Горячие Новости

Хватит ли беларусам гречки в этом году?

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил, что населению страны не стоит паниковать в ожидании дефицита гречки и других крупяных культур. По словам премьера, власти провели исследование и установили, что гречка, имеющаяся в наличии в розничных сетях приграничных районов России, имеет беларусское происхождение.

Это вызвано тем, что в России данный товар стоит в два раза дороже, чем в Беларуси. С целью решения проблемы оттока крупы за пределы страны, власти приняли решение поднять цену на нее, однако, по словам С. Сидорского, она все равно ниже, чем в России. «Нагнетание ненужных страстей ни к чему хорошему не приводит», - отметил Премьер-министр. Что касается остальных крупяных культур, то они также имеются в достаточном количестве, а в случае необходимости будет организован выпуск дополнительных объемов, чтобы обеспечить торговые сети товаром.

Подобная ситуация сложилась и на рынке молочных продуктов: перерабатывающие предприятия в достаточном объеме обеспечены сырьем для производства сливочного масла и других видов продукции, посему, дефицита быть не должно, а ситуативные перебои с наличием товара на прилавках, связаны с недостаточной ритмичностью работы по доставке продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
YouTube
YouTube
19 августа
19 августа
Банки Европы
Банки Европы
казань
Казань
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес