Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: «Один поставщик энергии – это смерть»

Михаил Саакашвили

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил в интервью украинской газете «Сегодня» Президент Грузии Михаил Саакашвили, наличие единственного поставщика энергоресурсов в государство является хорошим полем для политического шантажа на самом высоком уровне. При этом.

В качестве иллюстрации он привел ситуацию в самой Грузии, которая еще недавно на 90 % зависела от поставок энергоресурсов из России. И в момент, когда Россия в 2005 году прекратила поставки природного газа в Грузию, многие в стране предрекали скорый коллапс. Однако, по словам грузинского лидера, стране удалось с честью выйти из ситуации, и на сегодняшний день Грузия смогла изыскать внутренние резервы, которые, среди прочего, позволяют поставлять электроэнергию в приграничные районы России. Кроме того, стране удалось диверсифицировать вопросы поставок энергии в страну за счет наличия альтернативных поставщиков.

Аналогичная ситуация складывается и с экспортом грузинских товаров, который всегда был ориентирован в первую очередь именно на Россию. Несмотря на всю воинственную риторику, по убеждению М. Саакашвили, в Москве понимают важность отношений с Грузией, в частности, по причине желания России вступить в ВТО. Посему, как отметил Президент Грузии, в данный момент Россия сама ставит вопрос о возвращении грузинских товаров на российские рынки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ани Лорак
Ани Лорак
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Google Sites
Google Sites