Горячие Новости

Облако тегов

Туристы не поедут: чтобы попасть в Крым нужно прождать паром 30 часов

Туристы не поедут: чтобы попасть в Крым нужно прождать паром 30 часов

Глава Кубанского района Иван Василевский сообщил РИА Новости о том, что несмотря на 15-километровую очередь из автомобилей на паром в Крым, найдется совсем немного отказавшихся от отдыха в новом курортном субъекте Российской Федерации, из-за пробки, образовавшейся в районе порта "Кавказ" (Темрюкский район Краснодарского края).

Пробки образуются от огромного количества желающих оправиться на отдых в Крым в июле, в разгар сезона. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал решить вопрос с перегруженностью Керченской паромной переправы, которая соединяет Крым с Краснодарским краем.

Данные Единой транспортной дирекции на 17 июля говорят о 2,2 тысячи автомобилей, ждущих очереди на паром в Крым. Данные дирекции немного не совпадают с оценкой местной власти Темрюкского района, которая оценивает количество автомобилей, собравшихся в очереди в районе порта "Кавказ" равным почти 3 тысячам.

"Обстановка сложная, еще утром было до 3 тысяч машин, это около 15 километров. Время ожидания погрузки на паром составляет до 40 часов", — сказал Василевский. Ажиотаж связан с проведением серьезной рекламной компании о курортах Крыма. Очень многие хотят видеть изменения, произошедшие за последние годы независимости Украины, ведь ранее Крым был всесоюзной здравницей, россияне хорошо знают эти места по прошлым годам.

СМИ много раз освещали вопрос о том, что передвижение в Крым на личном транспорте создает много проблем, и лучше, если люди едут общественным транспортом потому, что загружаются на паром в первую очередь автобусы. "Наши водители делают все наоборот. Люди, зная, что там пробки и такие ожидания, сами себе создают проблемы", — сказал чиновник.

Курорты Краснодарского края ждут россиян по всему побережью и доехать туда можно абсолютно свободно, однако все хотят поехать в Крым. Глава района рассказал о проведении властями района и края большой работы по обеспечению максимально комфортных условий для ожидающих своей очереди на паром водителей и их пассажиров: "Мы помогаем по мере возможности, людей кормим, поим. Есть душ, туалет, работает уборка мусора, организован палаточный лагерь, где можно переночевать.

Между тем не прошло и суток, даже при огромном потоке желающих отдохнуть в Крыму, очереди сократились уже в пятницу на тысячу машин, а в субботу время ожидания уменьшилось втрое. На 19 июля ожидание в очереди, по данным Единой транспортной дирекции составило не более 10 часов.В сообщении дирекции говорится, что "Керченская переправа заработала в штатном режиме. В настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают около 510 автомобилей, в порту "Крым" — около 15 машин". На переправе в данный момент курсирую пять паромов, среди них и паром "Олимпиада", введенный в среду. Общее число машин перевезенных за период с 18 по 19 (сутки) составило 4100, 3600 из них перевезено "по единому билету".

Видео Youtube:

Туристы не поедут: чтобы попасть в Крым, нужно прождать паром 30 часов.

Для перевозки грузов, людей, военной техники, автомобилей и автобусов, несколько европейских стран предоставили Российской Федерации 6 паромов большой грузоподъемности. В настоящее время они работают в районе порта "Кавказ". Греция , Турция и Италия работают в Керченском заливе, ни чуть не смущаясь громких заявлений европейских политиков осуждения оккупации Россией Крыма.

"Три турецких парома, перепроданных с явными признаками фиктивности и сменившие после наших публикаций названия и флаги, ходят из Зонгулдака в Севастополь, а также на самом узком транспортном направлении — из Новороссийска в Феодосию. По крайней мере, по одному из них есть информация о перевозке в Крым русской военной техники. Оба греческих и итальянский паромы даже не считают нужным скрывать свою государственную принадлежность, перевозя автомобили с Тамани в Керчь", — заявил Андрей Клименко, заслуженный экономист АР.

Что касается договоренностей о санкциях против России, эти страны, особенно Турция, активно нарушают их, ежедневно направляя свои большие грузовые суда в порты Крыма. Удивляет и тот факт, что страны Европейского Союза продолжают сотрудничество с Феодосийской нефтебазой, ранее подпавшей под "санкции" Запада.

Действия этих стран должны быть наказаны, тем более, что это не составит труда для юристов и дипломатов. Однако, сожалеет Клименко, этим вопросом никто не занимается, хотя могли бы заняться даже общественные активисты или СМИ. Примером того, что безнаказанность оправдывается бездействием, может служить случай с турецким танкером, о котором заявил в транспортную прокуратуру активист одесского Евромайдана. После заявления и публикации об этом танкер, зашедший в Феодосию в нарушение договоренностей, побоялся зайти в порт, чтобы избежать возможного ареста.

Михаил Саакашвили, выступая на украинском теле-шоу, бросил обвинение Евросоюзу в потакании "кремлевскому упырю". На примере грузинских событий 2008 года он рассказал подобные случаи нейтрального отношения Запада к грубым нарушениям. "Украинским властям необходимо незамедлительно принять быстрые меры к полному закрытию заходов в крымские порты иностранным судам", - делает выводы экономист.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Франция
Франция

NAS Broker
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

ВИА ГРА