Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: «Один поставщик энергии – это смерть»

Михаил Саакашвили

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил в интервью украинской газете «Сегодня» Президент Грузии Михаил Саакашвили, наличие единственного поставщика энергоресурсов в государство является хорошим полем для политического шантажа на самом высоком уровне. При этом.

В качестве иллюстрации он привел ситуацию в самой Грузии, которая еще недавно на 90 % зависела от поставок энергоресурсов из России. И в момент, когда Россия в 2005 году прекратила поставки природного газа в Грузию, многие в стране предрекали скорый коллапс. Однако, по словам грузинского лидера, стране удалось с честью выйти из ситуации, и на сегодняшний день Грузия смогла изыскать внутренние резервы, которые, среди прочего, позволяют поставлять электроэнергию в приграничные районы России. Кроме того, стране удалось диверсифицировать вопросы поставок энергии в страну за счет наличия альтернативных поставщиков.

Аналогичная ситуация складывается и с экспортом грузинских товаров, который всегда был ориентирован в первую очередь именно на Россию. Несмотря на всю воинственную риторику, по убеждению М. Саакашвили, в Москве понимают важность отношений с Грузией, в частности, по причине желания России вступить в ВТО. Посему, как отметил Президент Грузии, в данный момент Россия сама ставит вопрос о возвращении грузинских товаров на российские рынки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Великобритания
Великобритания
Фото ню
Фото ню
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101