Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: жителей приграничных районов России призвали завершить сбор урожая до 3 августа

СНБО: жителей приграничных районов России призвали завершить сбор урожая до 3 августа

Руководителями Курской, Брянской и Белгородской областей было дано указание фермерам о том, чтобы те до 3 августа окончили полевые работы. Об этом во время брифинга 2 августа сообщил Андрей Лысенко - спикер информационно-аналитического центра СНБО, о чем рассказали в информационном центре СНБО. По его информации разговор идет о тех полях, что располагаются в приграничной области.

Ко всему прочему, в СНБО обращают внимание на то, что на границе Украины с Россией окончили работу три пункта пропуска Российской Федерации. Федеральной таможенной службой России были закрыты пункты пропуска «Гуково», «Новошахтинск», а также «Куйбышево».

Также сообщается о том, что Российская Федерация продолжает стягивание вооружения к границе. За три километра от границы зафиксировали разворачивание на позициях установок БМ-21 в количестве трех штук.

Российской Федерацией продолжается разворачивание вооруженных сил на границе с украинским государством. Об этом проинформировал Андрей Лысенко. На протяжении брифинга в субботу он обратил внимание на то, что по направлению к Екатериновке (Россия), Шевченко (Украина) на российской территории за три километра от границы зафиксировали разворачивание на позиция установок БМ-21 в количестве трех штук.

Кроме того, было зафиксировано передвижение колонны военной техники, а именно до 10 КАМАЗов на трассе Погар (Россия) – Стародуб (Россия).

Андрей Лысенко проинформировал о том, что неподалеку от Трубчевска (Россия) также заметили передвижение колонны военной техники, в состав которой входили грузовики и БТРы.

Как утверждает Лысенко, было обнаружено место дислокации немалой группировки военнослужащих Российской Федерации неподалеку от населенного пункта Малиновка и Наумовка, что в Белгородской области, за пять километров от границы. Группировка состояла из примерно тысячи военнослужащих, 12 танков Т-72 БМ, 52 БТРов, 12 минометов разнообразного калибра, 2 ЗРК «Стрела-10», 4 ЗРК «Оса», а также две минометные установки «ЗУ-23».

Также Андрей Лысенко сообщил о том, что боевики не перестают захват гражданских и промышленных объектов на территории Донбасса. По его словам, в городе Донецк террористами было захвачено помещение ПриватБанка. Там они решили оборудовать склад вооружения, а на территории завода «Донецккабель» боевиками были обустроены позиции для трех танков, которые производит обстрел центральной части города. А около шахты в селе Минеральное боевиками был установлен «Град», а также они обстреливают аэропорт.

Кроме того, в городе Стаханов боевиками был занята гостиница «Донбасс», а в качестве штаба они решили использовать городской отдел милиции, где сохраняется практически все оружие. В здании военкомата расположилась примерно сотня «казаков». А на трассе Стаханов-Кировск был оборудован блокпост боевиков, также они произвели минировании моста через пруд.

Попытка боевиков прорваться в Украину из России предотвращена.


Ночью группа НВФ предпринимала попытки незаконно проникнуть на территорию Украины из Российской Федерации неподалеку от населенного пункта Васильевка, что в Донецкой области, но украинскими пограничниками было создано препятствие этому. Так сообщил Андрей Лысенко.

Он проинформировал о том, что пограничники вступили в схватку, часть террористов уничтожили, а тех, кто остался, заставили возвратиться на российскую территорию.

Кроме того, Андрей Лысенко утверждает, что на украинско-российской границе прекратили свою работу три российских пункта пропуска, а именно – «Гуково», «Новошахтинск», «Куйбышево». Также он сообщил о том, что за прошедшие сутки среди сил АТО не было потерь.

Силам АТО удалось взять под свой контроль два населенных пункта.


За последние сутки силовиками были взяты под контроль такие населенные пункты, как Старомихайловка и Красногоровка около западных границ города Донецк. Об этом во время брифинга рассказал Андрей Лысенко.

В пятницу представителями самопровозглашенной Донецкой республики было сказано о том, что боевые действия между «ополченцами» и украинскими военнослужащими проходили на юго-западных границах города Донецк. По информации сепаратистов, украинской армией было переброшено туда примерно 40 бронеавтомобилей. Силовикам удалось в пятницу завладеть блокпостом, что юго-западнее Марьинки. Кроме того, ими велось наступление на Красногоровку. Непосредственно в городе Донецк, по данным городского совета, с субботу обстановка все также же напряженная, в центре можно услышать очереди из автоматов.

По словам Лысенко, за последние сутки силами антитеррористической операции было освобождено два населенных пункта, которые располагаются около города Донецк, а именно – Старомихайловка и Красногоровка. Кроме того, военнослужащими Национальной гвардии укрепляются позиции около города Антрацит, а также ведут борьбу с оставшимися в городе Краматорск группами боевиков.

Также Андрей Лысенко обратил внимание на то, что в течение суток боевики семь раз производили обстрел аэродрома города Луганск из установок «Град», а также танка. Кроме того, обстрелу были подвергнуты позиции и блокпосты украинских военных в таких населенных пунктах, как Писки, Авдеевка, Марьинка, Краснопартизанск, Степановка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
7 мая
7 мая
Канада
Канада
Renault Sandero
Renault Sandero
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
16 августа
16 августа