Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму 32 тыс. детей остались вне детских садов

Крым, 32 тыс. детей, детские сады

На сегодняшний день в Крыму довольно сложная ситуация с местами в детских садах – 32 тысячи малышей все еще ожидают, когда подойдет их очередь. Более подробно с проблемами нехватки мест в детских садах Крымского полуострова знакомились журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 32 тысячи детей – именно такое количество малышей стоит на очереди в дошкольные учреждения. Такую статистику озвучила сегодня, 19 июля, Наталья Гончарова - крымский министр образования.

По ее словам, что из 32 тысяч детей в возрасте от 3 до 6 лет, реальную потребность в месте в детском саду составляет чуть более половины из них – 17 тысяч. Однако это тоже огромная цифра. В настоящее время ведомство планирует осваивание тех субсидий, которые для решения данной проблемы были выделены Крыму из федерального бюджета. Министерство планирует потратить на восстановительные и ремонтные работы 40 объектов, расположенных во всех регионах полуострова 577 миллионов рублей. Это позволит открыть дополнительные места для малышей дошкольного возраста к началу нового учебного года.

Гончарова подчеркнула, что в крымских школах есть возможность открытия дополнительных групп для временного пребывания там детей дошкольного возраста. Она объяснила, что это предусмотрено законодательством Российской Федерации. Министр отметила, что в регионах Крыма около 30 процентов школ лишь наполовину заполнены учащимися.

Все регионы Крымского полуострова подали заявки на строительство новых детских садов – всего на полуострове хотят построить 25 новых дошкольных учреждений, и уже до 1 августа этого года планируется определение мест, где будет начато строительство.

Россия не пустила в Крым украинский мед.

Российская Федерация продолжает ставить препятствия на пути украинских продуктов питания, не позволяя им попасть на прилавки торговых точек Крымского полуострова. В этот раз "мишенью" для атаки со стороны "Россельхознадзора" стал украинский мед –российское ведомство не пропустило на Крымский полуостров 20 тонн херсонского меда.

У "Россельхознадзора" возникли претензии к документам на партию меда – по их словам, отсутствовали документы, которые бы подтверждали качество этого меда и не был указан срок годности. В этой связи было принято решение вернуть партию херсонского меда обратно на материковую часть Украины.

Согласно статистике украинского Минагрополитики, по итогам 2013 года страна экспортировала свыше 17 тысяч тонн меда, а в целом производства меда в Украине по итогам прошлого года достигло 70 тысяч тонн.

Еще одному украинскому молочному заводу закрыли путь на российский рынок.

7 июля представители "Роспотребнадзора" (данное ведомство следит за соблюдением прав потребителей) заявили о запрете ввоза на российскую территорию продукции, произведенной на Лозовского молокозаводе (Харьковская область). В ведомстве утверждают, что при исследовании продукции данного предприятия были выявлены нарушения требований российского законодательства, защищающего права потребителей.

В частности, в ходе исследования некоторых видов сырной продукции Лозовского молочного завода было установлено, что содержание в данной продукции молочных жиров и фактическая массовая доля жира не соответствует тем значениям, которые были указаны на этикетке. В этой связи принято решение о введении временного запрета на ввоз продукции данного предприятия на территорию РФ, начиная с 9 июля 2014 года.

"Роспотребнадзор" заявляет о претензиях к качеству ввозимых из Украины продуктов.

По словам Анны Поповой – главного санитарного врача РФ, в последнее время увеличились количество претензий к качеству украинских продуктов. В ходе анализа сыров, молочной продукции и овощных консервов количество негативных результатов растет. Кроме того, у российской санитарной службы есть определенные претензии к произведенным в Украине продуктам и по нескольким другим направлениям.

Управлением "Роспотребнадзора" по Белгородской области в ходе проверок было выявлено несоответствие молочной продукции украинского производства нормам технического регламента. В "черный список" попали украинское сгущенное молоко, 2 вида сырных продуктов, 2 вида сливочного масла и 4 вида сыра.

Кроме того, небезопасные для здоровья российского потребителя продукты украинского производства были выявлены на территории еще одного российского региона – Ростовской области. Около 30 процентов продаваемых там продуктов питания, которые были произведены в Украине, не соответствуют предъявляемым в Российской Федерации требованиям к продуктам питания относительно их качества и безопасности для здоровья потребителей. Не соответствующими российским стандартам были признаны алкогольная и соковая продукция, колбасные изделия, кондитерская продукция, рыбные продукты и масложировая продукция.

Напомним, что в начале апреля этого года российская сторона запретила доступ на рынок Российской Федерации продукции 6 предприятий из Украины, производящих сыр. Причем, "сырная война" между странами по инициативе российской стороны началась еще в 2012 году, когда санитарная служба РФ запретила ввоз на российскую территорию продукции ряда производителей из Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
скорпион
Скорпион
Бумбокс
Бумбокс
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Макеевка
Макеевка