Горячие Новости

Облако тегов

В РФ за призыв вернуть Крым Украине ждет 5 лет тюрьмы

В РФ за призыв вернуть Крым Украине ждет 5 лет тюрьмы

Президент России В. Путин подписал официальный закон о значительном ужесточении наказания за проявления сепаратизма. Законом резко увеличивается максимальный предел санкций, которые установлены статьей 280.1 УК (публичные призывы к реализации действий, которые направлены на нарушение суверенитета и территориальной целостности РФ), до 4-х лет лишения свободы.

Кроме этого, публичные призывы к проявлениям сепаратизма могут наказывать штрафом в общем размере от 100 до 300 тысяч рублей, принудительными работами на общий срок до 3-х лет или арестом на срок от 1-го до 6 месяцев. Если призыв, например, вернуть Крым украинской стороне осуществлен будет с экрана телевизора, через печатное издание или в Интернет, то за решетку будет можно отправиться на долгих пять лет. Ранее использование личного блога для пропаганды того или иного сепаратизма не считалось каким-то отягчающим обстоятельством. По этой статье осужденных будут лишать права занимать определенные значимые должности и заниматься некоторого рода деятельностью.

Журналисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что немного ранее первый зампред комитета ГД по законодательству В. Пинский заявил, что принятие поправки имеет "технический характер", потому что санкции статьи 280.1 УК (публичный призыв к нарушению суверенитета и территориальной целостности) уравнивают с санкциями статьи 280 УК (публичный призыв к осуществлению разного рода экстремистской деятельности). Как известно, уголовное наказание за призыв к нарушению территориальной целостности современного российского государства введено было в конце прошлого года по инициативе депутатов из КПРФ. Появилась даже новая статья УК 280.1, которая вступила в силу 9 мая нынешнего года.

 

Стратегия возвращения Крыма.

Украинские эксперты и политологи отмечают, что главный девиз стратегии возвращения Крыма звучит так - активное наступление. Опытные специалисты считают, что в кратчайшие сроки — буквально на глазах — всем народом Украины возрождая боеспособность отечественных Вооруженных Сил и тем самым сорвав план Москвы по "сухопутному коридору" в Крым по берегу Азовского моря, Киев уже почти обеспечил неотвратимость своего успеха.

Как результат - оккупированный Крым из очень перспективного торгово-транзитного, санаторно-курортного и туристического центра Черноморья почти превратился в настоящий геоэкономический остров с уязвимыми и недостаточными путями по снабжению. Снабжению почти всем, кроме газа и зерна. Нужно только убрать это "почти" и предоставить возможность поработать "островным" факторам такой экономической географии полуострова, усиливать и поддерживать их эффективность. И называется все это…

Экономическая война, которая не есть чем-то новым в исторической практике. В 1939 году, став во главе правительства вначале Второй мировой, премьер Великобритании У. Черчилль открыл специальное министерство экономической войны с 3-м рейхом. Оно очень быстро проанализировало все без исключения слабые места — импортные и экспортные коммуникации, активы за госграницей и суда в море, критические финансовые и сырьевые позиции.

Блокада Крымского полуострова уже существует. Применение и даже лишь угрозы применения санкций, другими словами эмоциональный фактор — большой страх перед вполне вероятными неприятностями, привели к деградации и коллапсу финансово-банковской системы в АР Крым. С полуострова поспешили уйти все более-менее технологичные и приличные банки, а пришли непосредственно те, которых вовсе не жалко — пятисотые и трехсотые в рейтингах, не имеющие и необходимых корреспондентских счетов за границей. При этом из тяжеловесов значится только банк "Россия", который уже попал под санкции.

Четыре с небольшим миллиона украинцев, которые составляли до сегодняшнего дня три четверти из туристического ежегодного потока в Крым, в один миг сильно оскорбились оккупацией и вообще не поехали на отдых, создав тем самым огромнейшую цепную реакцию разных очень негативных последствий. А именно общее сокращение денежной массы, количества поездов, доходов местного крымского бизнеса, местных бюджетов, простого населения, товарооборота и тому подобное.

Все маленькие и глобальные круизные и почти все грузовые судоходные компании полностью отменили заходы в известные крымские порты. Они выполнили недавние рекомендации Генассамблеи ООН, что называется "воздержаться от любых действий или даже шагов, которые было бы можно истолковать как признание абсолютно любого измененного статуса АР Крым и города Севастополя…" Аналогичным образом поступили и авиационные компании, кроме, конечно же, российских. Да и те вынуждены делать, что называется, большой крюк, заходя на посадку в аэропорт города Симферополя со стороны территории Краснодарского края, над самим Керченским проливом.

Следом за вполне приличными банковскими учреждениями (плюс по причине существенных опасений экспроприации своей собственности) быстро ушли почти все перспективные контракты и инвестиционные проекты. Тоже — за исключением современных российских.

Подобные действия, по мнению видных экспертов, помогут изменить мнение самих крымчан о их жизни в составе РФ и поставят на повестку дня многие острые вопросы.

Видео: В РФ за призыв вернуть Крым Украине ждет 5 лет тюрьмы

За призыв вернуть Крым Украине ждет 5 лет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Иван Ряска
Иван Ряска
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
7 апреля
7 апреля
Билайн Украина
Билайн Украина