Горячие Новости

Облако тегов

Закон о блогерах будут применять избирательно – Роскомнадзор

Закон о блогерах будут применять избирательно – Роскомнадзор

В рамках новопринятого закона о СМИ всех популярных блогеров будут подсчитывать, но это не является самоцелью Роскомнадзора, и не обязательным является тот факт, что в реестр будут внесены все ресурсы магазинов или предприятий, у которых более 3 тысяч постоянных посетителей. Об этом рассказал заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов. Кроме того, сам он пока не задавался вопросом регистрации своего блога в Твиттере и сообщил о том, что пока не имеет данных о количестве подписчиков.

Кроме того, уже появились первые желающие попасть в реестр. Эти блогеры сами подсчитали своих подписчиков и теперь намереваются подать заявление для того, чтобы Роскомнадроз включил их в реестр. Для этого им необходимо подать заявку на электронный адрес 97-fz_in@rkn.gov.ru. После ее одобрения зарегистрированные блогеры смогут скачать с сайта яблогер.рф/iamblogger.ru и разместить в собственном блоге специальный знак «Я – блогер». А это значит, что они получают статус популярности и начнут больше зарабатывать.

Замглавы Роскомнадроза заявил, что он не согласен с мнением о том, что данный закон направлен против нескольких крупных российских блогеров, и добавил, что нельзя говорить о том, что данный закон вообще направлен против кого-либо. Также он напомнил о том, что правительство не планировало создавать отдельный закон о блогерах и было решено включить его в пакет антитеррористических поправок.

Также он сообщил о том, что лучше блогерам регистрироваться добровольно, поскольку никто не отменял взлома аккаунтов, создания клонов, владельцы которых могут испортить репутацию реальному человеку. А все те, кто находятся в реестре, будут предупреждаться о том, что на их страницах нарушается закон, в частности авторские права. Все зарегистрированные блогеры будут вынуждены разместить на своей странице фамилию, имя и отчество, а также контактные данные, также наравне с журналистами они будут вынуждены нести ответственность за распространяемую информацию.

В то же время представители Роскомнадзора рассматривают вариант, чтобы данные блогеров не были видны для широкого круга лиц, а были доступны только представителям Роскомнадзора. В свою очередь, обычным интернет-пользователям будет виден только специальный значок, благодаря чему авторы блогов смогут сохранить свою анонимность. При этом все обращения относительно нарушения закона о блогерах из регионов будут рассматриваться в Москве. Данное решение даст возможность избежать различного рода перегибов, когда за нарушение правил на одном интернет-ресурсе доступ в сеть блокировался для целого города или района, и подобные решения выносились местными судами.

Ксензов также отметил, что насколько понимают представители Роскомнадрзора, в настоящее время количество подобных казусов резко уменьшилось. Он отметил, что у них есть договоренность с Генеральной прокуратурой относительно того, что Роскомнадзор привлекается в качестве третьей стороны к судебным процессам, для того чтобы правильно формулировать заявления в случае нарушения законодательства. Ведомство сразу же получает соответствующее судебное решение, чтобы не допустить блокировки доступа в Интернет на территории целого района. Также в том случае, если оператор получает подобное судебное решение, он может обратиться в Роскомнадзор, который будет пытаться урегулировать подобные вопросы.

Мнение Ксензова о блогосфере.

По мнению замглавы Роскомнадзора, факт того, что был принят подобный закон является свидетельством того, что на сегодняшний день блогосфера Российской Федерации является заметным, влиятельным и самодостаточным явлением в общественной жизни. Тот контент, который на сегодняшний день создается блогосферой России, является востребованным массой людей, и хотя заявления о равенстве блогеров и журналистов являются преувеличением, новопринятый закон фактически закрепляет блогеров в информационной повестке дня.

Кроме того, Ксензов напомнил о том, что данный закон дает блогерам возможность легально капитализировать сетевую популярность. А основными средствами для монетизации в современной медиа-среде являются: доверие аудитории и качественный контент. Также он добавил, что представители Роскомнадзора рассчитывают на то, что значок «Я – блогер» появится на многих популярных интренет-страницах, а также сможет стать своеобразным знаком качества для информационного продукта, который в настоящее время производят российские блогеры.

Ксензов также сказал несколько слов о нецензурной лексике в блогосфере. По его словам ее хватает, и сейчас мат стал практически общим достоянием сетевой дискуссии, и не самой лучшей ее стороной, а признаком низкого уровня культуры интернет-пользователей. По его словам Роскомнадзор отдает себе отчет в том, что принудительно очистить блогосферу от матерных слов просто невозможно, но будет подчеркнута нетерпимость к мату во время интернет-общения и в скором времени это должно стать нормой. Он отметил, что во врем применения данного закона на практике будет обязательно обсуждаться проблема мата, а также будут разрабатываться различного рода подходы к ее решению. Ксензов также выразил свою уверенность в том, что широкая общественность поддержит данную инициативу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Бодрум
Бодрум
курс юаня
Юань рубль