Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму до 150 тысяч наркоманов – ФСКН

В Крыму до 150 тысяч наркоманов – ФСКН

По словам директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, недавно специалисты оценили число наркоманов в Крыму и пришли к выводу, что на территории полуострова было зафиксировано около ста-ста пятидесяти тысяч зависимых от наркотических веществ. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Проблема метадоновой терапии.

В соответствии с предварительными данными, общее число официально зарегистрированных наркоманов в Крыму составляет семьсот человек на сто тысяч граждан. Это число практически вдвое превышает среднее число в Российской Федерации. Население территории Крымского полуострова составляет приблизительно два миллиона человек. Учитывая этот факт, можно прийти к выводу, что общее число официально зарегистрированных наркозависимых приравнивается четырнадцати тысячам.

Как только полуостров присоединился к территории Российской Федерации, объявилась проблема, связанная с прекращением метадоновой терапии. Представители ФСКН склоняются к мысли, что этот вид терапии был навязан Западом многим государствам бывшего СССР. Официально в украинском государстве заместительную терапию проводили бесплатно, однако избежание определенных «взносов» для каждого представлялось невыполнимой задачей. Стоит отметить, что метадон является синтетическим лекарственным препаратом, который по своему эффекту даже сильнее, нежели героин. Российское правительство давно не признают заместительную терапию, считая, что законный метадон только ухудшит сложившуюся ситуацию.

Лечение и реабилитация девяноста восьми процентов наркоманов Крыма проходит в специализированных центрах Российской Федерации. Пациентов полностью сняли с метадоновой терапии, запрещенной в России. Тем не менее некоторое количество наркоманов отказались от предложенных им услуг и отправились за лечением в Украину. В общей сложности в Крыму заместительная терапия использовалась для восьмисот человек. Недавно представителями наркологической полиции было сделано сообщение, в соответствии с которым в легальных наркологических крымских учреждениях на хранении имеется пятьдесят-восемьдесят килограммов метадона, который будет сдан в скором времени. Сейчас правительство намерено прекратить нелегальные продажи метадона в Крыму.

Однако не стоит также забывать о том факте, что кроме психологического воздействия метадона, он также является эффективным средством для того, чтобы подтолкнуть больных к терапии. К примеру, в Крыму в центрах метадоновой терапии у людей появилась возможность получить препараты против туберкулеза и ВИЧ и принять участие в групповых сессиях либо поговорить с консультантом. Как только снабжение препаратами прекратится, отвергнутые обществом люди больше не будут получать поддержку не ранее предлагаемые услуги. К тому же, они не обладают средствами для классического лечения.

Наркоманов Крыма будут лечить по-новому.

Существует мнение, в соответствии с которым недавние события, отличающиеся крайне репрессивным характером, поставили жизнь наркозависимых под серьезную угрозу, так как фактически лишили их доступа к медицинскому обслуживанию и медицинским препаратам для предотвращения ВИЧ. На данный момент российским правительством не принимаются никакие превентивные меры против распространения ВИЧ и гепатита С среди наркозависимых. Обмен стерильных шприцев и заместительная терапия в Российской Федерации являются незаконными методами лечения.

Нынешние запасы метадона и бупренорфина, которые замещают собой опиаты наподобие героина, закончатся через несколько недель. Основные дороги из Крымского полуострова на континент перекрыли, что значительно осложнило пополнение медицинских запасов. Севастопольские центры заместительной терапии уменьшили пациентам дозы. Нельзя исключать возможность того, что в скором времени эти больные снова столкнуться с ощущением ломки, что подтолкнет их к принятию наркотиков, а это в свою очередь увеличит риск заражения ВИЧ и многими другими инфекциями по причине повторного применения использованных шприцев.

В будущих планах борьбы с ВИЧ можно выделить две основные проблемы. Первая проблема заключается в том, что люди, нашедшие в себе силы принимать меньшее количество наркотиков либо вообще отказавшихся от них, снова столкнуться с вероятностью повторного их принятия либо даже увеличения дозы, что окажет свое отрицательное влияние на частоту передачи ВИЧ по причине недоступности чистых шприцев. Вторая проблема заключается в том, что пациенты, одновременно проходящие антиретровирусную и метадоновую терапию, окажутся в крайне затруднительном положении. Аналогичная ситуация будет наблюдаться и с больными туберкулезом. К тому же, представители Международной сети людей, принимающих наркотические вещества, были вынуждены обратиться к Организации объединенных наций с просьбой продолжить борьбу с наркоманией в Крыму. Они хотят, чтобы российское правительство отказалось от попыток закрытия уже имеющихся программ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Instagram
Instagram