Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму перестали регистрировать землю и недвижимость

В Крыму перестали регистрировать землю и недвижимость

В соответствии с последними данными средств массовой информации, в скором времени Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистр) будет начат прием и выдача документов, которые связаны с регистрацией недвижимости. Предположительно, это начнется 1 августа. До этого времени Росреестром и Федеральной кадастровой палатой должна закончиться передача вышеуказанных полномочий новому регистрационному органу. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подготовка к началу работы.

На сегодняшний день стоит отметить продолжение активной подготовки к началу работы Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. На новой службе имеют возможность проявить себя те государственные регистраторы, которыми по итогам собеседований было изъявлено намерение продолжать работу на территории Крымского полуострова. Также продолжается передача различных материальных ценностей, оригиналов правоустанавливающих документов, которые были поданы заявителями до 17 июля, руководству нового регистрационного органа. Лицензионное программное обеспечение, благодаря которому осуществляет внесение требуемых сведений и материалов в электронные базы данных (Единый государственный реестр прав, Государственный кадастр недвижимости) также подлежит передаче и дальнейшей установке.

Примечательно, что в переходный период весь объем заявлений и приложенных к ним документов будут хранить материально ответственные лица, являющиеся ответственными за их полную сохранность. Представительствами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и Кадастровой палаты на территории Крымского полуострова продолжаются работы по старому адресу (проспект Победы, 165/1). На сегодняшний день там значится размещение создаваемого Госкомрегистра. Представители пресс-службы Госкомрегистра сочли нужным объяснить, что сегодня в общей сложности работа продолжается без всякой остановки. Клиенты, которые приходят за помощью, получают все необходимые разъяснения и требуемую помощь в формировании пакета определенных документов.

Стоит также напомнить, что 30 мая нынешнего года удалось подписать Соглашение, в котором принимали участие Росреестр и Совет министров Республики Крым. Соглашение в первую очередь касалось передачи республиканскому правительству всех необходимых полномочий в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество, включая также сделки с ним и государственный кадастровый учет. 17 июля текущего года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял решение насчет подписания распоряжения об утверждении данного Соглашения. С того момента Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и Кадастровой палатой должна быть приостановлена любая деятельность, связанная с регистрацией и кадастром.

Госдума предложила повысить подоходный налог ради инвестиций Крыма.

Недавно группой нардепов Государственной думы Российской Федерации были разработаны поправки в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми россияне с доходом более двенадцати миллионов рублей ежегодно должны будут выплачивать в бюджет страны тридцать процентов от заработанных средств. По словам руководителя рабочей группы, члена комитета Государственной думы по энергетике Андрея Крутова, данный налог солидарности может превратиться в альтернативу всеобщему увеличению подоходного налога. Он также счел нужным отметить, что на сегодняшний день законопроекту необходимо пройти последние юридические экспертизы, и уже осенью он будет обсуждаться в составе нижней палаты. Разработчики ожидают, что в скором будущем они столкнутся с экономическим эффектом от данного нововведения в размере трехсот-пятисот миллиардов рублей ежегодно. Правом распоряжения данными средствами будет обладать Министерство по развитию Крыма и Севастополя.

По словам Крутова, Крым и Севастополь на протяжении длительного периода времени являлись недофинансированными. Однако на данный момент в бюджете страны пока не наблюдается требуемых средств для инвестиций. Таким образом, сейчас нельзя обойтись без комплексного решения этого вопроса. Законопроектом предусматривается поправка к статье 244 Налогового кодекса, предполагающая увеличение с тринадцати до тридцати процентов ставки налога на заработанные физлицами средства, годовой доход которых будет больше двенадцати миллионов рублей. В соответствии с расчетами разработчиков, общее количество россиян, на доходы которых будет распространяться повышенный налог, будет составлять не больше 0,2 процента социально активных граждан. Ранее министром финансов Антоном Силуановым также было сделано предложение касательно необходимости увеличения подоходного налога по причине дефицита бюджета страны. Он утверждал, что на сегодняшний день тщательному рассмотрению подлежит вопрос о повышении НДФЛ на один-два процента для всех работающих граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
21 мая
21 мая
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
смартфон
Смартфон
Биржи Канады
Биржи Канады
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар