Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ России для решения проблем Крыма напечатал 250 тонн наличности

ЦБ России для решения проблем Крыма напечатал 250 тонн наличности

С целью ликвидации дефицита наличной валюты на полуостров Крым привезли 250 тонн рублей.

Для того дабы обеспечить Крымский полуостров наличными средствами, нужно было больше денег, нежели планировали. Для решения возникшей проблемы Центральным банком было завезено туда 250 тонн национальной валюты. Тем не менее проблемы с расчетами в поштучных сетях жители полуострова будут чувствовать до конца 2014 года по причине нехватки наличности у бизнеса.

Появилась информация о том, что с целью подавления острой нехватки наличных средств на территории полуострова Крым Центральный банк решил направить туда больше 250 тонн монет и купюр.

Каким был размер этих наличных средств не в тоннах, а в деньгах, ни один из источников, приближенных к ЦБ, как в российской столице, так и в Крыму, не смог ответить.

Как утверждает источник в Центральном банке, средства измеряли только по весу, а не по номиналу по причине того, что доставку наличных на территорию полуострова осуществляли преимущественно авиаперевозками. Как сказал источник, этот объем денег огромен. Есть информация, что значительную по весу часть денег, что поступили на территорию полуострова Крым, составляли монеты, а также мелкие купюры. А вот банкнот, имеющих номинал в 5 тысяч рублей, полуострову досталось немного.

Как утверждает Александр Мурычев - вице-президент РСПП, практика транспортировки средств самолетами новостью не является. По его словам, в середине 90-х в прошлом столетии транспортировка из российской столицы наличных денег в определенные российские регионы, к примеру, на Дальний Восток и Кавказ, была в практике.

Дефицит наличных средств на полуострове Крым появился после того, как 1 июня у гривны появился статус иностранной валюты. К тому времени рубли уже использовали на территории полуострова, в частности, и в безналичных расчетах, однако массового хождения те не имели.

С самого начала переход на расчеты рублями планировали осуществить 1 января в 2016 году, но позже президентом РФ Путиным были подписаны изменения в соответствующий конституционный закон, а процесс было ускорено. По причине нехватки времени и появилась необходимость применения экстренных мер по снабжению территории полуострова российской национальной валютой.

На запрос в департаменте наличного денежного обращения Банка РФ сказали о том, что платежный оборот на полуострове Крым и города Севастополь удовлетворили монетой и банкнотами Банка России в полном размере. Их отделения на полуострове ЦБ получили ответ за подписью Андрея Перетокина - исполняющего обязанности управляющего, где он также подтвердил то, что проблема обеспечения полуострова наличными средствами получилось разрешить в кратчайшее время.

Во время пресс-конференции в конце мая Андрей Перетокин сообщил о том, что по состоянию на 28 мая было выпущено в оборот 14 тонн монет, а также до 1 июня рынок Крыма должен был получить еще 50 тонн рублей маленького номинала, а в общем – 64 тонны. Кроме того, он сделал акцент на том, что по состоянию на 30 мая на полуострове Крым имеется 35 миллиардов рублей. Перетокин утверждает, что для решения проблемы нехватки ликвидности хватить должно было несколько дней в первых числах июня.

Но ни данного времени, ни этих средств не было достаточно, так как весь июнь СМИ полуострова Крым демонстрировали данные о проблемах с расчетами наличными средствами.

Как утверждает источник в Центральном Банке, о том, что нехватку наличности получилось преодолеть, указывает тот факт, что уже в начале июля банками стали выдаваться излишки ликвидности назад в Центральный банк. Однако в троллейбусных парках, киосках, на частных предприятиях все также не всегда имеются наличные средства. Как утверждает источник в ЦБ, причина этого – расхождения между законодательствами Российской Федерации и Украины.

Трейдеры анализируют долгосрочное движение курса рубля.

Любое включение печатного станка в РФ - это девальвация курса российского рубля к доллару США, евро, швейцарскому франку и остальным ведущим мировым валютам мира. Так, на сегодня, 22 июля, курс рубля к доллару США составил 34.98, - отмечают аналитики брокера форекс UFXMarkets.

Эксперты Академии Masterforex–V внимательно следят за текущей ситуацией по валютной паре доллар/рубль и отмечают, что на дневном графике формируется коррекция к предыдущему нисходящему тренду, которая по направлению совпадает с долгосрочной тенденцией к снижению курса рубля (восходящему тренду пар доллар/рубль).

На графике Daily валютной пары доллар/рубль отмечена красная волна вверх, достигшая исторического максимума на уровне 36.770. После этого последовала пятиволновая структура вниз (синие волны на рисунке), которая достигла технического уровня 161.8% по сетке Фибоначчи от первой волны вниз и поддержки 33.500, образованной локальным пиком восходящего движения.

Ощадбанк продолжил обслуживать украинцев в Крыму.

Ощадбанком был разработан механизм обслуживания вкладчиков-граждан Украины на территории полуострова Крым.
Государственный ощадный банк Украины начал обслуживать вкладчиков-граждан Украины на территории Крымского полуострова. Так проинформировала пресс-служба данного банка.

В сообщении идет речь о том, что, невзирая на закрытие филиала, а именно - Крымского республиканского управления, по причине оккупации полуострова Крым Россией, Ощадбанком будут выполняться обязательства перед клиентами из Крыма. В сообщении сказано том, что они помнят о каждом клиенте, а также готовы выплатить вклады, которые были привлечены на территории полуострова Крым и города Севастополь.

Банком уже был разработан механизм обслуживания вкладчиков-граждан Украины на полуострове Крым.

Для того дабы переоформить или же получить вклад, клиенту необходимо зарегистрировать свою информацию, используя «горячую линию», либо же заполнить в разделе "Информация для клиентов филиала - Крымского республиканского управления" на официальном портале Ощадбанка специальную форму.

Стоит напомнить о том, что в начале мая нынешнего года Национальным банком Украины было запрещено для всех украинских банков заниматься осуществлением деятельности на полуострове Крым до того времени, когда окончится оккупация Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Cоca-Cоla
ТНК-BP
ТНК-BP
Греция
Греция
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером