Горячие Новости

Власти Беларуси готовы сотрудничать с ОБСЕ в расследовании смерти оппозиционера

Власти Беларуси выразили готовность пригласить одного-двух экспертов из стран ОБСЕ для участия в расследовании смерти журналиста и редактора оппозиционного беларусского интернт-сайта Олега Бебенина, сообщил сегодня начальник управления информации, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных.

Чиновник подчеркнул, что беларусские правоохранительные органы, со своей стороны, со всей ответственностью подошли к вопросу компетентного расследования обстоятельств гибели журналиста. Согласие на привлечение иностранных экспертов А. Савиных объяснил озабоченностью властей Беларуси по поводу данного дела, а также «появлением необоснованных инсинуаций и спекуляций» вокруг него, изложенных в некоторых западных СМИ. По его словам, приглашение иностранных экспертов является «беспрецедентным шагом» не только в юриспруденции Беларуси, но и в международной судебной практике.

Напомним, что известный оппозиционный журналист, основатель и руководитель оппозиционного сайта «Хартия-97» 36-летний Олег Бебенин, был найден 3 сентября сего года мертвым на загородной даче. По предварительным данным, экспертиза установила причиной смерти асфиксию, в результате удавления петлей при повешении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Крымские татары
Крымские татары
13 марта
13 марта
Замок
Замок
Банки Канады
Банки Канады
QIWI
Платежная система QIWI