Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт товаров с оккупированного Крыма упал в 128 раз

Экспорт товаров с оккупированного Крыма упал в 128 раз

Новые реалии жизни Крымского полуострова могут шокировать любого человека, который имеет представление об экономических показателях, актуальных для этого региона еще до марта текущего года. Трудности с электро- и водоснабжением, ужасающее по своим масштабам повышение цен, абсолютно провальный туристический сезон. И если за летние месяцы минувших годов жители полуострова имели возможность накопить достаточное количество средств для безбедной жизни на протяжении остальных девяти месяцев года, то в этом году неизбежное наступление зимы вызывает опасения у крымчан. Анализ внешнеторговой деятельности полуострова показывает и значительное сокращение экспорта, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

На протяжении апреля и мая текущего года, первых двух месяцев жизни полуострова поле оккупации, экспорт товаров из Крыма составил 3,3 миллиона долларов. Такие данные обнародованы Службой статистики Крыма. Для сравнения стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года этот сумма поставок товаров за границу фиксировалась на отметке 424,8 миллиона долларов. То есть, можно сказать, что сумма экспортных поставок сократилась в 128,7 раз.

Желание иметь внешнеторговые связи с оккупированной территорией изъявили 29 стран мира. И только в 16 из них поступала продукция, производимая промышленными предприятиями полуострова. Для сравнения напомним, что, являясь частью Украины, Крым мог похвастаться торговыми связями с 121 государством.

Также можно констатировать сокращение объема поставок продукции на оккупированный полуостров. Таким образом, за эти 2 месяца страны мира экспортировали в Крым продукции на сумму 20,3 миллиона долларов, что показывает сокращение этого показателя в 7 раз.

Реакция пользователей глобальной сети на изменение показателей внешнеторговой деятельности Крымского полуострова.

Пользователи утверждают, что статус оккупированной территории нельзя назвать способствующим активизации торговых отношений с зарубежными странами, однако именно такого «улучшения» и стоило ожидать изначально.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие:
- похоже, действуют по принципу «чем хуже – тем лучше»
- самое главное что, Крым наш! А остальное не важно. И если кому-то что-то не нравится – сопите тихо в тряпочку, за вас уже решили;

- остальное не важно? Вы с головой вообще дружите? Как будут люди на оккупированной вами территории выживать, вы подумали? Или гребанули землицы в хорошем месте, да еще и базами флота, а люди значения не имеют для вас? Нелюди;

- и что с того, что "КрымНаш"? Вот же тупость. Пора бы уже отдавать украинский Таганрог и часть ростовской области, которые были переданы РФ;

- придет Путин и все исправит, привезет денег мешок и увезет товары на экспорт, правда, непонятно куда экспортировать. Не зря великий поэт и певец Юрий Шевчук пел:

Путин едет по стране, на серебряном коне,
Путин всем людям поможет,
дай ему здоровья Боже.
Всех бандитов перебьет,
работягам он нальет.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему в … ну и дальше по тексту, или просто в рифму;
- улучшение по-гоблински, как видимо, слишком быстро наступило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Секс
Секс
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Google
Google
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко