Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский передал бандитам "Призрака" шоколад и коноплю

Жириновский передал бандитам "Призрака" шоколад и коноплю

Известные российские политики поставляли "гуманитарную помощь" боевикам Донбасса – на складе одного и батальонов террористов "Призрак" в Лисичанске, украинские силовики обнаружили шоколад и коноплю от ЛДПР и КПРФ. Более подробно о находке украинских силовиков в Лисичанске узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На базе батальона террористов "Призрак" в освобожденном несколько дней назад Лисичанске, украинские военные выявили, что боевики получали гуманитарную помощь из Российской Федерации, в том числе, и от известных политических партий. В частности, среды брошенных террористами запасов были обнаружены значительные запасы медикаментов, российских продуктов, значительное количество боеприпасов, бочки с порохом и нашивки Внутренних войск РФ.

Из наклеек на ящиках становиться очевидно, что помощь боевикам присылалась из многих городов России – Екатеринбурга, Сыктывкара, Воронежа, Нового Уренгоя и других, причем указывалось, что груз предназначен для "Новороссии". Также были обнаружены ящики, на которых были наклеены логотипы известных российских политических партий – ЛДПР и КПРФ, которые возглавляют Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов соответственно.


Силовики также обнаружили следы употребления боевиками марихуаны, списки самих боевиков и учебные материалы по стрельбе из гранатомета.

Волонтеры объяснили, что медикаменты планируется отвезти в Славянск, и уже оттуда они будут развезены по тем регионам, которые больше всего в них нуждаются. Также было принято решение о раздаче гуманитарной помощи жителям Лисичанска, которые моментально выстроились для ее получения в огромную очередь.

Командир "Призрака" с позывным "Леший" уничтожен силовиками – Сулейманов.

Напомним, что замполит батальона территориальной обороны "Батькивщина" Марат Сулейманов сообщил, что бойцам его батальона удалось уничтожить "Лешего" под таким позывным был известен командир батальона террористов "Призрак", который вел боевые действия против украинских силовиков на территории Луганской области.

По словам Сулейманова, после смерти командира, батальон фактически распался, а многие боевики вообще дезертировали. Отметим, что батальон "Призрак" являлся одним из самых боеспособных боевых подразделений самопровозглашенной ЛНР, поскольку туда набирали только лиц, имеющих за плечами профессиональную военную подготовку. Замполит "Батькивщины" отметил, что боевики данного батальона сумели доставить изрядное количество проблем украинским силовикам, задействованным в проведении АТО.

По его словам, местонахождение "Лешего" удалось установить благодаря работе, проведенной украинскими разведчиками, и бойцы "Батькивщины" сумели накрыть одного из ближайших помощников Игоря Безлера, известного также как "Бес", в тот момент, когда он меньше всего ожидал нападения – его атаковали во время привала, на котором, как сказал Сулейманов, "Леший" пировал со своими подручными. Командир "Призрака" и находившиеся возле него боевики были уничтожены на месте, вместе с тем бойцам "Батькивщины" удалось благополучно и без потерь вернуться на базу.

После уничтожения "Лешего" появилась информация, что Игорь Безлер вдвое увеличил награду за поимку живого или мертвого Сулейманова – теперь вознаграждение за голову "черного замполита", как называют Сулейманова боевики, возросла с 10 до 20 тысяч долларов.

Между тем, между боевиками самопровозглашенной ЛНР начались уже внутренние разборки. Жители Донецка рассказали об одном из таких случаев выяснений отношений, состоявшегося прямо посреди улицы. Как рассказали очевидцы, молодой человек, одетый в камуфляж, которому на вид было около 20-ти лет, просто стоял на остановке "улица Горная", ожидая приезда маршрутки.

это время к остановке подъехал легковой автомобиль, из которого вышли люди, также одетые в камуфляж и в балаклавах. Приехавшие боевики выстрелили из автомата в голову своему "собрату по оружию", после чего скрылись с места происшествия. Очевидцы утверждают, что после инцидента тело убитого парня еще около часа лежало прямо на остановке, и только потом его оттуда забрали.

Под Луганском уничтожена колонна военной техники террористов.

В ночь на 2-е августа украинским десантникам удалось уничтожить колонну боевиков. Террористы, двигавшиеся из населенного пункта Суходольск в направлении Луганска, были уничтожены бойцами 80-й отдельной аэромобильной бригады.

По словам Дмитрия Снегирева, возглавляющего гражданскую инициативу "Права справа", силовикам удалось уничтожить от 120 до 150 боевиков. Он объяснил, что десантники устроили засаду, и в результате удачно спланированной и проведенной операции силами АТО было уничтожено около семи автомобилей с боеприпасами, три установки "Град", пять бронетранспортеров и семь танков.

Снегирев также объяснил, что по информации, полученной из источников, приближенных к руководству самопровозглашенной ЛНР, контрразведка боевиков не ожидала нападения на колонну со стороны украинских военных, сумевших раздобыть точную информацию о маршруте и времени ее передвижения. Активист отметил, что данная информация получена членами его организации непосредственно с мест события от украинских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
20 августа
20 августа
Египет
Египет