Горячие Новости

Есть ли в Иране секретные ядерные объекты? Правительство отрицает

Руководитель Организации по атомной энергии Ирана, вице-президент Ирана Али Акбар Салехи в своем заявлении дезавуировал появившуюся накануне информацию о строительстве Ираном секретного подземного ядерного объекта в районе Казвина.

По его словам, на территории Ирана нет ядерных объектов, о которых не было поставлено в известность Международнoе агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), также как и нет никаких секретных объектов, на которых планируется введение процесса по обогащению урана.

«Мы будем признательны тем, кто распрoстраняет пoдобную инфoрмацию, если oни нам укажут такие oбъекты», - с иронией прокомментировал Салехи данное известие. Глава Организации по атомной энергии Ирана отметил, что радиоактивные элементы если и используются иранскими компаниями, то исключительно в медицинских и аграрных целях.

Напомним, в четверг Иранская организация моджахедов объявила об обнаружении секретного подземного ядерного объекта, расположенного в 120 километрах от столицы Ирана, степень готовности которого, по их словам, составляет 85 процентов. Неназванный представитель Госдепартамента США заявил, что Штатам давно известно о существовании данного подземного объекта, однако к ядерной тематике он отношения не имеет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
8 октября
8 октября
15 августа
15 августа
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
5 августа
5 августа