Горячие Новости

Власти Беларуси готовы сотрудничать с ОБСЕ в расследовании смерти оппозиционера

Власти Беларуси выразили готовность пригласить одного-двух экспертов из стран ОБСЕ для участия в расследовании смерти журналиста и редактора оппозиционного беларусского интернт-сайта Олега Бебенина, сообщил сегодня начальник управления информации, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных.

Чиновник подчеркнул, что беларусские правоохранительные органы, со своей стороны, со всей ответственностью подошли к вопросу компетентного расследования обстоятельств гибели журналиста. Согласие на привлечение иностранных экспертов А. Савиных объяснил озабоченностью властей Беларуси по поводу данного дела, а также «появлением необоснованных инсинуаций и спекуляций» вокруг него, изложенных в некоторых западных СМИ. По его словам, приглашение иностранных экспертов является «беспрецедентным шагом» не только в юриспруденции Беларуси, но и в международной судебной практике.

Напомним, что известный оппозиционный журналист, основатель и руководитель оппозиционного сайта «Хартия-97» 36-летний Олег Бебенин, был найден 3 сентября сего года мертвым на загородной даче. По предварительным данным, экспертиза установила причиной смерти асфиксию, в результате удавления петлей при повешении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Электронная торговля
Электронная торговля
Мамба
Мамба
Татнефть
Татнефть