Горячие Новости

Облако тегов

Собчак не захотела платить «налог солидарности» для Крыма

Собчак не захотела платить «налог солидарности» для Крыма

Известная телевизионная ведущая и светская львица Ксения Собчак на своей странице в сервисе микроблогов «Twitter» весьма нелестно высказалась о намерении депутатов Государственной думы Российской Федерации повысить налог для обеспеченных граждан России в пользу полуострова Крым.

«Почему умные, предприимчивые и успешные люди должны оплачивать Крым ваш?», написала Ксения, не забыв в обращении к депутатам упомянуть бранное слово.

В Госдуму внесли предложение повысить подоходный налог ради инвестиций Крыма.

Как стало известно накануне, депутаты Государственной думы предложили ввести так называемый «налог солидарности», благодаря которому граждане Российской Федерации, которые зарабатывают крупные суммы денег, вынуждены будут мириться с повышением ставки на доходы.

Следует отметить, что задумка Государственной думы вряд ли придется по вкусу кому бы то ни было из обеспеченных граждан Российской Федерации, поскольку в случае принятия соответствующего закона, все граждане России, которые в год зарабатывают более 12 миллионов рублей, обязаны будут платить не 13% налога на доход, как сейчас, а целых 30%. Однако в мире уже существуют страны, правительство которых успешно воплотило в жизнь налог на богатство. Среди них Франция, Италия, Германия и Чехия.

В законе имеется своя позитивная сторона медали, поскольку его введение позволит не увеличивать подоходных налог для лиц с намного меньшим доходом, нежели 12 миллионов российских рублей в год, и оставить его на ныне действующей уровне – 13%.

Интересно, что Борис Немцов, российский оппозиционер оказался вовсе не против платить в более чем два раза больший налог на доход, однако хочет, чтоб подобное решение Государственной думы было справедливым по отношению ко всем гражданам Российской Федерации.

«Госдума хочет ввести налог солидарности для финансирования Крыма. Денег надо более триллиона. Хотят ввести налог на богатых. Я не против, но справедливо, чтобы этот налог платили все, кто поддержал аннексию, включая самих депутатов. Но они так не хотят, как вы понимаете.. Крымнаш- это пожалуйста, но платят пусть другие», - написал оппозиционер на своей официальной странице в социальной сети «Facebook».

Видимо правительству Российской Федерации ничего не остается делать, кроме как идти на такие весьма кардинальные меры, поскольку только в текущем году были потрачены все накопления негосударственных пенсионных фондов на Крым и антикризисные меры. Так, к примеру, в мае этого года Крыму было обещано выделение 55,4 миллиарда российский рублей в виде дотаций. Из них около 44,8 миллиарда должно быть передано непосредственно Республике Крым, в то время, как оставшиеся 10,6 миллиарда пойдут исключительно городу Севастополь.

Крым и Сочи отныне – игорная зона.

С сегодняшнего дня Крым и Сочи включены в перечень мест, где на территории Российской Федерации можно создавать игорные зоны. Данный закон накануне был подписан президентов Владимиром Путиным.

Авторы данного законопроекта, составляя его руководствовались желанием поднять экономическое состояние Крыма и Сочи, поскольку наличие на их территории игорных зон может благотворно сказаться на увеличении количества рабочих мест, а также денежных средств, которые будут поступать в бюджет страны. По оценкам экономистов, лишь один Крым будет каждый год получать около 25 миллионов российских рублей в собственный бюджет от игровых заведений, расположенных на его территории.

Интересно, что на создание игровой зоны в Крыму Российской Федерации придется весьма существенно потратиться. Согласно предварительным оценкам, на обустройство игровой зоны уйдет от ста миллионов до одного миллиарда долларов США. Следует отметить, что Сергей Аксенов, исполняющий обязанности главы Республики Крым заявил, что пока до сих пор неизвестно, где именно будет располагаться игорная зона в Крыму. Однако скорее всего этим местом будет город Ялта.

Напомним, что о создании игорной зоны в Сочи и Крыму первым проявил инициативу Герман Греф, являющейся главой Сбербанка Российской Федерации. Именно банк держит контроль над ОАО «Красная Поляна» - компанией, которая построила горнолыжный спортивно-туристический комплекс «Горная карусель». До того как он вынес на рассмотрение данное предложение, согласно законам Российской Федерации, создание игорных зон допускалось лишь в четырех регионах страны: Алтайском, Краснодарском, Приморском крае и Калининградской области.

Следует отметить, что для того, чтобы создать игорные зоны в городе Сочи, и Крыму, Думе пришлось пороптать и внести некоторые изменения в закон. И теперь границы игорной зоны, расположенной в Краснодарском крае, может определять лишь правительство Российской Федерации в границах земельных участков, которые были предоставлены для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет бюджетных ассигнований или средств государственной корпорации «Олимпстрой». Получается, что принятие соответствующей поправки в закон, разрешает теперь использовать олимпийские объекты, финансирование строительства которых для Олимпиады осуществлялось за счет средств частных инвесторов, в качестве объектов игорной зоны в Краснодарском крае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
iPhone
iPhone
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
КиноПоиск
КиноПоиск