Горячие Новости

Облако тегов

Блогерам в России придется получать журналистскую аккредитацию

Блогерам в России придется получать журналистскую аккредитацию

В Государственной думе приступили к разработке поправок в законы о Средствах массовой информации. Изменения затронут сеть Интернет, и, в частности, блогосферу. Одной из основных поправок будет изменение контроля за блогосферой — теперь популярные блогеры будут приравниваться к журналистам. Таким образом, на активных пользователей Сети можно будет распространить ограничения, которые предусмотрены законами для Средств массовой информации. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на интернет-портал "Известия".

Как сообщил источник из рабочей группы при комитете Государственной думы по информационным технологиям, после достижения блогером ежедневной посещаемости, которая превышает десять тысяч пользователей (на данный момент в рабочих материалах депутатов и экспертов фигурирует именно эта цифра), он будет обязан получить аккредитацию журналиста. Отметим, такие меры уже давно используются в Израиле.

Как пояснил журналистам источник, при получении аккредитации блогер подписывает обязательство соблюдать все требования для СМИ — публиковать исключительно проверенную информацию и нести за публикуемые материалы ответственность. Вадим Деньгин, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по информационным технологиям, подтвердил, что такие разработки действительно ведутся.

По словам Деньгина, каждый блогер, ресурс которого переваливает за определенное количество читателей, уже должен быть приравнен к СМИ. Поскольку за его мнением вполне могут последовать другие люди, и он преподносит информацию со своей оценкой, он становится личностью федерального масштаба. Следовательно, его необходимо приравнять к СМИ. Каждый блогер, по словам Вадима Деньгина, должен нести ответственность за свои слова и работать в рамках правового поля.

Мнение блогеров будет принято к сведению.

Парламентарий также отмечает, что все эти поправки будут рассмотрены на экспертном совете при комитете, где будут присутствовать и сами представители блогосферы. Депутат подчеркивает, что власти выступают за конструктивный диалог. Совет намерен выслушать блогеров, экспертов и будет руководствоваться буквой закона. Деньгин добавил, что у него четыре тысячи пользователей, но он готов получить аккредитацию журналиста, поскольку готов отвечать перед законом за свои слова.

Напомним, Жириновский требует запретить широкое освещение в СМИ терактов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Чечня
Чеченская республика
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
крым
Крым (Крымский полуостров)