Горячие Новости

Облако тегов

Международные авиарейсы из Крыма – никакой выгоды, чистая пропаганда

Международные авиарейсы из Крыма – никакой выгоды, чистая пропаганда

На прошедших выходных из аэропорта города Симферополь был осуществлен первый после аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией международный рейс – в Стамбул. Этот факт дал повод российским и провластным крымским средствам массовой информации сделать заявление, касающееся прорыва транспортной блокады Крыма, а также фактического признания Турцией изменения статуса данной территории. Однако никакой прорыв с тех пор не наблюдался – рейс из Крымского полуострова официально оформили в качестве вылета с территории Российской Федерации. Под большим сомнением также остается целесообразность его выполнения с точки зрения экономики.

19 июля воздушным судном Як-42 авиакомпании «Грозный Авиа» был выполнен из города Симферополь пробный международный перелет. Провластным информационным агентством «Крыминформ» был описан будущий рейс. Оно утверждало, что воздушное судно совершит перелет «через Черное море, в сторону Кавказа». Оно должно было приземлиться в аэропорту имени Сабиха Гекчен в восьмидесяти километрах от центра турецкой столицы. Время полета составляло два с половиной часа.

Заместитель крымского министра транспорта Анатолий Цуркин утверждает, что на данный рейс удалось продать абсолютно все билеты. На первый международный рейс удалось продать все сто билетов. Представители пресс-службы Совета министров Цуркина сообщили, что они сохраняют полную уверенность в том, что вышеописанный рейс являлся далеко не первым, и в будущем будет наблюдаться все большее количество международных авиаперевозок. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Прорыв Турции.

Для правительства Крыма этот полет имел большое значение в плане имиджа. Не стоит забывать тот факт, что мировое сообщество до сих пор не признало аннексию Крыма, поэтому перелеты, совершаемые в этом направлении, нельзя назвать законными. Стоит напомнить, что в апреле Европейской организацией безопасности аэронавигации (Европейский контроль) на определенный период времени были заблокированы полеты перевозчиков из Европы в аэропорты таких городов, как Симферополь и Севастополь. Кроме того, запрет распространялся и на некоторое количество транзитных рейсов через воздушное пространство Крымского полуострова, потому что его больше не контролируют украинские авиадиспетчеры. Европейская аэронавигационная служба сообщила, что было принято решение закрыть аэропорт «Симферополь» (код UKFF) ввиду технических причин. К тому же, севастопольский аэропорт «Бельбек» (код UKFB) закрыли для воздушных суден гражданской авиации до дальнейшего уведомления.

В подобных условиях продолжение авиационного сообщения с Крымским полуостровом, невзирая при этом на запрет, осуществлялось только авиакомпаниями Российской Федерации. Общее количество рейсов происходило из аэропортов России. Таким образом, как только в списке маршрутов появился зарубежный аэропорт, это послужило существенным пропагандистским стимулом для крымских властей. Этот факт дал им возможность себя, как и весь статус Крыма в глазах мировой общественности.

По словам крымского министра информации Дмитрия Полонского, им удалось избежать международной изоляции, так как все-таки здравый смысл одержал верх. При этом он поспешил заверить, что, кроме Турции, к авиасообщению с Крымским полуостровом испытываю значительный интерес и множество других государств. Таким образом, сейчас никто не может опровергать продолжение переговоров. В ближайших планах крымского правительства значится превращение рейса Симферополь – Стамбул в регулярный со следующего месяца.

По словам представителя фирмы «Аль-София», продававшей билеты на первый рейс, Владимира Кушнира, цена перелета в оба конца приравнивается семнадцати тысячам рублей (5,7 тысячи гривен), в одну сторону стоимость перелета составляет восемь-девять тысяч рублей (до трех тысяч гривен). С 11 августа выполнение подобных рейсов будет проходить дважды в неделю, а именно в понедельник и четверг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
9 августа
9 августа
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Фамагуста
Фамагуста