Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке бандиты захватили "ПриватБанк" и "Донецк-кабель"

В Донецке бандиты захватили "ПриватБанк" и "Донецк-кабель"

Андрей Лысенко, спикер СНБО, сообщил сегодня, 2 августа, что боевики захватили в Донецке предприятие "Донецк –кабель" и один из филиалов "ПриватБанка". Более подробно о том, с какой целью террористы захватили данные объекты в областном центре, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам Андрея Лысенко, боевики захватили в Донецке помещение одного из местных филиалов "ПриватБанка". Номер филиала он не уточнил, отметив только, что местные жители сегодня слышали звуки выстрелов центральной части города. Лысенко объяснил, что террористы решили устроить в захваченном отделении банка оружейный склад.

Кроме того, боевиками был осуществлен захват предприятия "Донецк-кабель", на территорию которого они загнали три своих танка, из которых террористы обстреливают центральную часть Донецка и "Админпоселок".

Кроме того, в Стаханове (Луганская область), боевики захватили здание гостиницы "Донбасс", а под свой штаб террористы приспособили здание местного отделения милиции – именно там хранится практически весь арсенал боевиков. Около 100 так называемых "казаков" разместились на территории военного комиссариата. Также боевики установили новый блок-пост на дороге между населенными пунктами Стаханов и Кировск и заминировали мост через пруд в районе шахты "Миусинская"

Сообщил Лысенко и позитивные новости – по его словам, минувшие сутки прошли без потерь со стороны украинских силовиков.

Между тем, сегодня в штабе АТО сообщили, что украинские военные в ходе проведения антитеррористической операции полностью зачистили от боевиков населенны пункты Старомихайловка и Красногородка. Оба населенных пункта были полностью зачищены силовиками, и в настоящее время силы АТО пытаются закрепиться в пригороде Донецка.

Стоит отметить, что минувшая ночь в Донецке прошла относительно спокойно – боевые действия велись только двух районах областного центра: микрорайоне Бирюзова и поселке шахты "Лидиевка". По словам, жителей этих двух районов, в течение ночи раздавались звуки выстрелов и были слышны громкие взрывы.

По состоянию на 9 часов утра обстановка в городе спокойная – боевые действия нигде не ведутся. Сотрудники аварийных служб ведут работы по восстановлению поврежденных сетей электро- и газоснабжения, общественный транспорт работает в нормальном режиме.

Мэр Попасной передал силовикам списки террористов ЛНР.

Юрий Онищенко, мэр освобожденного силами АТО населенного пункта Попасное, предал украинским силовикам списке всех городских боевиков самопровозглашенной ЛНР. Отметим, что городской голова передал силовикам списки сразу же после того, как город был освобожден от террористов.

После того, как так называемые "ополченцы" покинули Попасное, Онищенко сражу же передал силовикам списки всех боевиков ЛНР, которые находились в городе. Кроме того, мэр Попасной дал показания на Николая Охрименко, возглавляющего районную организацию Партии регионов. По словам мэра, именно Охрименко является главным организатором и спонсором терроризма в районе.

Появилась информация, что примеру Юрия Онищенко собирается последовать и Борис бабий – городской голова Первомайска. Луганский депутат Всеволод Филимонов утверждает, что у боевиков уже не хватает людей, готовых отдать свою жизнь за "идеалы народных республик" – многие наемники уже вернулись в Россию, а энтузиазм среди местного населения спал. Кроме того, боевики ощущают серьезный недостаток военной техники.

В Горловке нехватка медикаментов и продуктов питания, жители бегут из города.

В населенном пункте Горловка ситуация продолжает оставаться очень напряженной – по словам местных жителей в городе ощущается нехватка продовольствия. Из расположенных по соседству Енакиево и Артемовска в Горловку завозят хлебобулочные изделия, поскольку несколько супермаркетов и небольших магазинов все равно продолжают работу, несмотря на очень непростые условия.

Жители Горловки сообщают об огромных очередях в магазинах, в которых иногда приходится стоять по несколько часов. На полках магазинов присутствуют основные группы товаров, есть хлеб – проблемы только с овощами и мясом. Однако с учетом ажиотажного спроса, в некоторых торговых точках за один батон хлеба приходится выкладывать от 7 до 10 гривен.

В местной больнице находится огромное количество раненых в результате артиллерийского обстрела, однако не хватает ни лекарств, ни медицинского персонала. Аптеки города фактически не работают – лишь в центральной части Горловки открыты несколько аптек. Также местные жители отмечают проблемы в работе мобильной связи и проблемы с вывозом бытовых отходов.

Большая часть 270-тысячного населения Горловки приняла решение покинуть город, для эвакуации мирных жителей, которые приняли решение уехать, работают несколько бесплатных автобусных маршрутов в сторону Святогорска, Часов Яра, Артемовска, Красноармейска и Изюма. Автобусы забирают вынужденных переселенцев из Никитовского и Центрально-Городского районов Горловки.

Жители города рассказали, что на одном из блок-постов, установленном боевиками ЛНР, из автобуса, следовавшего в Бердянск, были высажены все мужчины в возрасте до 45 лет. Как объяснили сами боевики, они высадили мужчин, чтобы их не мобилизовали в украинскую армию, и ехавший следом пустой автобус отвез высаженных пассажиров обратно в Горловку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Анкара
Анкара
Москва
Москва. Столица России

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Футбол
Футбол
РИА Новости
РИА Новости