Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму минимальная зарплата составит 1498 гривен

В Крыму минимальная зарплата составит 1498 гривен

Самопровозглашенные власти Крыма не смогли сдержать обещания в отношении минимальной заработной платы.

Государственный Совет Крыма установил новый размер минимальной заработной платы на полуострове. В соответствии с принятым решением, с июля текущего года минимальная зарплата в Крыму составляет 4750 рублей, или же около 1440 гривен.

При этом Министерство экономики Крыма уже успело сделать заявление, что с 1 октября текущего года размер минимальной заработной платы будет пересмотрен и повышен до 4944 рублей, или почти 1500 гривен.

Кроме этого, Минэкономики рекомендует внебюджетным субъектам хозяйствования сделать перерасчет задолженности по заработной плате, которая образовалась до 1 июня текущего года, с украинской гривны на российский рубль по коэффициенту 2,9.

Напомним, что в апреле этого года президиум Государственного Совета самопровозглашенной республики Крым планировал установить минимальную заработную плату в размере 5554 рубля, или же 1791 гривну. В Украине минимальная зарплата составляет 1218 гривен, что на 222 гривны меньше, чем нынешняя установленная на полуострове минимальная заработная плата.

При этом появляется все больше информации о росте цен на различные категории товаров. Так, в июне стало известно о существенном увеличении стоимости украинских товаров на полуострове. По данным главы Министерства экономики Крыма Светланы Вербы, товары украинского производства составляют более 80% всего потребительского рынка полуострова. Однако после аннексии Крыма цена на украинские товары выросла. Это связывают с повышением стоимости доставки. Кроме этого, ранее сообщалось, что стоимость лекарств в крымских аптеках увеличилась на 200%.

Поезд между Симферополем и Москвой начнет скоро курсировать.

Самопровозглашенное правительство Крыма назначило дату первого состава поезда, который отправится из Симферополя в столицу Российской Федерации в объезд Украины. Отправление первого поезда назначено на 1 августа текущего года. На полуострове уже началась предварительная продажа билетов в данном направлении.

По информации справочной службы Симферопольского железнодорожного вокзала, стоимость билетов в плацкартные вагоны будет стартовать от 4050 рублей, а в купейные – от 6100 рублей.

Дорога из Симферополя в Москву будет занимать почти двое суток – 46 часов. Однако в справочной утверждают, что люди уже начали покупать билеты. Это связано с тем, что население боится ездить через территорию Украины в связи с боевыми действиями на Восточной Украине.

Новый состав будет состоять из восьми плацкартных вагонов и лишь одного купейного. Специально для данного поезда планируется выделить отдельную платформу на железнодорожном вокзале Симферополя. В настоящее время платформа в строительном состоянии, однако, по информации представителей вокзала, она будет достроена до 1 августа.

Дорога будет достаточно тяжелой и насыщенной, но, главное, безопасной, как утверждают представители железнодорожного вокзала.

Сперва пассажиры доезжают до Керченской переправы на ростовском поезде №562. На переправе локомотив и все девять вагонов будут погружены на специальный железнодорожный паром. После чего из порта «Крым» его отправляют в порт «Кавказ».

В справочной Симферопольского железнодорожного вокзала отметили, что переправа займет всего два часа. Во время поездки пассажиры будут иметь возможность находиться непосредственно на палубе и дышать свежим воздухом. Однако ценные вещи, документы и деньги безопаснее брать с собой. Так как, несмотря на то, что в вагонах будут находиться проводники и смотреть, чтобы в вагон не забрались воры, все же ценности безопаснее держать при себе, как предостерегают в справочной.

После прибытия в порт «Кавказ» поезд отправится в город Ростов. Там уже вагоны будут прицеплены к поезду №61 сообщением «Нальчик-Москва». Данный рейс с 1 августа будет ежедневным.

Ранее появилась информация о том, что «Крымская железная дорога», которую создало самопровозглашенное правительство полуострова, увеличило стоимость билетов в столицу Украины. Билеты в плацкартный вагон теперь можно приобрети за 800 гривен, а в купейный вагон – за более чем 1100 гривен. При этом «Укрзализныця» свои цены в крымском направлении не поменяла.

Также, по недавнему заявлению министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, с начала текущего года на полуостров приехало всего 1, 35 миллиона туристов.

Большинство отдыхающих приезжают в пансионаты и санатории, а вот частники несут убытки. Доля отдыхающих в частном секторе сократилась приблизительно на 20%. Хотя в прошлом году у частников отдыхали 80% туристов, приезжающих на полуостров.

Подавляющее большинство туристов едут из Российской Федерации. А вот украинцев в Крыму с начала 2014 года отдохнуло лишь 200 тысяч. И это при том, что в прошлом году доля украинских граждан составляла около 65%, а россиян – не более 20%, как отметила глава ведомства.

А еще в марте этого года самопровозглашенное правительство полуострова обещало своим гражданам, что в нынешнем сезоне Крым посетят около 8 миллионов туристов. При этом в прошлом сезоне полуостров посетило рекордное количество отдыхающих – 6 миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Испания
Испания
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Первый канал
Первый канал