Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня бойцы АТО отомстят за побратимов, погибших накануне в «день тишины»

Сегодня бойцы АТО отомстят за побратимов, погибших накануне в «день тишины»

По словам руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрия Тымчука, недавно силами антитеррористической операции был завершен «День тишины», чтобы после перейти к более активной фазе операции.

Тымчук счел нужным отметить, что до 00:00 31 июля представителями антитеррористической операции были соблюдены все необходимые условия «Дня тишины», хотя сепаратисты вели себя противоположным образом. В ночное время суток было принято решение заняться всеми подготовительными мероприятиями в целях для продолжения активной фазы АТО. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Итоги 31 июля.

Отрицательные стороны:

1. «День тишины» в зоне антитеррористической операции, который был объявлен по требованию генерального секретаря ООН, соблюдался лишь силами АТО, вынужденными отражать свои позиции от продолжающихся атак террористов.

2. Следующий этап мобилизации в украинском государстве заключается в том, что повестки вручаются представителями военкоматов всем подряд без исключения. К тому же, происходит это довольно настойчиво. Однако повестка еще не является отправкой в армию.

3. Представители Государственной пограничной службы Украины недавно констатировали, что Российской Федерацией проводится воздушная разведка, в которой используется армейская авиация и беспилотные летательные аппараты с территории Крымского полуострова и Приднестровья.

Если Крым является оккупированной территорией, то Приднестровье – это территория Молдовы. С учетом того факта, Приднестровье выступает в роли своеобразного плацдарма, с которого Россией проводятся военные действия против Украины, его можно назвать враждебным для украинского государства образованием. Поэтому в будущем украинское правительство должно сделать все возможное, чтобы добиться восстановления контроля Молдовы над данной территорией.

Положительные стороны:

1. В соответствии с заявлением начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Муженко, активная фаза антитеррористической операции в восточной части украинского государства может завершиться ранее, нежели через месяц.

2. Для мирных украинских граждан из города Луганск произошла организация гуманитарного коридора для выезда из города. Силами антитеррористической операции обеспечивается выезд беженцев с проведением предварительных фильтрационных мероприятий.

3. В скором времени будут разработаны и приняты основополагающие документы в области национальной безопасности и обороны, включая новую Стратегию национальной безопасности, Военную доктрину, концепции и государственные программы развития вооруженных формирований. В соответствии с предварительными данными предполагается активное формирование базы партизанской войны в приграничных с Российской Федерацией районах (не исключая секретных пунктов связи, баз, арсеналов, складов продовольствия, амуниций и медикаментов).

Неожиданная засада.

По словам Дмитрия Тымчука, недавно украинские десантники, совершавшие передислокацию, оказались в засаде в районе Шахтерска. Более точные данные по потерям все еще уточняются. Другие подробности на данный момент еще неизвестны. Ранее средства массовой информации сообщали, что в Шахтерске террористами из «Града» были обстреляны бойцы антитеррористической операции. В результате военных действий погибли двадцать один человек.

Российская авиация «не замечает» границу с Украиной.

В соответствии с заявлением руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрия Тымчука, российские вертолеты в течение двадцати четырех часов четыре раза успели вторгнуться в украинское воздушное пространство, а боевые воздушные судна – три раза. Таким образом, было зафиксировано как минимум семь нарушений. Эта новость была обнародована на странице Тымчука в социальной сети Facebook.

«Российская военная авиация продолжает активно вторгаться в воздушное пространство Украины», отметил представитель группы «ИС». Тымчук также счел нужным добавить, что авиация Российской Федерации вторгается в воздушное пространство украинского государства на малых высотах на глубину десять-пятнадцать километров.

Украинскую боевую авиацию усилили отремонтированными самолетами с Бельбека.

Два украинских истребителя «Миг-29», ранее дислоцированные на базе в Бельбеке, выражают полную готовность к осуществлению боевых задач, связанных с охраной воздушного пространства Украинского государства. Эти данные были подтверждены представителями Министерства обороны Украины.

Ведомство сообщает, что 31 июля в небе был замечен боевой истребитель Миг-29 (Севастопольская бригада тактической авиации), который в июне вывезли из аэродрома Бельбека. 1 июля был запланирован взлет Миг-29УБ. По словам представителя Командования ВС Украины полковника Олега Шелякина во время российской оккупации, истребители были разобраны на запчасти и перевезены на нескольких грузовиках на аэродром материковой части Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
iPhone
iPhone

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Лондон
Лондон
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна