского регулярно фигурирует в разных заявлениях российской власти с марта текущего года. Так, к примеру, президент РФ В. Путин в ходе пресс-конференции губернатора Днепропетровщины назвал «проходимцем» и открыто обвинил его в том, что тот «надул» олигарха Абрамовича. Как известно, ранее Коломойский весьма резко высказался лично в адрес главы РФ и свергнутого украинского президента Януковича, назвав их настоящими "двумя шизофрениками".

Главный враг Кремля.

2 июля Басманный суд города Москвы заочно выдал разрешение на проведение ареста действующего губернатора Днепропетровщины И. Коломойского. В России его обвинили в совершении одновременно 4-х тяжких преступлений, а именно — в организации убийств, активном применении запрещенных методов и средств ведения войны, противоправном похищении людей, а также воспрепятствовании деятельности представителей СМИ.

Таким образом, судом полностью было удовлетворено ходатайство членов Следственного комитета РФ. Назначенный защитник украинского олигарха активно возражал против такого ареста собственного подопечного, он настоятельно утверждал, что следователи не имеют достаточных доказательств для немедленного ареста Коломойского. После окончания заседания адвокат пообещал обжаловать судебное решение, сообщают СМИ.

Сегодня в планы следователей из России входит также направление в суд материалов об аресте главы МВД Украины А. Авакова.

Еще раньше, в июне, представители СК РФ возбудили уголовное дело против видных украинцев - Авакова и Коломойского, и объявили их обоих в международный розыск. Немного позднее официальный представитель СК В. Маркин сообщил, что относительно губернатора Днепропетровщины вынесено было постановление о привлечении его в роли обвиняемого в организации определенного ряда преступлений.

Следует отметить, что еще в марте этого года экс-президент Грузии М. Саакашвили, пребывавший тогда на территории Украины заявил, что Днепропетровск реально стал настоящим центром не только лишь юго-восточной части государства, но и для всей Украины. "Новый прототип современной мощной украинской армии в наше время создается именно здесь. Многочисленные отряды добровольцев в Днепропетровске, которые сюда съехались со всех уголков Украины, начинают ее большую историю. И это не только настоящее будущее ядро отечественных Вооруженных сил, но и самой правоохранительной системы. И все этот происходит под украинским государственным флагом, которого в этом городе даже больше, нежели в любом ином городе, - на зданиях, на автомобилях... Это рецепт мира. Потому что военные действия происходят там, где есть существенный вакуум силы, плохо организованные разные силовые структуры, некому вообще наводить необходимый общественный порядок. В этом плане Днепропетровск сотворил настоящее чудо. И то, что делает сегодня Коломойский, - поистине уникальное. А то, что здесь происходит, имеет по-настоящему решающее значение не только лишь для одной Украины, но и для всей Европы. Это для всех нас исторический поворот", - заявил он.

Также М. Саакашвили считает, что сейчас врагом Путина номер один выступает именно Коломойский, который сказал перед телекамерами о главе Кремлч такое, о чем другой политик мого только подумать, но никогда не сказал бы вслух. "Коломойский не политик. Он сказал то, о чем многие думают. И за все это Игорю Валерьевичу нужно отдать должное", - добавил экс-президент Грузии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

скорпион
Скорпион
Acer Group
Acer Group
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
17 апреля
17 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна