Горячие Новости

Облако тегов

Российские борцы с наркотиками обещают очистить КаZантип от дури

Российские борцы с наркотиками обещают очистить КаZантип от дури

Основной задачей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в эти дни станет наведение порядка на музыкальном фестивале «КаZантип». Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» информируют о том, что музыкальный фестиваль, как обычно, будет проводиться в Крыму, правда, теперь уже на российской территории.

План борьбы с наркотиками на территории Крыма.

Сотрудники ФСКН рассказали о своих дальнейших планах борьбы с наркотиками на территории Крымского полуострова. Так, правоохранители отмечают, что в случае обнаружения нарушений норм российского законодательства, а также выявления незаконного оборота наркотиков на территории Крыма будут предприняты все необходимые меры. Представители ведомства также проинформировали журналистов о том, что госнаркоконтроль всегда с пристальным вниманием следит за организацией и проведением подобных массовых мероприятий, где собираются преимущественно представители молодого поколения. В ФСКН уверили, что даже в самых маленьких клубах регулярно проводятся проверки.

Российские правоохранители отмечают, что «КаZантип», несмотря на «симбиоз музыки и спорта», всегда ассоциировался с местом проведения антинаркотических мероприятий со стороны украинской милиции. Так, у ФСКН есть информация о том, что еще в 2010 году украинские сотрудники правоохранительных органов обнаружили 23 случая незаконного оборота наркотических средств. Однако представители ведомства из России обо всем этом проинформированы только по слухам. Так, еще в предыдущем году российские сотрудники полиции задержали некоего Ника Лисака, который, как оказалось позже, является диджеем и промоутером фестиваля «КаZантип». По некоторым сведениям, именно Ник Лисак является соучредителем фестиваля «КаZантип».

Отметим, что в этом году организаторы фестиваля намерены провести музыкальный фестиваль в селе Поповка, расположенном под Евпаторией. Они уверены, что фестиваль привлечет свыше десяти тысяч туристов.

В связи с этим по поручению директора ФСКН, Виктора Иванова, подразделения будут вести проверки в Симферополе, Севастополе и пяти иных крупных городах Крыма. Представители ведомства осуществят проверки также в Керчи, Феодосии, Евпатории, Ялте и Джанкое.

Отличия в методах борьбы с наркотиками в Украине и в России.

В первую очередь сотрудники ФСКН намерены заняться уничтожением всех конопляных и маковых полей, имеющихся в Крыму. Помимо этого, из определенных учреждений будет конфискован метадон. Напомним, что на территории Украины активно ведется метадоновая терапия для борьбы с наркозависимостью. А вот в России данная терапия полностью запрещена российским законодательством.

Однако некоторые специалисты подмечают, что на территории Украины ведутся более строгие меры борьбы с распространением наркотиков.

Так, эксперт Максим Малышев уверен, что состояние наркоманов может намного ухудшиться, если Россия запретит применение метадоновой терапии. В то же время он напоминает, что в Украине минимальной наркотической дозой является 0,5 грамма, а в РФ доза не должна превышать 0,005 грамма.

В связи с этим многие наркоманы пытаются перебраться из России в Украину, чтобы воспользоваться метадоновой терапией. При таких ограничениях в Крыму распространится нелегальное употребление наркотиков. Что касается ассортимента и применяемых доз, то, разумеется, они так и не изменятся. Максим Малышев считает, что, несмотря на усилия ФСКН, участники «КаZантип» привезут с собой необходимую дозу наркотиков.

«КаZантип» проведут в Херсонской области.

В украинских СМИ в последнее время широко распространяется информация о том, что музыкальный фестиваль «КаZантип» могут провести в Херсонской области. Там уже для проведения мероприятия подготовлена специальная площадка. Эту инициативу организаторов поддержал народный депутат Александр Бригинец. Напомним, что нардеп входит в состав Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности. Александр Бригинец уверил, что с подобным заявлением он уже обратился к представителям Минкультуры Украины. В частности, нардеп попросил разрешения на проведение «КаZантипа» в Херсонской области. Однако следует напомнить, что «Республика КаZантип» стала одной из первых стран, признавших легитимность и результаты крымского референдума. А это, в свою очередь, означает, что организаторы признали легитимность решений жителей Крыма и намерены именно там провести музыкальный фестиваль. Отметим, что организаторами фестиваля являются представители компании ООО «Центр Молодежных инициатив «Зебра»». Владельцами данной компании считаются Никита Маршунка и Николай Карпов.

Это не единственное предприятие, которым руководят бизнесмены. Под руководством Никиты Маршунки и Николая Карпова также находятся компания ООО «Территория Счастья», ООО «Курорт – Донузлав» и др.

Некоторые эксперты рассчитали, что каждый год «КаZантип» посещают не менее ста тысяч человек. В основном, билет стоит в пределах 7-9 тысяч рублей. А в день фестиваля билет для входа туда можно приобрести только по цене 13 тысяч рублей. Помимо этого, «КаZантип» специализируется в аренде различных кафе и баров, цена которых варьируется от 5 тыс. долларов до 20 тыс. долларов. Таким образом, «КаZантип» за один сезон зарабатывает немалые деньги, что уже говорит о выгодности данного мероприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
ТВ Центр
ТВ Центр
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock